• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거17일째 후기 (긴글주의)

걱정태산 2019-10-20 (일) 17:11 4년전 1850
오늘부로 실리콘제거 17일째입니다.

저는 12년동안 약4미리정도의 실리콘만
콧대에 가지고있어구요.

부작용은 특별히 없고 살짝 살이 얇아지고
실리콘이 살짝비침? (심하지않아 아무도 모를정도)
그리고 제가 피곤할때 느끼는 이물감? 그정도여서
병원에서도 빼지말라고 했던 상태였습니다.

아기 낳고 아기가 계속 박치기도하고
나이가 들수록 콧대와 콧볼살이 빠지니깐
지금은 괜찮지만 더 나이들면 진짜 부자연스러울것같아
그리고 석회화 될까 걱정도 되고 해서 제거했습니다.

그리고
아바타 붓기는 5일만에 다 가라앉았고
피멍은10일 노란멍은14일 정도 되는 다 가라앉더라구요
당연히 얼음팩 멍연고 꾸준히 발랐구요.

항생제는 5일간 복용하고
실밥은 7일만에 뽑았습니다.

근데 중간에 피고임증상때문에 병원 가서
급으로 피뽑은 적있으며 항생제7일간 더 복용중입니다.
병원에서 종종 이러는 경우있다고 염증아니니 걱정말라
하였습니다. 그리고 저는 피뽑으니 염증은 없는 상태였구요.

근데 첨에 수술했을때 콧대 가운데 찍힌듯한 멍이있고
또 콧구멍 꿰맨곳에 찝힌모양 그리고 비쥬쪽? 흉살?이
보여 엄청 걱정했는데 지금은 다 가라앉았으나.

그러나 콧볼?이 수술한부위랑 안한부위가 달라 살짝 휜것처럼 보이나, 이것도 붓기잇거같아 조금 지켜보고있는
상태입니다.

아직은 수축기는 없으며 병원에 물어보니
수축기는 극소수에서만 온다고 걱정말라고는 하는데
쫌 걱정되는 상태입니다.

그리고 한달간은 어디 부딪히거나 그러면
피고임증상 생길수 있으니 조심하라고했고
술은 2주지나고 조금씩 복용가능하다고 했습니다.

저처럼 수술하신분들
다같이 수술관리잘하시고 수축기없이 지나가고싶어요~
그리고 수술예정인 분도 제글보시고 조금이나마 도움이
되시길빌어요~

아 그리고 멍이랑 붓기 빠지니 아무도 몰라요...
제거를했는지 어땠는지요... 너무 걱정안하셔도될듯합니다

댓글 18건
별보리야 2019-10-20 (일) 18:09 4년전 신고 주소
고생하셨어요  전이제 곧..  제거예정이라 주의사항 잘 숙지하고 있을 께요 감사합니다

걱정태산 작성자 2019-10-20 (일) 21:15 4년전 신고 주소
[@별보리야] 잘될꺼에요 넘걱정마세요~

별보리야 2019-10-20 (일) 22:59 4년전 신고 주소
[@걱정태산]
감사합니다. 병원발품 팔아서 두군데 추렸는데ㅡㅡ 아직도 고민중이예요..ㅜㅠ
짜잉숫 2019-10-20 (일) 21:21 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수있나요?

걱정태산 작성자 2019-10-20 (일) 22:29 4년전 신고 주소
[@짜잉숫] 저는 충청도에 살아서 그냥 근처에서했어요~
Olimpia 2019-10-20 (일) 21:35 4년전 신고 주소
걱정태산님도 하셨군요.추카드려요~~ 저도 빨리 빼고싶네요. 아직 2주넘었으니 좀더 지켜봐야겠지만 잘되셨을꺼예요.부럽네욥

걱정태산 작성자 2019-10-20 (일) 22:30 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 감사합니다~ 잘아보시고 잘맞는곳에서 수술하세요
겸댱 2019-10-20 (일) 23:46 4년전 신고 주소
너무 걱정하지마세요 별탈없이 휘릭 지나가버릴꺼에요 저도 .. 조금은 편해지고 싶네요 요즘 코 때문에 기분도 왓다갓다 거리네요 ㅠㅠ

걱정태산 작성자 2019-10-21 (월) 00:05 4년전 신고 주소
[@겸댱] 네~ 감사합니다~
leeyww 2019-10-21 (월) 10:09 4년전 신고 주소
친절한 후기 감사합니다!!
caramelv 2019-10-21 (월) 16:33 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

걱정태산 작성자 2019-10-21 (월) 17:20 4년전 신고 주소
[@caramelv] 제거한지얼마나되셨어요?
피엘구 2019-10-22 (화) 16:59 4년전 신고 주소
오디서 하셨나요 저도 지금 백방으로 알아보고 있어 정보가 정말 소중하네요

걱정태산 작성자 2019-10-22 (화) 17:28 4년전 신고 주소
[@피엘구] 전 충청도에 살아서 근처에서했습니다.
벤티로 2019-10-26 (토) 01:21 4년전 신고 주소
코수술 고민하고있는데 글보니 더 고민이네요

걱정태산 작성자 2019-10-26 (토) 02:19 4년전 신고 주소
[@벤티로] 도움이 되길바라는 마음에 글쓴건데 고민거리를 만들었다니 아쉽네요...좋은선택하시길바래요

걱정태산 작성자 2019-10-26 (토) 02:25 4년전 신고 주소
[@벤티로] 일반 코수술이라면 잘생각해보세요~ 전 제거수술고민인줄알았는데 그냥 코수술이라면 정말 컴플렉스가 아니라면 신중히 고민해보세요~ 전 코수술후 이쁘다 자연스러워서 말안함 아무도몰랐어요~ 근데 아기놓고 나이들면서 얼굴살빠지니 콧등 콧볼살이 얇아지니 저는 느껴지더라고요 더나이들면 티나겠구나 그래서 뺀거에요... 아기가 박치기도 계속하구요... 지금은 그냥 이쁜거보다 편한게좋네요~
대전코봉이 2023-10-28 (토) 11:08 6개월전 신고 주소
저도 제거 수술 10일차인데 코가 구축 증상이 있어서
죽고싶네요ㅜㅜ 하 대전 사는데 충청도 어떤 병원인지 알수있을까요? 염증 확인 피검사로 하셨나요?
hi