• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

제거상담후기 봐주세요!!!!

투우니 2019-10-27 (일) 01:51 4년전 785
코 제거로 유명한 병원 두군데 다녀왔는데
두군데 다 가격도 똑같고 수술방법도 비슷하고 말씀하시는것도 비슷해서 둘중에 어디가 나을지 봐주세요ㅠㅠ!!

일단 2군데 다 공통적으로 말씀하셨던건
개방형으로 수술
무보형물로 수술한거라 코끝 비중격 제거하고 연골 묶은거 다 풀고 재배치
제거했을때 지금과 수술전의 코 중간
코끝 쳐지거나 안장코가 될 가능성 거의 없음
이렇게 말씀 하셨는데 아랫부분에 대해서 고민중이에요

ㅅㅅㅇ
-비중격 채취한걸 제거해도 되고 다시 넣어도 되는데
다시 넣을경우 원래 있던 자리는 안되고
지금 남아있는 비중격 옆에 둘거라고 함
육안상으로는 전혀 티가 안나지만 코를 팔때 약간 걸리는 느낌이 날 수 있음
-부목 안함
-솜 안함 다음날 피빼러 방문해야 함

좋았던점
여러가지 케이스들의 전사진과 수술중간 사진 후사진 보여주시면서 설명해주심

ㅍㄹㅁ
-비중격 채취한건 넣어두자고 하심 원래 있던 자리 안되고 제거했던 곳보다 더 안쪽에 넣어둔다고 함
육안상으로 전혀 티 안나고 코를 팔때나 만져지는 것도 없다고 함
-부목 안함
-솜은 하는데 2일째 제거
-코 열어보고 비중격이나 연골 조금 남겨둘수도 있다고 함
-수술 중간에 깨서 감각은 없지만 수술하는 소리 들린다함

좋았던점
내가 가지고 있는 수술전 사진들을 다 찍어가고 현재 코 사진 찍어서 보면서 상담함
지금 내가 가지고 있는 문제점이나 불만들을 정확히 찝어서 말해주고 제거한 후의 모양에도 신경써주는 느낌

이곳이 좋았던 점이 더 많지만 아쉬운건 다른 환자의 전사진과 후사진을 공개 안하심
원장님은 같은데 병원 이름을 바꿔서 조금 찝찝함

둘 중 어디가 더 나을까요..?
사실 둘다 비슷한거 같은데 저 비중격을 어디에 두는가가 중점인것 같은 느낌이 들어서ㅜ보통 제거하고 비중격을 어디에 두나요..?

1,661,616
1,083,130
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
Olimpia 2019-10-27 (일) 04:46 4년전 신고 주소
글쎄요..저랑 비슷한 케이스이신것같아요. 저도 무보형인데 망친코라..저라면 더 끌리는쪽으로 갈것같아요. 사진안보여준곳도 여기 검색해보면 많던데...이름바꾼건 원장님만같으면 상관없을듯하구요. 검색많이해보셔요. 11월에 하려면 미리 다 예약해야하지않나요..많이 기다려야되나보던데..전 아직 개월수가 안차서..괜찮으시면 비용알려주시면 감사하겠어요

투우니 작성자 2019-10-27 (일) 09:29 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 270이요! ㅅㅅㅇ 온라인상담으로 다시 여쭤보니까 거기도 원하면 자리확보해서 비중격 안으로 넣을 수 있다고 하고 수술 후에 코끝도 올릴 수 있다고 하네요...더 고민되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
gpffll3460 2019-10-27 (일) 10:39 4년전 신고 주소
비중격으로콧대연장하신건가요

투우니 작성자 2019-10-27 (일) 16:52 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 네 전 원래 코가 높은편이라 매부리 깎고 비중격으로 코끝 올렸어요
gpffll3460 2019-10-27 (일) 10:41 4년전 신고 주소
비중격은제거하면
코가무너진다는내용을본거같아요

투우니 작성자 2019-10-27 (일) 16:53 4년전 신고 주소
[@gpffll3460]  과하게 채취한 경우에 그럴수 있다고 해요!
긍정적으로오 2019-10-27 (일) 14:29 4년전 신고 주소
피막제거는 안하나용?

투우니 작성자 2019-10-27 (일) 16:53 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오]  그런말은 두군데 다 없었어요...그게 뭐죠..?
jar241 2019-11-12 (화) 17:59 4년전 신고 주소
그렇네요 저도 생각해보니 ㅍㄹㅁ에서는 수술사진 안보여줬어요... 흠.. 근데 병원명이 바뀐건가오?
hi