• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

늑입자코성형 제거 도와주세요

가와saki 2018-08-22 (수) 03:04 5년전 2569
코성형때문에 골머리를 앓고있습니다. 도와주세요..

작년 말쯤 지방의 한 성형외과에서 코성형수술을 받았습니다.
문제는 일반적인 수술방법이아닌,

제 늑연골을 채취한후에 곱게 입자화시켜 갈은다음 그 늑연골입자를 코에 넣어 콧대를 세우는
늑입자코성형을 받앗습니다.

지금은 거의 1년정도 지낫는데도
코끝이 뭉툭하고 감각도없으며
이물감도심하며 모양이 마음에들지않아,
강남 성형외과 여러곳에 제거, 재수술상담을 받으러다니고있습니다.

여기서 문제가 성형외과 선생님들이 제 상태를보고는 제거가 쉽지않아
재수술을 못하겟다며 돌려보내는병원도있고,

설령 제거가 가능하다해도 입자화된 늑입자들이 여기저기 퍼져 100%제거가 힘들고,
제거한다해도 남아있는 늑입자때문에 코가 울퉁불퉁해질 가능성이 높다고합니다.
또 제거, 재수술비용도 너무 비쌉니다..

이런상황에 이도저도못하고 심적으로 너무불안하며
정신적으로 너무 힘이듭니다..
의사선생님들이, 제가 수술이 힘든케이스라 귀찮아서 돌려보내는것같기도하고..

이런상황에 어떻게해야할지 도와주세요..ㅠㅠ
제거, 재수술가능한 일반 성형외과를 계속 알아봐야될지..
대학병원에 가야하는건지 모르겟습니다..

댓글 8건
앤젤1212 2018-08-22 (수) 07:51 5년전 신고 주소
모양이 마음에 들지않아 다시 알아본다하였는데 늑연골을 가루내어 쓰셨다니ㆍ다 스며들어 제거가 쉽지않겠네요ㆍ늑연골째 넣어도 흡수가된다는데
왠만하게 부작용없으시면 재수술은 접는게 나을듯
날개달자 2018-08-22 (수) 13:59 5년전 신고 주소
다 제거하지 마시고 코 끝만 살짝 다듬어서 착시 효과를 내면 어떨까요?
미적 감각이 있는 의사 선생님이 필요할 듯해요. ㅠㅠ
저도 2018-08-23 (목) 01:18 5년전 신고 주소
저도 연골 다져서 수술받았는데 제거알아보고 있습니다 얘기 나눌 수 있을까요?
늑연골코수슌 2018-08-25 (토) 11:33 5년전 신고 주소
프리마,서상우,국원석 ㄱㅏ보셨나요?

Kawas 작성자 2018-08-25 (토) 22:28 5년전 신고 주소
[@늑연골코수슌] ㄱㅇㅅ은 가봣는데, 비용이 어마어마하네요
빠이샷 2018-08-26 (일) 02:40 5년전 신고 주소
저도 그 지방병원에서 햇는데....휴우
ㅅㅅㅇ  ㄱㅇㅅ  ㅍㄹㅁ 상담갓엇음
안녕하십조 2019-10-05 (토) 11:02 4년전 신고 주소
초미세먼지늑꼴입자 잘되는 후기글이 없네
롱아 2020-02-09 (일) 14:29 4년전 신고 주소
저랑 같은 상황이네요.ㅜㅜ
혹시 지금은 어떻게 제거하셨는지 궁금합니다.
저는 늑입자로 수술한후 그위에 미세늑입자까지 필러로 시술받은상태입니다.최악이에요.
어느병원에서 제거하신건지,수술한 병원에선 아무 조치가 없었는지 궁금해요.댓글주세요.
hi