• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술전부터 1차수술, 조기제거 & 재수술 지금까지 정리...

merong 2016-01-04 (월) 22:05 8년전 4932
어찌보면 이미지로 정리했을때 심각하게 보이지 않을수도 있겠네요..
그래도 경험있으신 분들 중 혹시라도 해결하신분들 있을까.. 지푸라기라도 잡고 싶은 심정으로 이미지 올려봅니다..

12월 12일 코끝 비중격+귀연골 수술
--> 비주에서 인중이 자연스럽게 이어지지 않고 개방흉 밑으로 말려들어감, 이물감과 딱딱함을 이기기 힘듬.. 코끝이 너무 높고 코가 들려서 옆모습과 앞모습 갭이 큼.. (애초부터 필러맞은 정도의 자연스러움, 이미지가 변하지 않기를 원함)

12월 22일 조기제거
--> 완전제거 원했으나 코 낮아지고 퍼짐현상 온다고 비중격 지지대 풀고
비익연골 사이에 살짝 끼워주고 연골 살짝 묶어줄거고 귀연골 펴서 코끝 퍼지고 낮아지지 않도록 잡아준다고 하셨습니다.
재수술 진행하고 현재 일주일이 지나고 겉실밥은 푼 상태입니다.

현재는 전에 없었던 증상인 콧구멍이 한쪽이 찌그러지고 붓기가 빠질수록 비주와 코끝의 둥근 부분보다 콧날개가
내려와 있어서 이미지가 많이 변했습니다..

찝힌것처럼 삼각형이된 한쪽 콧구멍은 이대로 살아야 하는걸까요?

연골 묶는 과정중에 생긴거라면 한번 묶어놓음 시간이 지나면 그냥 그대로 변한다던데...
이미 조기교정을 2주만에 열었던 터라 또 열고 묶은거 풀기엔 무리가 있어 보이는데.. 그렇죠?
코 개방흉터도 심해지고 있구요.... 비주 말린거랑

제가 바라는건 원래처럼 정면에서 봤을때 코가 들려보이지 않고
코끝이 원래 코처럼 콧날개보다 조금 내려와서 자연스러운 형태였으면 합니다...

다시 보형물은 쓰고 싶지 않습니다.. 연골 재배치만으로 돌아가는게 가능할까요?
병원 찾기도 너무 어렵네요... 이런거 맞춰줄수 있는 병원이 있기나 할까요..ㅠㅠ
좀 더 두고 보겠지만 그 병원에 문의라도 넣어보고 싶네요...

수술전부터 1차 수술과 재수술까지 설명이 어려울것 같아서 이미지로 정리해보았습니다...

1,638,477
1,060,721
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
도로롤 2016-01-04 (월) 22:12 8년전 신고 주소
저는자세히모르지만 도움이될까하고 글씁니다 저 콧구멍크기다른게 재수술후 몇일짼지모르겠지만  저도 맨첨에 콧구멍 크기가 심하다싶이 달랏어요 님보다더요...ㅋㅋ
친구들이 한쪽은동그란데 한쪽은 길죽해 라고햇을정도고 눈으로도 다알정도엿으니까요
지금수술한지 일년째인데 어느순간보니까 콧구멍크기가 똑같아져잇더라구요 붓기때문이엇는진모르겠우나 시간이약이지않나싶네요.. 힘내세요 ㅠㅠ

merong 작성자 2016-01-04 (월) 22:21 8년전 신고 주소
[@도로롤] 연골재배치 하면서 살짝 묶을거라고 이야기 했는데 혹시나 이것때문에 찝혀 올라간게 아닐까 싶어요.. 연골 찝힌건 빨리 풀지 않으면 그냥 변형 되어버린다던데... 정말 시간지나서 원래대로 돌아오면 너무 좋을것 같아요..ㅠㅠ 코끝 들린것도 원래처럼 둥그렇게 아래로 내려와서 콧날개가 처져 보이지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
수또롱 2016-01-05 (화) 01:15 8년전 신고 주소
저랑 너무나도 똑같은상황이시네요
저는아직 제거는안했고 6개월기다리고 있는중입니다.
원래는 코가운데부분이 콧날개보다 자연스럽게내려와서 보기좋았는데 수술후에는 뭐때문인지 모르겠으나 코가들리고 비주가짧아지고 코끝동그란부분이 잘린느낌입니다.
이걸어찌해야할지 눈물만나오네요

merong 작성자 2016-01-05 (화) 01:41 8년전 신고 주소
[@수또롱] 전 2주만에 어정쩡하게 제거했는데 들림은 해결되지도 않고... 괜히 콧구멍만 찌그러졌네요 ㅠㅠ
저 동그란 코끝.. 콧날개보다 내려와야 각도상 괜찮은데 정말 방법을 못찾아서 검색만 해보고 있어요..
근데 마땅한 답이 없네요. 다시 또 개방하고 싶지는 않고 ㅠㅠ 이미 흉도 크고... 또 하자니 어떻게 기다리나 싶고 ㅠㅠ
이미 재배치 하면서 연골 조금 묶었다 하고.. 조작이 들어가서 콧구멍은 이대로 굳어질텐데 너무 우울합니다..
힘내야지.. 기운내야지.. 그래도 살아야지 하다가도 거울만 보면 울컥하고.. 지인들도 만나지도 못하겠고 하루하루가 피말리네요..ㅠㅠ
전 사실 쌍꺼풀도 별로 경과가 좋지 않아요.. 너무 높고 고정형 쌍꺼풀이라 눈 살짝뜨거나 감기만해도 이미 라인이 가버리고..
붓기 빠진다고 모양이 잡히는 느낌이 아니라서 두가지 다 문제라 얼굴 완전 망가졌습니다..ㅠㅠ
정말 수술전으로 돌아가고싶어요..

수또롱 2016-01-05 (화) 01:57 8년전 신고 주소
[@merong]
저두 항상 늦은시간까지 어떻게해야되나 인터넷만보고 눈물만흘리고있네요.. 사람들이 괜찮다 이쁘다해야 나스스로도위안을 얻는다하는데 노력해봐도 바뀌는결과는없으니까 더힘드네요 진짜 죽고싶습니다..ㅠㅠ 더구다나 코입구쪽이라해야되나 거기도 딱딱해서 이걸어찌해야되나싶어요

merong 작성자 2016-01-05 (화) 02:13 8년전 신고 주소
[@수또롱] 저도 일부만 제거했고 비중격이 얇게나마 비주에 들어가있는 상태에.. 원래 나와있던 비주가 안으로 들어간걸 아마도 비중격 지지대 남긴걸로 당겨 빼놓은 느낌이라 그런지.. 고정이 풀려도 엄청 단단하게 느껴져요.. 이게 말랑해지려면 6개월 이상은 걸린다고 하는데 그게 원래코로 돌아왔고 코가 들리지 않고 콧구멍도 정상적이었으면.. 그냥 그러려니하고 참았겠지만.. 그조차 문제가 생기니 정말 어떻게 견뎌야 할지 모르겠어요... ㅠㅠ 답이 없어서 매일 성예사만 뒤적거리고.. 정말 제거게시판 다 읽은것 같아요.. 전 코끝 감각이 일부 아직돌아오지 않았기도 해서.. 일단 온찜질은 종종 해주고 있습니다.. 비중격으로 세운거면 아마 계속 딱딱하고 고정된 느낌 심하실거고..제거 하셔도 일시적으로 수축 신경쓰셔야 할거에요 ㅠㅠ 저도 당장은 못하더라도 나중에 제거라도 하게 되면.. 그게 너무 걱정되네요..그리고 제거해도 안돌아올 콧구멍두요 ㅠㅠ

수또롱 2016-01-05 (화) 02:20 8년전 신고 주소
[@merong]
콧대는이전보다 낮아졌나요??

merong 작성자 2016-01-05 (화) 02:38 8년전 신고 주소
[@수또롱] 저는 미간이랑 콧대는 약간 있어서 코끝만 했어요... 미간이랑 콧대가 그렇다고 많이 있는건 또 아니라서 코끝을 정말 조금만 올렸어야 하는데.. 저렇게 피노키오가 되었었죠..ㅠㅠ 미간이랑 콧대는 거의 그대로였던터라 지금도 그대로인데.. 전체적으로 약간 붓기랑 코가 뚱뚱한 느낌이 있어요.. 콧볼도 더 두꺼운거 같고..거울에 그림자 비친 상태로 보면 들리고 코가 커져서..진짜 못나보이구요..
수또롱 2016-01-05 (화) 09:28 8년전 신고 주소
알아본게몇몇가지있는데 아마 코수술하면서 우리는 코끝연골에 조작을 했는데 그게잘못되서 아랫부분이 없어진거같기도해요 연골재배치나 비주연장술을하면 좋아질수도있을거같은데 생각해보셨나요?

merong 작성자 2016-01-05 (화) 11:19 8년전 신고 주소
[@수또롱] 수술했던 병원에서 지금 상태를 그렇게 한거 같아요.. 그러니 아예 다 제거는 좀 그렇다고 연골 일부 남기고 수술한거 같은데... 그 과정에서 좀 더 나와야 할 비주와 코끝볼륨이 원래대로 잘 개선된것 같지 않아요.. 나중에 연골재배치로 콧구멍 크기 맞추고 들린 코끝이랑 처진 콧날개 개선 가능하다고 하면 생각은 있는데... 지금은 얼마 안지났고 열었다간 또 생길 비주흉도 걱정되고...이러지도 저러지도 못하겠네요 ㅜㅜ
하하후후 2016-01-05 (화) 11:23 8년전 신고 주소
저도이주째고 전 비중격귀연골 실리 한달조기햇거든요
저랑똑같네요..ㅋㅋ 그게 수축하면서 비주가같이올라간다는말이있던데 그건가싶긴하더라구요 ㅠ 그리구 두번개방해서 더 그럴수도..전코끝도들려서 앞에서보면 들창코같네요.. 그래두 실리콘있을때보단 맘은편해요 ㅜ 그냥만족하고살려구요 여기서더들리거나 비주말려들어가지않으면..

merong 작성자 2016-01-05 (화) 12:34 8년전 신고 주소
[@하하후후] 비중격지지대로 확 들어놨을때 보다야 들림은 덜하지만 여전히 들려있는 코와 코끝의 봉긋한 볼륨감이 사라져서 비주가 아직도 짧게 느껴져요... 억지로 연골 조금 써서 빼놓기는 했는데 봉합할때 약간 한쪽으로 1~2mm는 여전히 치우친 느낌이라 비주흉을 봐도 한쪽이 매끄럽지 않고 찌그러진 콧구멍 쪽으로 코를 살짝 눌러보면 모양이 조금 동그래지는게... 역시 두번째 복원도 제대로 되지 않은 느낌이네요 ㅠㅠ 연골을 다 제거하지도 않았고 재배치도 했으면서 원래코보다도 들리고 퍼진 느낌에 콧구멍 짝짝이까지 만들어 놓다니 ㅠㅠ 인상 바뀐게 젤 걱정이에요... 언제쯤 이 걱정을 안하고 살게될지...실리콘은 안넣어봤지만.. 상상도 하기 싫네요 ㅠㅠ
행복하자오빠야 2016-01-06 (수) 18:39 8년전 신고 주소
저번에 쪽지 나눴던 분이시네요? 잘 되셨어요?? 전체적으로 높이변화가 어떤지 궁금해요..어디서 들었는데 코구멍 세모난건 시간지남 돌아온다고 했어요 비중격 제거했으니 원래코보다 퍼지는건 맞는거 같구요 들리는것도 시간지남 내려오지 않을까요?

merong 작성자 2016-01-06 (수) 19:33 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 오랜만이에요 ㅠㅠ.. 새해에는 좋은일만 있으셨음 좋겠어요..

일단 퍼지고 낮아진다며 비주 들어간것도 그렇고 연골 남기고 하는게 더 이전코 만들기에 좋겠다고 그렇게 하자길래 맡겼습니다 ㅠㅠ 다시한번 믿어보자고... 일단 사진에 정리한것처럼 높이는 연골을 다 제거하지 않아서 그런지 낮아지지 않았으나 모양은 모태코 보다는 조금 뾰족하구요..
비주는 비중격 고정풀고 연골 약간 써서 뺀거 같은데 아직도 좀 들어가 있어요..

코가 1차때 보다는 들린건 아니라서 퇴축비주가 심하게 눈에 띄는건 아니고 사진 찍으면 모태코 보다는 약간 콧구멍이 보여서
이미지가 달라진 정도에요.. (왼쪽코만)
하지만 오른쪽 콧구멍만 세모가 되어서 정면에서 보면 왼쪽보다 들창코같은 느낌이고
얼굴 전체를 보면 비대칭적인 느낌이 좀 들어요..
뭔가 안면신경에 문제가 있어서 한쪽만 들려 올라간 느낌이랄까요... 

얼굴앞쪽에서 살짝 측면으로 사진을 찍으면 위의 사진처럼 동그란 코끝이 비주로 볼륨감있게 이어지는 모습이 아니라.
코끝이 작아져서 비주로 딱 떨어지는데 이게 또 비주가 안으로 좀 들어가 있다보니 확실히 이전과 이미지가 같지 않구요...
콧날개가 확실히 모태코보다 아래로 처진 느낌이라 급 나이들어 보여요..

왠지 비중격 고정을 풀고 낮추면서 지지대를 작게 해서 비익연골 사이에 끼우고 조작하는 중에 실을 묶었을텐데 (실로 살짝 묶는다고 했었어요..) 그 과정에서 비익연골이 틀어지면서 비대칭이 온것 같아요..

그리고 제가 사진 업데이트를 못했는데..
저 사진보다 붓기가 빠지면서 한쪽 세모 콧구멍 위로 들린 느낌이.. 더 뚜렷해졌네요 ㅠㅠ

성형외과 온라인 상담 몇곳 물어봤는데 다들 아직 6개월 안되었으니 지켜봐야한다 불가능하다는 당연 기본으로 있었구요..
ㅅㅎ은 6개월 후에 상태보고 보자로 끝이었고 ㅇㅈ은 비주 비공 비대칭 들림이 문제인데 3개월 정도 되면 자연스러워질수는 있지만
그와 반대로 구축으로 들릴 가능성도 생각은 해야하고.. 그래서 이걸 확실하게 교정이 가능하다 안된다라고는 말을 안하네요..

성예사 게시판들 쭉 보니 묶어서 코모양이 변한 경우에는 풀어도 되돌릴수 없다는거 같은데..
정말 살짝 묶었다고 했고 최대한 맞춰준다고 연골 조금만 쓰자던 분이... 1차 수술엔 없었던 문제를 만들고 나니 너무 화가나네요 ㅠㅠ
비주랑 코끝도 화나고 힘들었던 부분이지만.. 지금은 정면에서 보면 한쪽만 들려올라간 콧구멍이 젤 신경쓰이게 되었어요..

그냥 남기자고 해도 무조건 제거할껄 그랬나봐요..
그럼 좀 쉬었다가 비개방으로 비주교정이나 필러로 해보던지 할껄..ㅠㅜ

비주 뺀다고 연골 남겨놔서 아직도 딱딱한데 나와있지도 않은 비주..

황금같은 조기교정의 기회를 이렇게 놓친것 같아서 너무 속상해요..
이상태로 어떻게 6개월을 버틸지.. 그리고 재수술 하더라도 이제 회사 다녀야 하는데 다시 그만두고 나와서 수술할수도 없고..
미칠노릇이네요 ㅠㅠ
hi