• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

저좀 도와주세요!! 코염증으로 죽지못해살고있습니다

7272 2019-10-24 (목) 23:27 4년전 2085
한병원에서  두번의 염증을 겪고있습니다 

그병원에서는  환불을받고  다른제거병원을 알아보고있는데  막막합니다  다시또 구축코를 겪어야하다니  
어디병원을 가야할지도 모르겠고 
ㅅㅇ 여기 한군데 상담받고 왔는데  전체제거한다는데  그럼 더 구축이심할까봐 무섭고  내일 ㅅㅅㅇ  . ㅁㅌ.ㅋㅈ상담가는데.. 
대체 어디가서 제거를해야할지  최대한 구축이 덜오게 해줄수 있는 병원이 있는지 ... 지금 넘 심각해서 제거하는게 너무급하거든요  더 심각한 상황이올까봐 무서워요 
혹시 염증으로 경험하시고 제거하고 다시 구축코 수술하신분 있으시면 제발 저좀 도와주세요.저좀 살려주세요 
이상황이 현실인지 꿈인지 모르겠어요 지금 제정신이 아닙니다

1,869,938
2,161,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
찡미미 2019-10-25 (금) 08:53 4년전 신고 주소
급할수록 돌아가라는 말이 있죠. 우선 오늘 상담 받으러 가시는 병원가셔서 방법들을 다 적어오세요. 같은 염증이라고 해도 사람 마다 살성이나 회복속도 그리고 코안의 상태가 다를수 있으니까요.

7272 작성자 2019-10-25 (금) 11:12 4년전 신고 주소
[@찡미미]
지금 심각하게 부어있고진물은 심각해져서  빨리제거해야하는데  더심각한 상황이 올까봐 너무두려워요
상담후 어느병원에서 해야할지 판단은 제대로하게 될지 모르겠네요
뭐가몬지 모르겠어요.
구세경 2019-10-25 (금) 11:20 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

7272 작성자 2019-10-25 (금) 19:18 4년전 신고 주소
[@구세경]
염증이 심해요 아직 구축은안온거같은데  코안쪽에  심각한 진물과 엄청붓고  코끝에 실리콘이  티어나올거같아요 코는 너무아파서 만지지도못하고있어요
그래서  실리콘  티어나옴 더심각한 상황이 될거같고  빨리제거해야하는데  구축을경험을 한번 했었기에  지금  너무 무서워요
민트  갔다왔는데  실리콘만 쉽게 빼면된다고  솔직하게 시원시원하게 말해주더라구요
다른데는 피막제거 흉살제거 전부  깨끗하게 해야된다는데 ㅁㅌ 는 그런거안해도 된다고하는데  어디말이 맞는건지...
소원별 2019-10-25 (금) 14:12 4년전 신고 주소
속상..하시겠어요ㅜ 언급한 곳들 코쪽으로 전문적인 곳들이니까 상담 잘 받고오세요

7272 작성자 2019-10-25 (금) 19:19 4년전 신고 주소
[@소원별]
속상한정도가 아니고  죽을생각까지 했었어요
한군데 병원에서  두번의 염증이 발생해서  1년동안  누구도못만나고 운둔생활하면서  이러고있네요
지쳐가네요 ㅜㅜ
여니여니해 2019-10-25 (금) 14:31 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

7272 작성자 2019-10-25 (금) 19:20 4년전 신고 주소
[@여니여니해]
빨리빼는게 염증치료가 되는건데 어디서해야할지  도무지 모르겠어요
15fesd 2019-10-25 (금) 17:20 4년전 신고 주소
저도 염증땜에  전체 제거 했어요  ㅅㅇ 에서 했는데 만족합니다 ㅠ  근데 어쩌다가 두번씩이나 ㅠㅠㅠ

