• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 높이고 묶었다가 제거후 다시 내려오신분 계신가요?

한방에시원하게 2019-10-08 (화) 23:18 4년전 1022
원래 좀 길고 처진코였는데 비중격지지대 쓰고 코끝 연골묶기하고 높여서

코끝 높아지고 길이는 짧아지고 콧구멍도 좀 보이게 됐는데요

전체 제거하고싶은데 제거하면서 연골재배치하면
다시 좀 내려올수 있을까요 ㅠ 궁금하네요

2,114,399
1,982,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
외곈 2019-10-09 (수) 07:15 4년전 신고 주소
저는 첫수술 때쳐진코라 무보형물, 복코교정, 비중격코끝, 절골 하였어요.
일단 전 전체제거는 아니고 코 속에 비중격 일부 남겨두고 제거한 케이스.

사람 욕심이 끝이 없는게 이제 그만 내려오면 좋겠다 하게 내려오더라고요. 모태보단 덜 내려와서 만족은 하지만 좀만 덜 내려오지.. 이런 아쉬움이 있어요. 그래도 모태보단 짧아졌단거에 만족하고 그냥 살려고요! 참고가 되셨길 바라고 잘되시길 바래요.!

고민이많아 2019-10-09 (수) 10:34 4년전 신고 주소
[@외곈] 안녕하세용! 혹시 비중격 일부 남겨놓으신 이유 여쭤봐도 될까요..? 그리고 혹시 코끝이 쳐진 것 외에 더 뭉툭해지거나 그런 부분도 없으셨는지ㅠㅠ 이것저것 여쭤봐서 죄송합니다. 저도 비슷한 케이스인데 제거 알아보고있어서 너무 간절해서요ㅠㅠ

외곈 2019-10-09 (수) 11:35 4년전 신고 주소
안남기면 모태처럼 코가 길어질거라 하셔서용..! 그리거 다른분들은 뱅크 처럼 저장형태로 남기는 경우도 있어요. 뭉툭보단 전 아직도 살짝 뾰족 해용ㅋㅋㅋ 약간 코 한 사람처럼 생겻는데 그마저도 그냥 뭐 나름 받아들이고 있어요. 근데 코수술이랑 코제거 둘다 너무 케바케라 참고만 하심 좋을거 같아요. 여기서는 잘도ㅣ었단 조언도 안되었단 조언도 조금 조심스러워서요.. ㅜㅜ 간절함을 알기에

고민이많아 2019-10-09 (수) 14:25 4년전 신고 주소
[@외곈] 감사합니다ㅠㅠ 절골을 했어서 제거하고 기능적으로 문제만 없으면 되지! 라고 생각했으나 모양이 또 걱정 안되는간 아니더라구요ㅠㅠ 채취한 비중격 덧대어놓는 방향이 지지력 강화에 도움이 된다해서 알아보고있어요!

외곈 2019-10-09 (수) 17:10 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 저도 절골 했어요ㅎㅎ 절골해서 원래 코보다 좁고 높아요~~ 절골 후에 문제가 없었다면 제거 할 때 절골한 부위를 건드는건 아니니까.. 일단 제거 하려고 하는 병원가서 상담시 자세히 여쭤보세요. 인터넷 정보도 중요하지만 현재 님 상태를 직접 보고 말해주시는 부분에 더 집중하셔야 해요.!

고민이많아 2019-10-09 (수) 21:50 4년전 신고 주소
[@외곈] 감사해요ㅠㅠ 아직 제거 가능한 기간을 기다리고 있지만 빨리 제거하고 편한 마음으로 살고싶네요!

외곈 2019-10-09 (수) 22:16 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 저는 첫병원에서 내려온단 말믿구 제거 생각을 빨리한게 아니라 내려온단말 믿고 그냥 주변에서 내 코를 어케 보든 별 신경안쓰고 직장생활하다보니 9개월이 좀 빨리 가긴 햇거든요.. 고민님 쉽진 않겠지만 기간 남으셨으면 너무 스트레스 받지 마시고 생활하시다 보면 어느 순간 제거 가능 시기가 되어있을거에요. 물론 쉽지 않으시리란거 알지만 스트레스 받아봐야 내손해 이 마인드로 마음 편히 신중히 잘 선택 하시길 바래요. 그리고 제거수술도 잘 되시길 진심으로 바래요 편안한밤 되세요~!
ssksos 2019-10-11 (금) 16:01 4년전 신고 주소
연골묶기 푸시면 혹시 후기 주실 수있나요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi