• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝기증늑제거 서상우 프리마 상담다녀왔는데 고민되네요ㅜ

봄밤 2019-07-10 (수) 14:53 4년전 7704
코끝 기증늑으로 세운 코 인데
제거하려고 상담다녀왔어요
별다른 부작용은 없고요 딱딱한 코끝 이물감과 죄책감때문에 제거하려고 하는겁니다

수술했던 병원은 150만원 달래서 돈 더주고 제거병원으로 가는게 낫겠다 싶어서 상담다녀왔어요

프리마 270만원
서상우280만원 인데..

가장 빠르게 할 수 있는 수술날짜도 똑같고..
개방으로 기증늑제거후 연골재배치까지 수술방법도 똑같고
상담내용도 비슷하고 고민됩니다...

수술병원 결정할때 무엇을 중점으로 선택하시나요
이렇게
비슷비슷한 경우 정말 고민되네요ㅜ

1,750,794
1,283,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
포포로이 2019-07-10 (수) 15:09 4년전 신고 주소
추가 비용 확인 해 보세요. 카드금액 현금금액 마취비용 부가세 포함여부 같은거요~~

봄밤 작성자 2019-07-10 (수) 15:26 4년전 신고 주소
[@포포로이] 현금 결제할거여서 본문에 적은 가격이 모두 포함된 금액 확인하고 받았어요~ 가격도 비슷해서 더 고민이예요ㅠ
좋은날올거야 2019-07-10 (수) 15:11 4년전 신고 주소
저라면 확실하게 얘기해주시는 원장님한테 받겠어요

봄밤 작성자 2019-07-10 (수) 15:24 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야] ㅅ ㅅㅇ쌤 두리뭉실하게
이야기 한다는 후기들이 대부분이였는데 저는 그런 느낌 못받았어요. 두분다 확실하게? 라기보다는... 음
뭐랄까 부정적 의견은 없었고 추후 상태 예측하면서 상담 내용도 비슷해서 더 고민됩니다ㅜ ㅜ
꼭제거 2019-07-10 (수) 15:11 4년전 신고 주소
저라면 두군데 중 더 저렴한 곳 갈것같네요...^^ 실리콘 말고 기증늑만 제거 후 재배치인가요?

봄밤 작성자 2019-07-10 (수) 15:22 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 네네 콧대에는 보형물 없고 코끝만 있어욥
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-10 (수) 15:37 4년전 신고 주소
10만원 차이면 고민이 되겠네요;;; 많이 차이나면 싼곳을 가면 되지만 둘다 비슷하니..

봄밤 작성자 2019-07-10 (수) 17:24 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 그러게 말이예요...ㅍㄹㅁ야 이벤트가격이 아니였더라도 매년 꾸준히 가격이 오르는 병원중 한곳이고 ㅅㅅㅇ는 몇년전이랑 차이가 없는 가격대 병원이고 저는 기증늑제거라 두 병원다 가격이
비슷해 참 고민이 됩니다ㅜㅜ
qwtwz 2019-07-10 (수) 15:46 4년전 신고 주소
그래도 수술법 안갈려서 다행이에요. 전 ㅍㄹㅁ 원장님도 좋았는데 실장님도 결정하는 데에 한몫했어요 너무 친절하셔가지구

봄밤 작성자 2019-07-10 (수) 17:26 4년전 신고 주소
[@qwtwz] 서상우는 비개방으로도 제거가 된다 했는데 연골재배치시 한계가 있어서 비개방시 코모양을 예측해 주셨는데
아무래도 모양때문이라도 개방후 연골재배치가 나을것 같아서 개방으로 상담을 받았어요
실장님은 두분다 친절 하시기도 했고 수술은 원장님이 하는거라 실장 친절도는 병원선택에 큰 메리트가 없네요ㅠㅜ 어쩌죠 정말 흑흑

qwtwz 2019-07-10 (수) 17:35 4년전 신고 주소
[@봄밤] 수술은 원장님이 하는거지만 걱정될때마다 실장님이랑 연락주고받아서 수술후에 마음안정? 을 위해선 실장님도 많이 중요한거 같아요. 뭐 이것도 제 생각일 뿐이긴 하지만ㅎㅎ 실력만으로 놓고 따지자면 제가 ㅅㅅㅇ에서 해본게 아니라 비교하긴 힘들거 같고 ㅍㄹㅁ 수술과정 사진찍어서 다 보여주시구 보형물제거한것도 다 보여주셔서 꼼꼼한 느낌은 확실히 있을거예요

