• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코재수술 6년 염증이 났어요 ㅠㅠ

휘진 2019-10-10 (목) 00:20 4년전 1595
정확히는 병원을 안가봐서 모르겠는데 재수술후 6년 됬는데 코안 흉살인지 연골이 튀어나온건지 그런 살부분에 뾰루지 같은게 나서 그냥 여드름인가 보다 하고 지나갓는데 삼일째 고름이 나오고 있어요.. 코도 좀 빨게요 코도 아프고 ㅠㅠ 근데 더큰일인건 지금 임신한 상태인데... 약도 그렇고 아 진짜 스트레스 너무 받네요..진짜 아가한테 문제 없는쪽으로 해서 코전체 제거 해버리고 싶어요.. ㅠㅠ 혹시 저처럼 코안쪽 고름이나 임신중 염증 생기신분 있으실까요.. ㅠㅠ 제거 했는지 치료 어떻게 하셨는지 궁금해요 ㅠㅠ밤마다 울고 인터넷만 찾아보고 있네요..ㅠㅠ

1,017,127
1,820,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
유루리 2019-10-10 (목) 02:08 4년전 신고 주소
임신중에 면역력떨어져서 그런거같아여ㅜ

휘진 작성자 2019-10-10 (목) 10:26 4년전 신고 주소
[@유루리]
아..그런가봐요 ㅠㅠ 안그래도 임신하고 불면증 와서 잠도 못자고 했더니..ㅠㅠㅠ
반댈세 2019-10-10 (목) 05:22 4년전 신고 주소
걱정 많으시겠어요ㅠ
병원에 가셔서 문의해보시고 상담받아보시는게 젤 나을듯 합니다

휘진 작성자 2019-10-10 (목) 10:27 4년전 신고 주소
[@반댈세] 빨리 병원가보는게 맞겠죠..아 뭔가 병원가서 염증 맞다고 확진받을까봐 그게 더 두렵네요.. 임신을해서 바로 수술할상황도 아닌데..ㅠㅠㅠㅠ
bey80 2019-10-10 (목) 09:27 4년전 신고 주소
어쩜 좋아요 ㅜㅜ 일단 병원부터 빨리 가보시는게 ㅜㅜ
평일 이니까 어서 전화돌리고 예약이라도 잡아보세요.
ㅜㅜ

휘진 작성자 2019-10-10 (목) 10:27 4년전 신고 주소
[@bey80] 그래야겠죠..ㅠㅠ 아 진짜 이제 보형물이라면 지긋지긋하네요 ㅠㅠ
애플 2019-10-10 (목) 09:41 4년전 신고 주소
여드름처럼올라오시다가 그러신건가요? 그전에 전조증상있으셨어요? 코에 모기물린자국같은게올라오듯붓는다던가 코가 빨갛다던ㄱ 간지러운증상이자주있다던가... 항생제는병원가서꼭상담해보고드시구 실리콘제거하시면증상은 사라진대요ㅠ

휘진 작성자 2019-10-10 (목) 10:28 4년전 신고 주소
[@애플]  전에는 가끔 코안에 여드름이 났다가 이틀이면 바로 일반여드림처럼 없어졌는데 이번건 다른것같아요.. 아프기도 아프고 ㅠㅠ
Chaser1 2019-10-10 (목) 12:06 4년전 신고 주소
임신중에는 대학병원가서 부분마취로 빼내셨다는 분 글봤요! 항생제도 미리 임산부용으로 타시고 하셨다고! 대학병원가보셔요ㅜ

휘진 작성자 2019-10-10 (목) 15:17 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  만약 염증 아니더라도 나중에 꼭 제거 하려구요 ㅠㅠ 불편한맘으로는 못살겟네요 ㅠㅠ
gpffll3460 2019-10-10 (목) 14:57 4년전 신고 주소
걱정되네요
임산부라하시니
부디잘해결되길진심빌어요

휘진 작성자 2019-10-10 (목) 15:18 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
dododoit 2019-10-17 (목) 10:39 4년전 신고 주소
안녕하세요 ,, 저는 결혼 앞두고 염증반응이 와서 병원이라는 병원은 다가본 사람입니다.. 지금은 제거한지 2주 되었어요! 혹시 제가 도울방법이 있으면 말씀 드릴께요 ..!

코를위해기도합니다 2019-10-22 (화) 23:59 4년전 신고 주소
[@dododoit] 안녕하세요 님.. 지금 염증 증상으로 의심되는 미칠듯한 코 욱신거림과 함께 두통도 동반되는 지경입니다..제거 생각중이고 제거하신 병원이랑 내용 수술법 등 정보 공유 좀 해주실 수 있으실까요.. 진짜 너무너무 힘들어서 간절히 부탁드립니다..
제거하시고 2주차인 지금은 어떠신지도 궁금하고..염증이나 흉살도 함께 모두 제거한건지 도움 좀 부탁드립니다......
hi