• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술후 이미지변화,우울증,대인기피증

베비림 2016-01-06 (수) 05:13 8년전 5001

윗사진이 수술전이고
아래사진이 수술후입니다.

수술전 못난코가 아니였음에도 불구하고
조금 더 예뻐지고자 하는 욕심에 수술을 하게되었는데요
(실리콘+비중격연골지지대 사용하여 수술했습니다.)
예뻐질거란 기대와는 달리...실리콘이 들어갔음에도
불구하고 수술전보다 낮아보임, 이물감,사나워짐,
돼지처럼 들창코 등 단점만 얻고 말았습니다.
코는 길어지고 콧망울은 마녀처럼 동그래지고...
지금 현재 코수술한걸 아는 친한친구 몇을 제외하고는
아무도 만나지 못하고 있는 상황입니다ㅠㅠ
스트레스가 너무 극심하여 했던병원에서
날짜를 잡고 제거수술을 하기로 했는데요(현재 수술 8개월 차)
지금 병원에서 퍼지고 못생긴
새로운코가 탄생한다.전코로는 절대
돌아갈 수 없다.컴플레인을 걸지 않겠다는 동의하에
제거술을 진행해주겠다 등등 온갖 겁을 주고 있습니다..
의사선생님은 코가 푹 꺼질수 있다며
비중격연골은 남겨두고 재배치로 진행하자고 합니다.
전 코끝 딱딱한 이물감이 너무 싫어서 비중격까지 제거하고픈데..
이 경우 재배치를 안하면 정말 아예 전코로는 돌아갈수가
없는걸까요?정말 너무 속상하고 거울만 보면 눈물이 납니다..
긴 글 읽어주셔서 감사하구요 실리콘+비중격지지대 완전제거
하신분들 사람 하나 살리는 셈 치고 경험담 좀 들려주시길
바랍니다...다시 밝은 저로 돌아가서 웃고 떠들고싶어요..

487,150
2,184,640
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
아무개ddd 2016-01-06 (수) 16:42 8년전 신고 주소
완전제거하세요 그냥
그대로 나두면 또 힘들어질거에요
저는 수술한지 일주일차인데 일정잡고 그냥 다 제거하려고요..
이쁜지고 2016-01-06 (수) 23:29 8년전 신고 주소
비중격 제거시 코지탱하는 힘이 예전보다 없어져서 낮아질수도 있다는 글 본거같네요ㅜㅜ
수익콩 2016-01-07 (목) 20:51 8년전 신고 주소
속상하시겠어요..
사진으로 봐도 코가 정말 예쁜코였는데 수술진행한 성형외과도 참..
비중격 이물감 시간 시날수록 괜찮아진다 하지만 2년 지나도 딱딱한건 같아요
돼지코도 어거지로 되는정도? 코끝당김은 없어져요
여러모로 단점도 있지만 외적으로 봤을때 그래도 아예 제거하는거보단 훨씬 나을거에요
어디 성형외과 인지는 모르겠지만 정말 양심도 없고 실력도 영 아니네요..
같은 병원말고 다른 병원에서 할 생각은 없으신거에요?

베비림 작성자 2016-01-09 (토) 06:41 8년전 신고 주소
[@수익콩]
네 비용도 비용이지만 원래 제코를 잘 아는 의사니까
여기서 하려구 하는데 ㅠㅠ 비중격까지 완전제거하면
코 많이 꺼질까요?
수술전코랑 100%똑같진 않더라도 비슷해지기만 해도
소원이 없을텐데ㅠㅠ
미림미림 2016-01-08 (금) 01:12 8년전 신고 주소
아 진짜 하기전이 훨씬 코가 이쁘시네요 ㅠㅠ

베비림 작성자 2016-01-09 (토) 06:42 8년전 신고 주소
[@미림미림]
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네 넘 속상해요..전코가 그리 이쁜 코는 아니지만
어떻게 돈을 썼는데 전보다 못할수가 있는건지
LSLL 2016-01-08 (금) 08:41 8년전 신고 주소
진짜ㅠㅠㅠ 속상하시겠어요 완전제거하심이 나을거같아요 손 대면 댈수록 이전과는 거리가 멀어질테니까요ㅠㅠ
뀨뀨뀽 2016-01-08 (금) 10:07 8년전 신고 주소
님....저랑똑같아요 저도 비중격 지지대?하고 연장해서 코가 너무 길어지고 화살코되서 제거생각중인데 병원에서 실리만 제거해준다하고 비중격제거하면 저런식으로 똑같이 겁주네요ㅠㅠㅠㅠ어떻게 하시기루하셨나요?

