• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술 예약 잡았어요ㅜㅜ

밍기적 2016-01-05 (화) 13:47 8년전 1409
2주전부터 갑자기 빨갛게  붓고  땡땡해지면서 아파서 2주 넘게 근처 이비인후과에서 항생제 복용해도 안 낫더라구요
지난 주 목욜인가 수술해 준 병원 갔더니 인조연골로 염증왔다고 빼라고 해서 당장 빼기 힘들어서 15일날 제거 수술 예약했어요
근데 이 의사라는 양반이 귀연골 어쩌고 저쩌고 하면서 넣어야 된다고 돈을 내라네요 전 하나 남김없이 다 뺄거에요
비중격연골이랑 지지대로 인조연골을 썼다는데 메드포어 같아요
수술 후에 인조연골이 뭐냐 혹시 메드포어냐 물어보니 절대 아니라고 했는데 어떤 횐님께서 수술한 내용이 비슷해서 댓글 봤더니 제가 한 곳이더라구요 인조연골 메드포어ㅜㅜ
저 지금 엄청 무섭고 떨려요
2년동안 단 하루도 편한 날 없었거든요
코끝 비중격 오른쪽 연골 스치면 이상하리만큼 기분 나쁜 통증이랑
2년이 지나도 비주쪽은 시리듯 아프고 누르면 무너져버릴 것 같은 느낌이 컸는데 갑자기 붓고 아프기까지 염증이 왔네요
이 참에 잘됐다 빼버리자  다짐하면서 넘 걱정이 되고 무섭고 미칠 것 같아요 구축이 올까봐ㅜㅜ
사실 비중격연골 대고 비주 살짝 올려도 수술 전이랑 티가 거의 안 나서 저희 가족이나 친구들 조차도 코 건든 지 몰라요
비중격만곡증이랑 비염 수술만 받은 지 알고 있거든요
근데 이 염증 땜에 제거수술 받으러가면서 뭐라고  둘러대고 가야할 지 그것도 막막해요
결혼8개월차 새댁인데 신랑은 연골 넣고 수술받은 것도 모르고 있다가 이번 염증땜에 솔직 털어놨어요ㅜㅜ
임신도 해야하는데 빨리 빼고 염증없이 지내는 게 정답이죠?ㅜㅜ

댓글 7건
비뇽뇽 2016-01-05 (화) 14:06 8년전 신고 주소
혹시 ㅇㅈ동에있는 병원이세요?

밍기적 작성자 2016-01-05 (화) 14:07 8년전 신고 주소
[@비뇽뇽] 네에~~ㅜㅜ
axl7456 2016-01-05 (화) 22:15 8년전 신고 주소
아... 정말 남일같지 않네요. 잘되길바래요

밍기적 작성자 2016-01-05 (화) 22:45 8년전 신고 주소
[@axl7456] 네에~힘 주셔서 감사해요~ㅜㅜ
라디오걸 2016-01-08 (금) 12:53 8년전 신고 주소
네 빨리 빼고 임신 계획 하는 것이 낫겠어요. 걱정 하지 마시고 얼른 제거 하세요! 제거 수술은 금방 회복 돼요

밍기적 작성자 2016-01-09 (토) 23:00 8년전 신고 주소
[@라디오걸]
염증 땜에 빼는거라 너무너무 걱정돼요

코 들리고 들창코 될까봐ㅜㅜ
이금동 2022-08-26 (금) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi