• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거한지 한달 됐는데

어려운일 2019-09-27 (금) 22:31 4년전 2172
콧망울이 엄청 딴딴해요
딴딴한 정도가 아니라 딱딱한 수준...
개방 흉터에 흉살도 생겼고
아직 멍도 남아있고
불안하네요ㅠㅠㅠㅠ

지금 시기상 수축기인거 같은데
수축기 일때면 콧망울이 딱딱해지나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 11건
명랑한윤이 2019-09-28 (토) 02:08 4년전 신고 주소
네 수축기때 딴딴해요ㅠㅠ 저도 구축인줄 알고 울고 불고 그랬는데...2-3달 지나면 신기하게 풀려요! 넘 걱정마세용

어려운일 작성자 2019-09-28 (토) 10:08 4년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 정말요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 딴딴한 것 이상 너무 딱딱해서.. 흉살이 밖으로도 보이고 들린 것 같고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ 좀만 더 지켜볼게요.. 혹시 리자벤 드셨나요??

명랑한윤이 2019-09-28 (토) 19:02 4년전 신고 주소
[@어려운일] 저도 진짜 딱딱했어요! 흉살은 오른쪽 안쪽 콧구멍에 생겼는데 코딱지 팔때만ㅋㅋㅋ 불편하고 하나도 신경 안쓰여서 그냥 살게요..ㅋㅋ 리자벤은 처방받아서 하루 먹고 안맞았는지 토하고 그래서 그냥 안먹었어요
굿데이핫데이 2019-09-28 (토) 12:03 4년전 신고 주소
한달때까진 딱딱한감이 있더라고요.
전 수축기 같은건 전혀 없었는데 3개월차인데 지금은 그너낌이 없어요..시일이 더 지나면 2달정도..괜찮을거예요..
마사지도 살짝해두세요.유튜브봄 나와요..

어려운일 작성자 2019-10-04 (금) 03:42 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 오 유튜브에 한번 검색해봐야겠네요!
바나나달짱 2019-09-28 (토) 15:49 4년전 신고 주소
구글같은걱도 돌려보세요 더쿠 사이트도..

어려운일 작성자 2019-10-04 (금) 03:42 4년전 신고 주소
[@바나나달짱] 한번 그래볼게요..!
카라멜티 2019-09-28 (토) 18:00 4년전 신고 주소
네 수축기때 딱딱해지더라고요ㅠㅠ 먹을거 잘챙겨드시고 잠도 푹잘자고 건강잘챙기세요!

어려운일 작성자 2019-10-04 (금) 03:41 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 감사합니다ㅠㅠ
애블리94 2019-10-06 (일) 20:53 4년전 신고 주소
저도너무걱정되고있어요...조기제거하려고알아보고잇는데 제거비용어느정도나오셧나요??..수축기는 무조건오나요?딱딱한건어떠신가요?

어려운일 작성자 2019-10-08 (화) 05:07 4년전 신고 주소
[@애블리94] 제거비용은 어떤 재료를 썼는지 난이도에 따라 달라져서 직접 알아보셔야될 것 같아요 수축기는 사람마다 다르고 아직도 딱딱해요ㅠㅠ
hi