• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 전체제거 상담후기

ggg8 2019-10-04 (금) 18:00 4년전 1910
다쳐서 좀 휜 코였는데
첫 수술 때 너무 어렸던 터라
생각 없이 실리콘 넣고
몇 년 지나 코끝이 납작해져
추가로 귀 연골 넣고 살다가
6년 전부터 제거 고민했던 것 같아요
이게 시간이 지나니까 코기둥 비주가 늘어지면서
옆에서 보면 콧구멍 훤히 보이고 정면에서 봐도 콧구멍 보였습니다

엎친 데 덮친 격이라고
몇 년 전부터 귀 연골 넣은 게 서서히 비쳐 보이더니 최근 들어
귀 연골 옆에 하얗게 실리콘인가 뭔가 둥그렇게 생겨가지고 보였어요
피지 폭발하고

스트레스로 불면증 생겨서 잠도 잘못 자고..
제거를 결심하고
많이 거론되는 ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅇ등에 온라인 상담먼저하고
컨택해서 상담받았어요

+++++ 상담후기

ㅅㅇ 원장쌤 자신감 넘치세요
전체 제거+피막 모두제거 해야 된다/구축은 없는 것 같다/
수술 잘하면 콧구멍 안 보이게 내려올 거다/
좋은 의사를 만나서 수술 잘하면 잘 된다/ 말씀하셨어요
수술 후기 사진 보니까 경과들이 좋더라고요
상담실장님이 TMI가 좀 있으시지만 아는 언니같이 솔직하게 상담 잘해주셨어요
마취는 5~10분 수면했다가 코마취 끝나면 깨운다고 하셨어요

*상담비 만원입니다.

ㅍㄹㅁ 원장쌤은 연륜이 있다고 해야 될까.. 조곤조곤 말씀 잘 해주셨어요
코만 만져보고 몇 mm실리콘 넣었는지 아시고
전체제거+피막 모두제거 해야된다/약간 구축 온 거 같다/
하지만 제거하면 10에 9은 다 만족한다/ 말씀하셨어요.
특이한게 상담실장님이
원장쌤이랑 상담할 때 같이 들어가서 들었어요
원장쌤이 상담을 빨리 끝내시려는 경향이 없지 않아 있습니다.
수술 후기 사진은 따로 제공되는 게 없다고 하셨습니다.
상담실장님은 원장 선생님이 말씀해주시는 거 정리해주는 상담식이고요
마취는 10~15분 수면했다가 코마취 끝나면 깨운다고 하셨어요

*상담비 오천원입니다.

ㅅㅅㅇ 원장쌤은 다른 분들이 말씀하신 거 공감해요
나무늘보같으시고.. 묻는 말에 잘 답변해주셨어요
열어봐야지 안다/구축은 없는 것 같다/
이럴 수도 있고 저럴 수도 있다는 의견들 말씀해주셨는데
솔직하게 말씀해주신 거니까 그런 점은 좋은 거겠지만
확신을 안 주시고 막연하고 두리뭉실하게 말씀해주셔서 아쉬웠어요
수술 사진 전후를 거침없이 보여주십니다
수술 후기 사진 보니까 경과들이 좋았습니다
상담실장님과는 비용상담.. 마취는 수면마취라고 하셨어요

*상담비 만원인데 카드 결제라 부가세 포함이라고 만천원 결제했습니다 (수술비도 카드 결제하면 부가세 따로 있다네요)

-------------------

콧대 갈림 굴곡 있을 시에 다듬어 주고
연골을 원래 자리로 돌려주는 재배치는
3곳 모두 동일한 것 같아요

진짜 과거로 돌아간다면 수술하지 말라고 저를 뜯어말리고 싶네요..

