• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거후 코끝 연골 제거하신분 계신가요

잘된다꼬오옥 2019-10-24 (목) 10:22 4년전 981
전체제거 마음먹고 갔다가
코끝연골은 문제없다해서
실리콘만 제거했는데
한달쯤 되니 코끝 연골이 비춰지네요 ...
밑에서보면 음영진것처럼 동그랗걱 진하고
정면에서보면 하얗게 동그랗고 ...

혹시 실리만 제거후 이런경험 있으신가요 ...
수축기증상일 확률은  없는거겠죠  ㆍㆍㆍ?

제거 안하연 안되겠죠?
이번주 병원갈건데 ..
의사가 할말이 뭔가 ....눈에 선해서 ...
경험자들조언 부탁드려요~!

1,994,336
314,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
유니d 2019-10-24 (목) 11:26 4년전 신고 주소
제거하셔야 될거 같아요 연골비침 속상하시겠어요..

잘된다꼬오옥 작성자 2019-10-24 (목) 11:56 4년전 신고 주소
[@유니d] 실리제거한지 한달이 조금넘어서 육개월 기다려야할까 걱정이네요ㅜ
Qufk 2019-10-24 (목) 11:50 4년전 신고 주소
저는 결국 전체제거 했어요~

잘된다꼬오옥 작성자 2019-10-24 (목) 11:56 4년전 신고 주소
[@Qufk] 혹시 연골 비치고 얼마나있다가 제거하셨나요~!? 지금은 괜찮으신가요
bey80 2019-10-24 (목) 16:06 4년전 신고 주소
그런말 있잖아요 부분제거의 끝은 전체제거 더라는. .
저는 코끝은 안해서 제거할게 없지만. .
제거 할때 한번에 코끝까지 다 제거 할것 같기는 해요. [구축의 가능성이 적은 코라면]
저도 연골 비쳐서 엄청 찾아보긴 했는데 연골비침이 부작용의 하나 이기는 하나
사는데 큰 지장은 없는거라고.. 염증같은 문제는 아니라는 의견이 많더라구여.
그리고 자꾸 쳐다보고 있으면 더 보입니다 ㅜㅜ
전 요새 좀 덜 보니까 오히려 좀 마음이. . 나은거 같아요.

잘된다꼬오옥 작성자 2019-10-24 (목) 17:14 4년전 신고 주소
[@bey80]  처음 제 생각처럼 전체 제거를 할걸그랬어요 ....왜또 의사말을 들었는지 ... 염증이 생기거나 그런게 아니라면  또 코를 열고싶지않네요ㅜㅜ  코하나때문에 일상이 다 스톱이네요ㅜㅜ 
맞아요 거울을 보지말아야하는데  그게 잘안되네요ㅜ 거울이 중독도 아닌것이 .ㅜ

눈바보 2020-03-23 (월) 18:17 4년전 신고 주소
[@잘된다꼬오옥] 제거하셨나요?ㅠ 전심하진않은데 나중에 비칠까봐무서워요
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-24 (목) 17:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi