• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

제거상담받고왔어요~

장금이mong 2019-10-04 (금) 22:36 4년전 1042
코기능성형(비밸브재건술, 비중격만곡증, 하비갑개절제술, 콧대인공진피, 코끝 귀연골, 지지대 메쉬)하고 5갤동안 하루도 통증에서 벗어나질못해서 회복기라 일컫는 6개월을못채우고 제거수술받고자 알아보는중입니다~
통증의원인을알수없게 진통제도 듣지않는 하루하루가힘들기만하네요ㅜㅜ
ㄱㅇㅈ.
꼼꼼히 씨티사진과 코상태보시며 친절히설명해주시던원장님모습에 감사했습니다~
 ㅅㅅㅇ.
궁금한점들 답해주시며 꼼꼼히 메모하며 정리하시는원장님모습에 믿음이갔습니다.제거후의모습에대해서는 확신보다는 불확신의비중이조금 걱정스럽긴한부분이었지만 마음이끌리는곳중에 한곳이었습니다.
ㅍㄹㅁ.
예약하고간건데도 예약시간한참뒤에 진료본거에비하면 상담시간이너무짧았던게 조금아쉬운부분이었습니다.
ㅅㅇ
긴장하며 들어선 환자에게 일어서서 인사해주시며 맞아주시는원장님은 네곳중 처음이었습니다.
이미마음에상처로 눈물샘이 마를날이없던저에게는 들어서자마자 울컥하게되는시점이었던듯합니다.
궁금한것들 제가걱정하는부분들 의학적인부분으로 설명잘해주시며 끝까지 친절한상담해주셔서 감사했던시간이었습니다.
결론적으로 상담받을수록더고민이되네요~
제거를하면 통증이사라질수있는건지도 이제 무엇을결심하든 두려움이앞서는듯합니다~ㅡㅡ
상담을예약하고 발품을팔며 늘같은마음으로 향하지만
속시원한 진단은사실없는것이 가장큰어려움인것같습니다ㅜㅜ

220,072
801,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
gpffll3460 2019-10-04 (금) 23:00 4년전 신고 주소
통증이란걸겪은사람이그마음을알듯합니다
얼마나힘이들었을까..
저도이제사십일하고 사일째지나가고있습니다
저는실밥풀기이틀전부터인가
뭔가가기분나쁜통증?그후실밥제거후찜찜했던
내예상의원인모를통증들 이물감  콧등의조임당김,,
시간이가면갈수록나아지는징조는없구더하면더했지
나아지늗희망은보이지가않아요
너무힝들고아파서잠은잠대로못자고
옆으로누우면무언가가쏠리는,,
저는수술후너무힘들어 병원을네번을찾아갔었어요
처방해준진통제먹어도효과없구
잠을못잔다기에신경안정제처방에
저를 우울증환자취급까지하며..
참~~사연도사연도이럴게많네요
그통증겪어보시지못한분들은모를겁니다
가족들은기다려보자기다려보자다독이며
지옥같은시간을보내려하니
지쳐갑니다..
님..심정아주많이이해합니다
병원잘선택하셔서
좋은정보부탁드립니다,,

장금이mong 작성자 2019-10-05 (토) 07:34 4년전 신고 주소
[@gpffll3460]
답글주셔감사합니다~위로가많이되네요ㅜㅜ하루하루가 고통의시간이될줄 상상도못했던터라 치료를위해받은수술이 또다시치료를받아야할상황이오니 이제뭐든두렵기만합니다~다들열어봐야확인이가능하다하시는말씀에 돌아오는길은 늘눈물만나네요ㅜㅜ
통증겪고계시다니 제마음도안타깝네요~ㅜㅜ정말말씀하신대로 겪어보신분들이알수있는 몸과마음의고통일겁니다~저도틈틈이지금도 정보알아보며 제거수술생각하고있지만 더신중해져야하는만큼 고민이많이되네요~

모나카 2019-10-05 (토) 07:55 4년전 신고 주소
[@장금이mong]  글을 읽다가 나만 힘든 시기를 보내는게 아니구나 생각했어여.. 우리 정말 힘내요.. 처음 수술했을때는 무서운게 없었는데.. 제거를 하려고 보니 무서워요.. 두렵구여 . 왜 그땐 몰랐을까여..

장금이mong 작성자 2019-10-05 (토) 08:50 4년전 신고 주소
[@모나카]
시간이란게 되돌릴수없음이 이렇게힘든지몰랐지만 앞으로를위해 지금 더힘내보아요~ㅜㅜ하루에도 몇번씩 머릿속이복잡하고 두려움에 가득한시간들이많지만 하염없이 눈물이흘러닦아도 현실은변하는게없네요ㅡㅡ지금의 시간에 머물러있지않게 강하게마음먹고 힘내보아요~
gpffll3460 2019-10-05 (토) 11:39 4년전 신고 주소
혹시첫수술이셨나요??

장금이mong 작성자 2019-10-07 (월) 07:20 4년전 신고 주소
[@gpffll3460]
네~사고외상후기능적문제까지생겨 검사후수술해야한다해서 믿고한건데 이리되었네요ㅜㅜ
애블리94 2019-10-06 (일) 20:14 4년전 신고 주소
저도너무걱정되고있어요...혹시 서상우와 시우 .프리마..비용어느정도나오셧나요??
장금이mong 작성자 2019-10-07 (월) 07:26 4년전 신고 주소
쪽지보내드렸습니다~
왜하필나일까 2019-10-07 (월) 13:54 4년전 신고 주소
한번에 잘됐으면 얼마나 좋을까요
전 염증구축 보형물비침으로 하루하루괴롭게 지내고
이전병원에서도 무시라는 일관된태도로 죽고싶었어요
그러다가 제거를 결심하게 되었고 지방러지만
서울에서하는게 나을거 같아서 여기저기 발품팔고
결국 ㅍㄹㅁ에서했네요 상담이 길진않았지만
대충봐주는거없이 필요한것들위주로 솔직하게 말해줘서
좋았던거 같아요 지금한지 6개월정도됐는데
결과도 괜찮은거 같고 코 신경을 안써도된다는게
너무 좋고 감사하네요ㅜ

장금이mong 작성자 2019-10-09 (수) 19:07 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까]
고생많으셨겠네요~수술잘되시고 회복잘되어가시는것같아 다행이에요ㅜㅜ저도 지금의 고민이 해결되는그날이빨리왔으면좋겠습니다~~ㅍㄹㅁ상담도가봤지만 사실지금어디를가봐도 확신이서지않는게 솔직한심정인데 이렇게 정보주시니 잘참고해서결정해야겠습니다~감사합니다^^
코이뻐질꼬야i 2019-10-11 (금) 12:23 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 이 어디인가요? 저도 제거 수술 땜에 정보만 몇개월동안 수집하고 있어요.. ㅠㅠ
땡땡2님 2019-11-15 (금) 10:08 4년전 신고 주소
저는 제거는 아니고 재수술 때문에 병원 알아보고 있는 중이라 시우가 전반적으로 평이 좋아서 관심 깊게 보고 있어요. 아직 병원 결정못하신 상태세요..?
hhuu00별이 2019-12-02 (월) 21:50 4년전 신고 주소
저는 재수술4개월차 입니다  저도 빨리 제거 하고 싶습니다
 어느 병원에서 해야할지 고민입니다
hi