베비림 작성자 2016-01-09 (토) 06:44 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]
전 코끝 이물감때문에 비중격지지대까지
완전 제거하기로 마음먹었구요 제거한 후 코모양이 어떻게 될지
어느정도 가늠이라도 되면 한결 맘 편히 수술 받을 수 있을텐데
전혀 예측이 안되서 많이 불안해요 지금 ㅜㅜ

뀨뀨뀽 2016-01-09 (토) 08:12 8년전 신고 주소
[@베비림] 님..저도요 쪽지확인해주세요

뀨뀨뀽 2016-01-09 (토) 08:13 8년전 신고 주소
[@베비림] 쪽지가 안보내지네요ㅜㅜㅜㅜㅜ저한테 카톡아이디좀 쪽지주사ㅣㄹ수있나요?? 정보좀공유해요ㅠㅠㅠ

효낭 2016-01-19 (화) 21:31 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] ㅈ헐저랑 같으시네요 ㅠㅠ 저는 낼 모레 제거 상담 받으러 갑니다 ㅠㅠ
시나몬가루 2016-01-12 (화) 18:08 8년전 신고 주소
님저도 병원정보좀요 ㅜㅜ
왠지 저랑 같은 병원일꺼같기도하고...전 방울토마토처럼 코끝이 동그란데 거기다 찝혀있어서 더 걱정이네요!
제거도 신중해야 할거 같네요ㅜㅜ

뀨뀨뀽 2016-01-12 (화) 22:40 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 님,,저도 방울토마토골프공같이 코끝이 둥그런데 양옆은 찝혀있어서 콧기둥이랑 콧볼이 분리되버ㅗ여요,,,임수향씨 같은코...그분은 예쁘시지만,ㅠㅠ
그레이프 2016-01-13 (수) 23:50 8년전 신고 주소
수술해준 의사 선생님들은 절대 제거수술 안해주시려 합니다. 저도 그랬구요. 모양도 망치고 비중격 이물감에 미쳐버리는 줄 알았어요. 제거가 답입니다. 다만 완전제거수술을 한다 해도 본래의 예전 코 모양으로는 완전히 돌아가기 어려워요. 이미지는 돌아오지만 모양은 예전 코와 성형한 코의 사이가 된다 생각하시면 됩니다.
리블리 2016-01-17 (일) 03:54 8년전 신고 주소
코수술 다시하실거면 다른병원에서 하세요 코가 길어보이는것조다 뭉퉁해지면거 코로 시선이 가서 중안부가 먼저 보여서 그런걸거에요.. 근데 흉살주사 한번맞아보세요
효낭 2016-01-19 (화) 21:30 8년전 신고 주소
저도 비중격하고나서 코길어지고 인상변하고...정말 스트레스 받아 죽겠습니다..저도 비중격제거하고싶어요 ㅠㅠ
핡소스 2016-01-20 (수) 20:54 8년전 신고 주소
수술전 코가 수술한것처럼 정말 예쁘셨네요.. 실리콘을 넣었는데도 높이가 더 낮아보이고요.
비전문의가 한것도 아닌데 어떻게 저럴수가있지.. 사진보면 제가 다 화가납니다..
님의 코 구조를 잘 안다해도 이미 한번 망친거면 그 의사 실력 뻔하지않나요..
미용실가서 머리 개떡같이 망쳤는데 또 그 미용실가서 머리하는거랑 다를게 없다고 생각합니다.
하물며 코인데.. 비중격 제거한다고 코가 꺼질 확률은 희박합니다.
보통 비중격 채취시 코기둥 역할을 하는 비중격부분을 L자형태로 남겨둬서 무너지지 않게 안쪽을 채취하거든요.
많이 채취할 경우 안장코라고 코중간부분이 살짝 꺼지는 경우가 간혹있어도 의사말처럼 코가 완전 무너지지는 않아요.
무엇보다 비중격의 이물감때문에 엄청 스트레스 받으시는데 저라면 믿을만한곳에 가서 다 제거하는게 좋다고 생각들어요.
민신이 2016-02-15 (월) 03:00 8년전 신고 주소
전사진 너무코예쁘심... .....
그래도 제거하면 훨씬 나을거라고 생각해요
미리알려줘야지 2016-09-25 (일) 16:12 7년전 신고 주소
혹시 제거하셨어요???
hi