7272 작성자 2019-10-25 (금) 19:23 4년전 신고 주소
[@15fesd] ㅅㅇ 에서 언제 하셨어요
전부  다제거하고 비용은 어떻게 나오셨나요? 염증은 어느정도셨는지 혹시 물어봐도될까요?
한군데 병원에서  처음수술하고 염증발생하고 실리콘제거했는데  코가 심각한 구축이와서  힘들게 버틴게 8개월이였는데  8개월후 구축코 다시 수술했는데  또 염증이 왔네요
다른병원에서  구축코늘리느라 실리콘을 너무 코끝까지 넣었다고하네요 ㅜㅜ  지금 실리콘 계속 내려오고있고 티어나오려고해요
이병원 불질러버리고  죽어버리고싶은 심정뿐이에요

7272 작성자 2019-10-25 (금) 19:26 4년전 신고 주소
[@15fesd] 염증이 있어서 전체제거하면 무조건 구축온다는데 구축안오셨나요?
땡땡의이 2019-10-25 (금) 21:25 4년전 신고 주소
보통 실리콘 염증이오면 실리콘을 제거하는쪽이 정석입니다..
실리콘제거 - 구축풀어줌 - 6개월뒤 경과봐서 재수술 (하지만 또 염증이올 가능성이 높은편 )
물론 병원문제일수도 있지만 한번 실리콘 염증이 오신분들은 체질상 그럴확률이 높다고 들었어요
구축때문에 실리콘을 코끝까지 넣었다는게 의아하네요...
 코끝이 얇아지고 실리콘이 튀어나올수있는 가능성 때문에 실리콘을 코끝까지 절대안넣는데
구축코를 늘리기 위해 실리콘을 코끝까지 넣엇다니..
완전 피부는 줄어들고 있는데 단단한 실리콘을 안에 넣어서 피부 찢어지라는 건가..
구축코는 날개 윗 연골에 있는 연골을 귀연골이나 가슴연골같은걸로 연장하는 방법으로한다고 들었어요

선택권에 도움을 드리고싶네요
일딴
1.실리콘은 무조건 빼야하며 바로 실리콘으로 또 재수술을 해서는안됨
2.모양이 포기가안되면 자가진피 - 인공진피 등등의 선택권이잇음
3.무보형물 늑연골콧대성형은 크게 추천하고싶지않음 (개인적으로 자가진피보다도 리스크가 큰거같음-콧대까지넣으려먼 늑연골을 많이 떼야댐..늑연골을 많이 빼서 늑쪽 함몰오신분도봣음 ㅠㅠ-코끝정도 넣으려고 작게 떼는거면 갠춘!)
4.자가진피나 인공진피도 분명 부작용은잇음 -개인차가큼 하지만 염증코에 최선의 선택!

자가진피는 봄날 추천드려요
저도상담갓엇는데 2년3년 4년 계속 낮아진다는 후기글도잇고 그래서 결국안햇어요
저는 제코를 담보로 도박을못하겟더라구요
하지만 5년 10년이 지나도 만족한다는분들도잇음 참고!
구축코거나 하신분들은 만족도가 높더라구요
여기원장님은 거의 구축코만 만지시는분이라 귀연골만으로도 구축코 잡을수 있다는 자신감 잇음
(진피안하고 구축코 교정만해도되요! 원장님이 제거후 구축잡고 코보여줍니다 진피넣을까요말까요)
 염증코는 염증 다 손수제거해주신후에 바로 당일 진피수술가능(사례많음)
돼지코도 돼고 코가 편함 -리스크 엉덩이에 손가락만큼  긴흉이남음
참고로 말씀드리면 구축코면 수술비 거진600정도선이에요(홈피에 아예 정가제 명시되어잇음)

인공진피는 메가덤,알로덤이있는데
상담가본적은없지만 홍대 ㄱㅇㅅ에서 이방식으로 구축코 수술한사례몇잇구요
여기는 수술비 비싸다고 들음..역시 재수술병원이라 구축코는 믿고맡길만하긴할듯
인공진피로 콧대하시는병원 찾아보면 잇을꺼에요
자가진피처럼 엉덩이에 긴흉이남는 리스크는 없지만 역시 염증에 완전 프리하진않음
수술후에 불편감이나 모양 이상함 호소하는 분들도잇음 !
유투버중에 인공진피로 구축코 재수술하신분 잇는데 한번찾아보세요..
근데 몇개월뒤 양상보면 볼륨ㅇ ㅣ 많이 낮아지긴햇더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 아예 없는거보단 나은편??