1,598,479
2,394,099
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
eee7 2019-10-05 (토) 01:05 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다~~ 병원은 정하셨나요?

ggg8 작성자 2019-10-05 (토) 03:07 4년전 신고 주소
[@eee7] 네 ~
상담갔다온뒤에 몇일을 고민하다가
날짜잡고 예약금걸어놨어요
under**** 2019-10-05 (토) 01:16 4년전 신고 주소
다들 실력은 있으시니까 가장 마음가는쪽 선택하시고 마음부담감만 덜어내시면될거에요 힘내세요 ^      ^

ggg8 작성자 2019-10-05 (토) 03:10 4년전 신고 주소
[@under****] 네 ㅜㅜ 좋은 말씀 너무 감사합니다
결정했지만 부담감은 어쩔수없네요..
긍정적으로오 2019-10-05 (토) 01:52 4년전 신고 주소
후기 잘봤어요~ 병원 정하셧나요??

ggg8 작성자 2019-10-05 (토) 03:11 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 네 ~ 몇일을 고민하다가 날짜잡고 예약금 걸어놨네요
bey80 2019-10-05 (토) 19:59 4년전 신고 주소
저도 돌아간다면 다신 안할래요.  상담 다녀봐야 하는데 발이 안떨어지네요. .

ggg8 작성자 2019-10-07 (월) 20:46 4년전 신고 주소
[@bey80] 그맘알아요..저도 몇년간 그랬으니까요..
제거하기로 결정하셨으면 상담다녀와보세요 ㅜㅜ
애블리94 2019-10-06 (일) 20:17 4년전 신고 주소
저도너무걱정되고있어요...혹시 서상우와 시우 .프리마..비용어느정도나오셧나요??

ggg8 작성자 2019-10-07 (월) 20:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애블리94 2019-10-08 (화) 01:46 4년전 신고 주소
[@ggg8] 프리마는 다음주월요일에나 제일빠른상담잡아놧구요 서상우는 어제갔다왔는데 서상우는 왜 자꾸 부작용위험성이랑 조기제거 비추하듯이 말씀하시는지...

ggg8 작성자 2019-10-08 (화) 20:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애블리94 2019-10-08 (화) 01:48 4년전 신고 주소
[@ggg8] 결국 어디로 정하셨나요???

ggg8 작성자 2019-10-08 (화) 20:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깔끔xx 2019-10-07 (월) 11:07 4년전 신고 주소
어디가 제일 끌리셨어요? ㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 관심있었는데 후기 감사해요ㅠ

ggg8 작성자 2019-10-07 (월) 20:57 4년전 신고 주소
[@깔끔xx] 어디가 확 끌렸다기보다는 멘탈이 나가있던상태라..갔다와서도 엄청고민했어요..근데 수술전후 사진이랑 후기들이 도움이되었습니다
alswjdTm 2019-10-07 (월) 15:59 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ggg8 작성자 2019-10-07 (월) 21:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤이유우 2019-10-09 (수) 18:30 4년전 신고 주소
저도 너무너무 고민되네요 ㅜㅠㅠ
혹시 병원은 어디로 정하셨어요??
병원 고르기 너무 힘들어요...

ggg8 작성자 2019-10-11 (금) 02:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤이유우 2019-10-11 (금) 08:05 4년전 신고 주소
[@ggg8] 저는 ㅅㅅㅇ 생각중인데... 너무 비싸요 ㅜㅠ ㅅㅇ는 안가봤눈데, 괜찮은가봐요!! 진짜 잘되시길 빌게요!!

ggg8 작성자 2019-10-12 (토) 00:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜잉숫 2019-10-12 (토) 00:32 4년전 신고 주소
ㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 고민중인데 어디서 하셨나요?

ggg8 작성자 2019-10-12 (토) 00:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

정영a 2019-11-02 (토) 21:15 4년전 신고 주소
[@ggg8] 저도 알려주싱수 있을까요ㅠㅠ
다봉이05 2019-10-14 (월) 23:39 4년전 신고 주소
안녕하세요 병원 어디로 정하셨나요???
겸댱 2019-10-17 (목) 18:42 4년전 신고 주소
예약금 걸고 오셧군요 잘되실거에요! 지방러라.. 혹시 비용 같은거 정보 얻을수잇을까요 ..!?
장금이mong 2019-10-21 (월) 13:22 4년전 신고 주소
저도지금 이번달수술날짜잡으려고민중입니다~저도 ㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ세곳상담하고 계속고민에빠져있습니다 최종 ㅅㅇ와 ㅍㄹㅁ두곳중 결정할까싶은데 어디로예약하셨나요?통증때문에 계속밤잠못자고 컨디션은안좋고 병원결정은무엇보다어렵네요ㅜㅜ
코코킥 2021-09-27 (월) 17:47 2년전 신고 주소
각각 비용이라던지 어디로 결정하셨나요??수술 잘되셨나요?!
hi