봄밤 작성자 2019-07-10 (수) 18:03 4년전 신고 주소
[@qwtwz] 님 말보고 또 고개를 끄덕였어요 맞아요 사후관리도 중요하죠 정말.
정말 더더욱 어렵네요 결정하기가ㅜㅜ밥먹으면서 계속 고민중인데 머리가 다 띵하네요ㅋ
오마티티 2019-07-10 (수) 17:34 4년전 신고 주소
두군데 다 상담내용같다면 그냥 맘이더가는 쪽으로 결정할것같아요. 성예사 엄청보고 쪽지주고받은 제 생각으로는
 ㅍㄹㅁ는 단순제거를 깔끔하게잘하는것 같구요.
ㅅㅅㅇ는 좀 어려운케이스도 많이 다룬거같아요

봄밤 작성자 2019-07-10 (수) 18:04 4년전 신고 주소
[@오마티티] 감사합니다 님 댓글 읽고 결정하는데 많은 도움이 될 것 같습니다
소여앤 2019-07-10 (수) 23:51 4년전 신고 주소
제거 비용이 생각보다 비싸군요.연골재배치 들어가서 그런건가요.죄책감은 기능즉이라서인가요?

봄밤 작성자 2019-07-12 (금) 13:02 4년전 신고 주소
[@소여앤] 안그래도 원래했던 병원에서 제거 150 달래서 짜증났어요
기증늑이라서 죄책감이 왜들죠;;성형했다는거에 죄책감이요 누가 성형 이야기만 해도 내이야기 하는건가 하는 죄책감요
영흥도고양이 2019-07-12 (금) 15:01 4년전 신고 주소
서상우는  진취적인 상담이 없던데요ᆢ 그리고 제거만 하는게 아니라  코를  열어봐야 하잖아요ᆢ연골 조작도 해야하고ᆢ  잘돼시궁ᆢ

봄밤 작성자 2019-07-12 (금) 17:04 4년전 신고 주소
[@영흥도고양이] 전 성형수술 몇번 해본 결과 진취적으로
무조건 된다고 말하는 사람이 했던 수술 다 결과적으로 망해서 복원 재건 수술 더 큰 돈 주고 경험을 했었습니다 . 상담스킬은 상관없다고 생각하는 사람이고요. 진취적으로 상담 해도 결국 문제 일으켜 재방문하면 말바꾸는 병원보다 처음부터 이럴수도 있고 저럴수도 있다고 말하는게 맞다 생각해요.
결론적으로 서상우에서 수술했어요 오늘

포포로이 2019-07-12 (금) 18:18 4년전 신고 주소
[@봄밤] 공감요 ㅎ 성형외과 의사들 다 결과 자신하면서 잘할거라고 하죠. 나중에 문제 생겨도...
코는 내껀데 자기들 기준으로 코 잘됬다. 문제없이 이쁜 코인데 니가 좀 예민한거다 이상한거다라고 하죠 ㅎ

수술 하셨네요.. 후련하시겠어요.. 관리 잘 하세요..!

봄밤 작성자 2019-07-12 (금) 21:42 4년전 신고 주소
[@포포로이] 맞습니다 정말 공감해요
실제로도 같은 병원에서 열명의
환자가 수술을 받아도 불만족 하는 환자 한명은 분명 있는것 처럼 여러 가능성을 두고 말하는게 그만큼 이런환자도 있었고 저런 환자도 있었다고 이야기 하는걸로 들리더라고요
이런 상담 내용을 듣고  개선부분과 어느정도 포기해야할 부분을 절충하는건 병원 선택하는 환자 본인 몫인것 같아요

네 후련합니다. 전 이제 부터 사후관리가 관건이네요
감사합니다 :)

goka 2020-07-29 (수) 22:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kokolee 2019-07-13 (토) 02:12 4년전 신고 주소
잘 회복되시고  후기도 좀 부탁드립니다~~
돌랑이 2019-08-08 (목) 21:35 4년전 신고 주소
저도 상담받았는데 고민되요,,
한군데는 엄청부을거라고 그러고.
한군데는 정말 너무 쉽게 이야기해서.......고민되요....
좀더 자세히 디테일하게이야기해준 곳이 있고....
뭔가 별거 아니다 엄청쉽다. 하는 곳이 있어서...
댓글들도 유심히 보면..뭔가 ㅂㄹㅋ 스러운 댓글들도있어서 결국 가보고 느낌이 오는데로 정해야하는데...
 정하셨어요???
에밀리1 2019-09-17 (화) 11:02 4년전 신고 주소
혹시 어디로 결정하셨나욥?
다봉이05 2019-10-15 (화) 22:15 4년전 신고 주소
님.ㅅㅅㅇ 수술 잘되셨나요?? 쪽자 꼭 주세요 ㅠㅠㅠ
린델 2021-09-04 (토) 04:49 2년전 신고 주소
제거 ㅊㅋ드려요~
겸짱짱 2021-09-26 (일) 01:23 2년전 신고 주소
제거하시고 괜찮으신가요? 정보부탁드려용 저도 기증늑하고 다 제거할꺼라서 ㅜㅜ
슬프지않아 2022-06-26 (일) 09:26 1년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 에서 수술 잘 되셨나요???
hi