• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 연골 제거 수술 하실때 조금 남기신분 계세요?

곰곰개미 2019-10-05 (토) 23:11 4년전 837
코 끝 연골 제거 하려고하는데... 의사 선생님은 밑에 기둥을 조금 남기면 어떻겠냐고 하시는데...
많이 불편할까요? ㅜㅜ 지금도 이물감이 들어서 불편한거거든요
지금보다 훨씬 덜 불편할거라고 하시는데 어떨까요 ㅠ

댓글 8건
무디 2019-10-06 (일) 10:01 4년전 신고 주소
남기면 돼지코 안되는거 아닌가여?

곰곰개미 작성자 2019-10-06 (일) 14:11 4년전 신고 주소
[@무디] 아뇨 아주 조금 남기는 거라서 돼지코 된다고 하시더라구요
디어루라비 2019-10-06 (일) 18:05 4년전 신고 주소
저용 아주 조금 비주말릴까봐 남겻어요 지지대로 쓴게 아니라서 돼지코랑 다 된다더라구요 수술직후에는 되엇는데 지금은 또 안돼요 나중에 될런가요..이물감은 기증늑잇덬거에 비하면 덜해요

곰곰개미 작성자 2019-10-08 (화) 16:05 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 훨씬 편하신가요..? ㅠㅠ 아예 다 제거할지 조금 남겨둘지 모르겠네요
배개에 코 묻기 되시나요? ㅠㅠ
9699436 2019-10-06 (일) 18:39 4년전 신고 주소
저는 싹 다 제거해달라고 했는데 지지대 남기고 코끝만 제거한것 같아요. 코끝 이물감은 없어지지만 지지대 기둥 당김 이물감은 남아요

곰곰개미 작성자 2019-10-16 (수) 00:47 4년전 신고 주소
[@9699436] 확실히 좀 불편하시죠?
gpffll3460 2019-10-06 (일) 20:21 4년전 신고 주소
제거하면
코가많이들리나요

곰곰개미 작성자 2019-10-16 (수) 00:47 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 그렇지 않다고 얘기하시는 의사들도 많으신데 어쩐지 모르겠네요 ㅠ 저도 알아보는 중이라 일단 병원 상담 받아보세요
hi