• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

뭐가 들어있는지 모르는 코.. 10년째인데 제거하고싶네요ㅠㅠ

허하 2019-10-21 (월) 00:21 4년전 1400
코 수술한지 10년째 되었는데 요새 너무 제거하고싶네요..

4년전쯤 이물감이 너무 신경쓰이고 해서 수술했던 병원에 갔었는데 이상도 없고 자연스러워서 제거할 필요는 없어보인다는 얘기를 듣고 그냥 살고있는데.. 요새 다시 너무 제거하고 싶네요..
수술 당시 너무 어렸고 어떤식으로 수술하는건지 자세히 알아보지도 않았던 터라.. 지금도 코에 어떤게 들어가 있는지 정확히 모릅니다..
수술했던 병원에서는 담당했던 의사도 이제 없고 너무 예전이라 자료가 없다는 말만 하고 제 수술 정보를 못받았네요..

수술 하기전에는 매우 낮고 작은 코였고, 콧대에는 실리콘, 코끝은 비주를 묶는다고 한거같은데
제가 알아보고 느끼기에는 비주에 뭔가를 세운거 같고, 코 끝도 딱딱한걸 보니 뭔가를 넣은 것 같습니다.. 코 끝이 전체적으로 다 딱딱합니다. 비주부터 코끝까지.. 귀연골이나 코 말고 제 몸의 다른 부분의 재료는 쓰지 않았습니다. 저도 정확히 뭐가 들어있는지 모르니 더 불안하고 제거하고 싶네요..
혹시 저랑 비슷한 상태이신 분 코는 어떤소재들로 성형하셨나요?

전체제거하면 정상적인 코로 돌아갈수는 있을까요?
이 상태로 제거병원에 상담가면 뭐가 들어있는지 알수없는 상태에서 제거해야하는거겠죠?

댓글 19건
베르디 2019-10-21 (월) 01:00 4년전 신고 주소
코끝이 딱딱하다면 지지대가 들어있는거 아닐까요? ㅜㅜ
상담한번 가보세요~~~ 의사쌤들이 보시고 만져보시고 의견 주시지 않을까요?
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-21 (월) 08:58 4년전 신고 주소
여기서 유명한 한곳은 비추요. 더불행해졌어요..

허하 작성자 2019-10-21 (월) 18:54 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  유명한곳 어디인가요...?ㅠㅠ 하 더 좋아지실거에요!!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-22 (화) 11:21 4년전 신고 주소
[@허하] 쪽지요

코를위해기도합니다 2019-10-22 (화) 15:48 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 어디서 제거하셨나요..? 공유 간절히 부탁드립니다..

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-22 (화) 16:05 4년전 신고 주소
[@코를위해기도합니다]  네

공순 2019-10-23 (수) 15:10 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 저도 제거 정보 쪽지좀 주세오
찡미미 2019-10-21 (월) 09:14 4년전 신고 주소
씨티 있는 성형외과 찾으셔서 씨티찍어 보세요~그럼 보형물 가늠 가능합니다.

허하 작성자 2019-10-21 (월) 18:54 4년전 신고 주소
[@찡미미]  아 그렇군요! 감사합니다~
챠챠챠 2019-10-21 (월) 14:48 4년전 신고 주소
저도 10년이요~곧제거해요~ㅠㅠ
수술기록지 받아서 상담받아도 기록지 자세히 안보세요~만져보시면서 대충 아시는거 같아요 넘 걱정하지마시구
상담부터 받아보세요 ~

허하 작성자 2019-10-21 (월) 18:55 4년전 신고 주소
[@챠챠챠]  넵ㅠㅠ 잘되셨으면좋겠어요!!
돌랑이 2019-10-21 (월) 19:26 4년전 신고 주소
저도 십년 넘엇는데 제거 하려구해요 ㅠㅠ

상담 가보셧어요??

전 곧 하는데 뭔가 무서워용ㅠㅠ
그래도 이렇게 불편한것보다 낫겟죠??ㅠㅠ

허하 작성자 2019-10-21 (월) 21:54 4년전 신고 주소
[@돌랑이]  저 한번 알아보고 가보려구요ㅠㅠ 저랑비슷하신분이 많네요ㅠㅠ 불편한거보다 낫겠죠? 꼭 잘되실거에요!!
dkdud1168 2019-10-21 (월) 19:33 4년전 신고 주소
저도 ㅜㅜ 10년 전에 했었는데 똑같은 심정이이고 비치고 욱신 아프네요

허하 작성자 2019-10-21 (월) 21:54 4년전 신고 주소
[@dkdud1168]  아.. 저두요ㅠㅠ 가끔 욱신하고 가끔 빨개질때마다 가슴이 내려 앉는것같습니다..ㅠㅠ
잘될거야123 2019-10-21 (월) 21:18 4년전 신고 주소
돼지코 안되는거면 비중격연장하신걸거에요 저도 제거 생각중이라 ㅜㅠ 같이 알아봐요

허하 작성자 2019-10-21 (월) 21:55 4년전 신고 주소
[@잘될거야123]  아.. 걱정이네요..

잘될거야123 2019-10-21 (월) 21:57 4년전 신고 주소
[@허하] 제대로 뭐가 들어갔는지 한번 알아보시고 ㅜㅠ 어떻게하실지 고민해보세요
피엘구 2019-10-22 (화) 16:58 4년전 신고 주소
저랑 상황이 같으시네요.. 진짜 미치갰어요 ㅠㅠ 갑자기 튀어나올까봐 무섭구
hi