요정도되겟네요..

다시꼭 실리콘을해야겟다! 싶으시면 자가진피는 왠만함하지마시고
인공진피정도 임시방편해보세요
인공진피도 제거는 가능하다고들었어요
근데 다시 실리콘수술할때 선택할수잇는병원이 폭이 좁아지고 수술비가 많이 비싸지겟조 ㅠㅠ(인공진피 제거가능한병원이어야하므로??)

죽고싶은 심정은버리세요..
지금약해지시면 잘못된선택으로 그어떤것도 다시제자리로 되돌리수없답니다..
코가아예없는 사람도 재건수술로 만드는경우도잇고
구축코로 아예 코가 납작햇던 사람도 좋은선생님 만나면 이쁜코로 바뀌더라구요...
여기서도 좋은정보 많이 보시고 우튜브에서 구축코 , 코재수술들 영상으로 전후 볼수잇는후기들도 봐주세요
그분들이 직접 체험한거고 참고가 될수잇으니까요

괜히 알로덤했다가 또 맘에 안들거나 부작용날수도잇는 도박을해도 경제적 시간적여유가잇다! 싶으면 해도되지만
개인적으로는 무조건 전체제거 하시길 바랍니다..

쿨쿨공공 2019-10-26 (토) 10:44 4년전 신고 주소
[@땡땡의이]
와~  엄청 정성스레 적으셨네요

7272 작성자 2019-10-26 (토) 12:43 4년전 신고 주소
[@땡땡의이]
와~~ 진짜  글보고놀랬네요!!
이렇게 글써주시고 고맙네요~
구축만안된다면  나중에 코건들고싶지않은데...
나중에도 문제네요
안좋은생각안하고싶은데  희망이 보이지않으니
어떻게 살아가야할지도 모르겠고..
모든걸제자리로 돌릴수만 있다면....
ioxx 2019-10-25 (금) 22:42 4년전 신고 주소
속상하시겠네요!!! 진짜 그런병원 없어졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ
세상에 좋은 병원만 있는게 아니라서요

7272 작성자 2019-10-26 (토) 12:48 4년전 신고 주소
[@ioxx]
정말  없어졌음좋겠어요.
그런사람은 여러사람  인생을 힘들게하는거죠~
왜 그런실력으로 의사를 하고있는건지
뭘물어보면  그때그때  대답도 틀려요
뭐가진짜인지 알수도없고  기분내키는데로 대답하나봐요
다른병원에서  그병원 실리콘길게 하더라 라고 말하더라구요
왜 그런병원을 나는 선택했었는지  제가운도 지지리 없는거죠ㅜㅜ
풍요로움 2019-10-28 (월) 22:40 4년전 신고 주소
저 염증으로 인해서 구축와서 실리콘 제거햇어요
선생님 말씀으론 염증  생기면 실리콘은 더이상 사용하면 안된대요
제거수술후  실리콘ㅈ뺀  공간에  수축으로 인해서 구축올수도 있다면서  지방이식해주셧어요

7272 작성자 2019-10-29 (화) 17:05 4년전 신고 주소
[@풍요로움]
지방이식을  제거하시면서 하신거에요?
아님 제거하고 시간지나고하신거에요?
지금은 어떠신가요?구축안오셨나요?  어느병원에서 하셨나요?

풍요로움 2019-10-29 (화) 17:16 4년전 신고 주소
[@7272] 실리콘 제거하면서 곧바로  이식햇어요
수술한지 7일밖에 안되서요 구축은 좀 지켜봐야 할것같아요
지금은 일단 만족하는데 구축은 한두달 지나봐야할것같아요
hi