• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축 의심되면 제거 말고 바로 재수술 가능한가요?

유엠디둥 2019-10-23 (수) 16:51 4년전 812
5년 전 실리콘, 귀연골 썼고 올해 약간 묵직한? 압통 증상 있어서 항생제 좀 먹고 좀 낫다가 그냥 가끔 묵직한 느낌 들면 그런가보다 하고 살고 있어요ㅠ(통증보단 그냥 무거운 느낌..)
근데 요즘 아주 미묘하게 정면에서 콧구멍이 더 보이는 느낌이에요ㅠㅠ제가 상상하는건지 모르겠고..

암틈 지금처럼 붉거나 붓거나 하는 염증 증상은 없고, 구축이 서서히 진행되고 있을 가능성이 있다면
무조건 제거, 그리고 최소 6개월 후 수술해야 되나요??
아니면 바로 다른 실리콘으로 교체+들린 코 내리는 재수술 가능한가요?

경험자나 병원에서 들은 게 있으신 분 답변 부탁드려요ㅠㅠ

댓글 7건
dododoit 2019-10-23 (수) 18:02 4년전 신고 주소
상담 가는 병원마다 다르고,  상태에따라 다른것같아요
유엠디둥 작성자 2019-10-23 (수) 18:31 4년전 신고 주소
아하 감사합니다!! 그나마 다행이네요ㅠㅠ
알끔 2019-10-23 (수) 18:54 4년전 신고 주소
저도 구축와서 4번째 재수술 받았는데 상태에 따라 다를것같아요 염증이 없으면 제거 후 에 바로 가능할거예요
minimom 2019-10-23 (수) 21:23 4년전 신고 주소
구축이면 콧대에 손가락 얹고 위아래로 당겼을때 움직이지 않는다고 했던 거 같아요 병원에서 그렇게 진단한다고
minimom 2019-10-23 (수) 21:37 4년전 신고 주소
그리고 구축이면 실리콘 쓰는 건 안 좋고 제거만 하면서 내리거나 진피 써서 내리는 게 좋대요
ptori211 2019-10-24 (목) 11:23 4년전 신고 주소
구축 오기 시작하면 웬만하면 인공보형물은 제거하는게 좋대요.
별보리야 2019-10-24 (목) 17:10 4년전 신고 주소
구축땜에 제거 할예정이예요..ㅠㅠ
붉은기 염증기만 없다면 재수술 가능하실거예요.
그래도 중요한건 원장님이 보셔야 알기에 적어도 3군데 상담해보시고 결정하세요..
hi