• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코재수술 이후 비중격만곡증이 생겼습니다.

Genieisgoo… 2019-10-09 (수) 17:22 4년전 852
코재수술이후 코 끝이 왼쪽으로 휘는것같더니 손가락을 넣었을때 왼쪽이 더 좁아졌고
외관상으로 많이 티나지는 않지만 씨티 상으로는 많이 휘었다고 합니다.
3번째 재수술을 앞두고 있는데 이거 교정 하지않으면 계속 휘게되나요
성형수술하고 이렇게 까지 망쳐본게 처음이라 정말 스트레스가 심합니다.
그리고 너무 높게 수술이 되서 다시 낮추는 수술을 하고싶습니다.

1,716,918
2,635,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
ioxx 2019-10-09 (수) 20:19 4년전 신고 주소
아마 다시교정하셔야할거같아요 비중격만곡증생기면
엄청 불편해요. ㅠㅠ

Genieisgoo… 작성자 2019-10-10 (목) 19:44 4년전 신고 주소
[@ioxx] 자꾸 새로운 수술로 손대는거 싫은데 정말 너무 힘드네요ㅜㅠㅜ 하는일이 건강의학쪽이라 염증이나 혈액순환 장애에대해서 엄청 거부감이 심한편인데 새로운 병원가봤는데 거기서 만곡증 수술 추가해서 실비보험 받으라고 하더라구요. 저도 코팔때마다 점점 좁아진다는 느낌이 들어서 무서워요 ㅠㅠ
애플 2019-10-10 (목) 09:42 4년전 신고 주소
수술하신병원쪽지가능할까요? 외관상티안나고 숨쉬는데상관업ㄱ으면 수술하라고 안권하는원장들도있더라구요..

Genieisgoo… 작성자 2019-10-10 (목) 19:45 4년전 신고 주소
[@애플] 만곡증만 수술하는게아니라 어차피 모양도 재수술로 싹 낮출 예정이거든요 그래서 열었을때 1자로 딱 맞추기로 했는데 ㅠㅠ 신뢰가는 병원 원장님이 만곡증이랑 비벨브 하라고 하셔서 고민이 됩니다... 재수술하게되면 여기서 할것같거든요 쪽지 보냈어요
신중하게하세요 2019-10-10 (목) 16:47 4년전 신고 주소
2번째 수술때 비중격연골 사용하셨는지요? 비중격이 이미 채취된 상태에서 만곡은 수술하기가 매우 어렵습니다

Genieisgoo… 작성자 2019-10-10 (목) 19:46 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 첫수술때 비중격 연골 사용했고 두번째때 기증늑연골 썼습니다. 세번째 수술예정중인데 세번째는 귀연골 쓸것같아요

신중하게하세요 2019-10-10 (목) 21:41 4년전 신고 주소
[@Genieisgood] 비중격만곡증은 대학교수도 실패할수있을정도로 어려운 수술이니 잘알아보세요

고민이많아 2019-10-10 (목) 21:40 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 안녕하세요! 혹시 비중격이 이미 채취된 상태에서 만곡 수술하기 어려운 이유 알 수 있을까요ㅠㅠ 채취한 비중격을 만곡이 온 비중격 옆에 붙여 교정하는것으로 부족한 걸까요??ㅠㅠ

신중하게하세요 2019-10-10 (목) 21:43 4년전 신고 주소
[@고민이많아] L-sturt만 남은 상태에서 만곡교정하기가 어렵다고 알고 있습니다 자르면 지지력이 약해져서 무너지고 옆에 붙여 교정하는 방식으로해야할겁니다 비중격연골을 옆에 붙이는것보단 비중격뼈나 늑연골이 더 낫다고 저는 생각합니다 비중격만곡증도 수술 방법이 다양하니 이미 비중격으로 수술하신 상태면 비중격 권위자한테 가셔야할겁니다

애플 2019-10-12 (토) 13:59 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 비중격 권위자가 누가 있을까요? ㅜㅜ 모르겠네요 혹시 상담가볼만한 병원 쪽지가능할까요?
애플 2019-10-12 (토) 13:58 4년전 신고 주소
혹시 마지막 수술병원 쪽지가능할까요? 저도 막수후에 비중격이 확 휘어버린케이스입니다. ㅜ 겉으로 티가 무척 마니 나네요.
실리콘도 확휘어져있꼬 .. 재재수술준비중이에요.  만곡증 교정하러 다른 병원 상담도 다녀보셨나요??

Genieisgoo… 작성자 2019-10-13 (일) 16:46 4년전 신고 주소
[@애플] 쪽지드렸습니다
Nanunana 2019-11-05 (화) 21:55 4년전 신고 주소
저도 수술후 비중격만곡증이 생겼어요 ㅠ 두번째 수술 혹시 이비인후과에서 하셨어요?
hi