• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 제거 후 원래위치&옆에 덧댐

y멋쟁이토마토y 2019-09-16 (월) 16:05 4년전 2128
비중격 제거하고 원래위치에 넣으시거나 옆에 덧대신분들 계시나요.?
코에 더 좋고, 재수술 할때도 사용 할수 있다고 하더라고요
전 다시 넣고 싶은데 대부분 다 제거 하시는것 같은데 다시 넣으신분들 계시나요.?ㅠㅠ

1,999,174
18,457
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
사아자차카 2019-09-16 (월) 16:09 4년전 신고 주소
저도 이거 궁금하네요

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-16 (월) 16:11 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 저는 곧 수술하는데, 이걸 못 정했어요ㅠㅠ

사아자차카 2019-09-16 (월) 16:12 4년전 신고 주소
[@y멋쟁이토마토y] 헉ㅠㅠ 어디로 결정하셨나요? 전 아직도 병원 고민중이라..

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-16 (월) 19:02 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 저도 병원 고르느라 힘들었어요ㅠㅠ
신중하게하세요 2019-09-16 (월) 17:32 4년전 신고 주소
제가 알기론 이미 비중격이 채취한 상태에서 비중격만곡이 있을때 만곡증 교정을위해 옆에 덧댄다고 본적있네요 재수술 수술기록지상으로도 비중격 이미 첫수술로 채취했고 비중격만곡증상태였는데 덧대서 교정한것같더라구요 원래위치에 넣는것은 퍼즐처럼 딱 맞는게 아니라 매우 고난이도라고 들었네요 리스크도 매우 크다고 들었어요

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-16 (월) 18:56 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 원래 위치보다는 옆에 덧대는게 나은거죠.?ㅠㅠ

신중하게하세요 2019-09-16 (월) 19:53 4년전 신고 주소
[@y멋쟁이토마토y]  제가 전문가가 아니라 뭐라 못하지만 원래 자리에 넣는 것은 매우 위험해보이네요 병원 여러군데 방문해보시고 의견들으신뒤 결정하시는게 좋을것같아요 제 예상은 거의다 옆에 덧대는 식이 더 안전하다 할것같네요

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-16 (월) 20:49 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 그러니까요.. 두번째 병원에서도 천공 올수도 있다고 하더라고요 답변 감사합니다.!
ekdnjs**** 2019-09-16 (월) 17:43 4년전 신고 주소
어디서 수술하시나요??? 저도 수술하는데... ㅜ 원래 위치 옆에 덧대는 거는 병원에서 다 해줄수는 잇는건가요???

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-16 (월) 19:01 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 다시 넣고 싶어서 상담했을때 물어봤어요 한곳은 원래자리라고 말씀하셨고 또 다른곳은 약간 옆쪽으로 넣어주신다고 했어요 원래자리에 넣는건 점막끼리 붙어있어서 억지로 벌려서 넣으면(?) 천공올수도 있다고 원래자리까지는 못 넣는다고 하셨어요.!

Dkong123 2019-09-16 (월) 20:30 4년전 신고 주소
[@y멋쟁이토마토y] 두번째가 혹시 ㅅㅅㅇ 아니신가요?

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-16 (월) 20:49 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 맞아요.!
고민이많아 2019-09-16 (월) 20:08 4년전 신고 주소
혹시 어디로 결정하셨는지 여쭤봐도 될까요..?

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-16 (월) 20:50 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 쪽지 보내드렸어요.!
Kim스킴 2019-09-17 (화) 18:07 4년전 신고 주소
첫번째병원어딘지 알수있을까요?ㅜㅠ 혹시 병원은 어디로 결정하셨나요? 비용도 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ
lovecool 2019-09-18 (수) 03:08 4년전 신고 주소
제가 알기로도 비중격 제거된 부분은 이미 점막끼리 붙어버려서 그부분 박리하다가 천공올 확률 높아서 의사들이 꺼린다고 들었어요. 그런데 사실 그 자리에 넣을 수 있다면 베스트죠..그치만 옆에 덧대는게 안전할듯 해요..저도 고민중인데 두 병원 이름이랑 결정하신 병원 정보좀 주실수 있나요??..
제거할꺼얏 2019-09-18 (수) 16:28 4년전 신고 주소
엇.. 저도 궁금합니다... 비중격을 너무많이 채취했다면 옆에 이식을 하는게 안전한거같아요 비중격이 튼튼해야 주저앉지 않으니까요
영롱한 2019-10-07 (월) 21:04 4년전 신고 주소
혹시 수술하셨나요?
테일러스위프트 2019-10-08 (화) 22:02 4년전 신고 주소
비중격 연골 재사용해서 옆에 덧대어 다시 휘지말라고 보강합니다. 아마 모자를 경우에 귀연골도 쓸겁니다. 저는 모태코로 돌아가고 싶었지만 실리콘을 뺀 부분이 꺼져보이고 코끝부분이 너무 내려간다고해서 패인부분 귀연골좀 썼고 코끝은 귀연골로 지지대해서 유지하는 방법으로 갔습니다.
최소 6개월에서 1년은 외부충격에 신경써서 지내야 끝까지 갈거라고 합니다. 저는 내부에서 깎는게 아니라 개방해서 교정이랑 보강도 같이했기 때문에 내부에서 깎은 수술보다는 좀 더 재발확률이 낮은 것 같습니다.

다잘될거다분명히 2020-05-04 (월) 13:13 3년전 신고 주소
[@테일러스위프트]  오 이런 방법도 있군요 실리콘 제거하고 비중격 원래자리로 이동하고 싶은 사람이라 너무 궁금했네요
gpffll3460 2019-10-13 (일) 17:27 4년전 신고 주소
그럼비중격완전제거는안되고
채취한자리옆에다시놔둔다는말씀인가요
저도궁금해서요
쪽지부탁드려도될까요
다봉이05 2019-10-14 (월) 23:56 4년전 신고 주소
어디서 수술하셨는지 알 수 있을까요?
마로몬 2019-11-23 (토) 14:30 4년전 신고 주소
수술하셨나요??ㅜㅜ 어디서 하셨는지 쪽지부탁드릴께요 ㅜㅜ
긍정적인12 2019-12-09 (월) 23:12 4년전 신고 주소
수술하셨을까요? 어디서 수술하셨는지 지금은 어떠신지 궁금해서요..
Kainn 2020-08-06 (목) 23:57 3년전 신고 주소
멋쟁이 토마토님 아직 들어오시나요...
저도 작고 짧은코에 비중격연장까지 한 상태인데...
여러가지 기능상 문제와 불안감 때문에 제거 생각중이에요..
혹시 연락가능하실까요ㅠㅠㅠㅠ
ㅂㅁㅋ 2020-09-21 (월) 19:54 3년전 신고 주소
수술하셨나요? 병원정보랑 후기 부탁해요~,,
붕어얌 2021-06-24 (목) 21:30 2년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려요ㅠ어디셔하셧나용
hi