• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 서상우원장님께 제거하러갑니다.

under**** 2019-10-04 (금) 09:34 4년전 3872
모태코는 미간이 꺼져있고 매부리가 있는 코였어요.

1차 수술은 매부리 옆쪽 절골했고 위 콧대쪽은 해당병원에서 갈아냇다고했는데 제거하려고 CT찍어보니 콧대쪽도 절골이었네요. 실리콘 미간쪽 3.8mm 콧대쪽으로 갈수록 얇아지는 형태로 사용했고, 코끝은 비중격으로 올렸는데 각도는 좀 들리는쪽으로 진행됐네요.

1차 병원측의 '붓기빠지면 진짜 라인나올거다 '는 개뿔 2년반 기다려봤는데 처음느낌 그대로네요 김광진 노래인줄. 수술첫날 바로 제거하고싶었거든요.
모양불만족 외 여러가지 이유로 상담 여러군데에서 받아보다가 서상우원장님께 오늘 제거하기로 했습니다.

실리콘은 확실히제거할거고, 비중격은 일부 만곡증교정으로 활용할지 제거할지 오늘 상담하면서 최종결정하기로 했어요.

여러분들의 응원을 기다려봅니다.

많은분들의 사례와 대화내용이 많이도움되었어서 저도 수술끝나면 여기저기 답변달아놓으려구요ㅋㅋ

2,267,010
482,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
모나카 2019-10-04 (금) 09:43 4년전 신고 주소
수술 꼭 잘되시길 빌어여

under**** 작성자 2019-10-04 (금) 11:04 4년전 신고 주소
[@모나카] 고마워요 쪽지드렸어요
쮸으니 2019-10-04 (금) 10:57 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되시길 기도할게요

under**** 작성자 2019-10-04 (금) 11:05 4년전 신고 주소
[@쮸으니] 감사합니다 쮸으니님도 행복한주말 되시구요
무디 2019-10-04 (금) 11:02 4년전 신고 주소
비용 은 얼마정도 하셨어요?

under**** 작성자 2019-10-04 (금) 11:05 4년전 신고 주소
[@무디] 300초중반 선이에요
긍정적으로오 2019-10-04 (금) 11:26 4년전 신고 주소
피막제거 하시나요??

under**** 작성자 2019-10-04 (금) 13:22 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 전 뼈갈아낸부분에 활용해야될거같아서 제거는 아닌것같아요
솸마 2019-10-04 (금) 12:08 4년전 신고 주소
전화로 상담일 예약해볼려하는데 바로 예약 잡히셨나용?

under**** 작성자 2019-10-04 (금) 13:23 4년전 신고 주소
[@솸마]  전 희망일 1주전에 얘기했더니 수월하게 잡혔고 2~3일 전에 예약은 어디든 마니힘들더라구요

솸마 2019-10-06 (일) 23:46 4년전 신고 주소
[@under****] 감사합니다! 언넝 회복하시길 바랄께요~ㅎㅎ
굿데이핫데이 2019-10-04 (금) 13:09 4년전 신고 주소
상담 잘하시고 제거도 잘되길바래요..
처음 결정이 어렵지 하시고 남잘했다싶으실거예요..
화이팅해드립니다..토닥^^!!토닥^^!!
하시고 나면 별것도아닌걸로 쾐히고민했다싶으실거예요..
저도 몇년고민하고 그게뭐라고 상담후또 6개월만에 제거했었는게 진짜하고나니 쾐한고민에 시간이며정신을 허비했다싶더라고요..지금은 3개월차인데 넘 만족해요...

under**** 작성자 2019-10-04 (금) 13:25 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 조언 감사해요 저도 괜히 지난시간에 정신이랑 후회랑 정말 공감합니다ㅋㅋ 굿데이핫데이님도 평온한 시간보내시길 바래요^      ^
gpffll3460 2019-10-04 (금) 13:54 4년전 신고 주소
제거잘되길바랍니다
저도상담하구
가보려고하던참인데
수술후후기종종부탁드려오될까요♡♡

under**** 작성자 2019-10-04 (금) 17:47 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] [@gpffll3460] 후기는 올릴게요:-)장기간 고민하시길 추천드려요. 9군데정도 상담받다가 여기다싶어서 서상우원장님께했어요. 상담은 확실히 끌리는분한테 2번정도는 재상담하시면서 고민하세요. 큰고민인데 수술상담 2번이 번거로운게 속타는만큼 정도의 고생은 아니니까요^      ^ 전 서쌤이랑 3번상담했어여.
별보리야 2019-10-04 (금) 16:10 4년전 신고 주소
수술 받고 계실 까요?
담주 상담예정이예요 ㅜㅡㅠ 구축코라.. 걱정이많이되요.
잘받고 오세요..^^

오하이오123 2019-10-04 (금) 16:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

under**** 작성자 2019-10-04 (금) 17:44 4년전 신고 주소
[@별보리야] 놉 구축코도 서쌤은 내리는쪽 연골재배치로 고민하시니까 걱정마시구 정도가 심하면 비중격소량이라도 쓰셔서 고민더는게 나으실거같아요 기원감사해요 우리 별보리야님도 화이팅^    ^

별보리야 2019-10-05 (토) 22:32 4년전 신고 주소
[@under****]
댓 감사합니다.  희망안고 담주 상담 갈께용~
편안한 밤 되세요

오하이오123 2019-10-05 (토) 22:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별보리야 2019-10-05 (토) 22:36 4년전 신고 주소
[@오하이오123]
어디댓글이요? 못 받네요ㅜㅡㅜ

오하이오123 2019-10-05 (토) 23:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2019-10-05 (토) 11:50 4년전 신고 주소
구축코나들린코도
보기싫치않게잘교정도학주시나요..
걱정이태산입니다
저는실리는3년전제거하구 비중격만있다하더라구요
근데이물감통증장난이아니에요제거하고싶어요지금심정같으면
하루버티기가지옥같아요
이제40일좀넘었는데다른병원문의드리니최소6개월기다려야한다니,,
무서워요..
under**** 작성자 2019-10-05 (토) 17:48 4년전 신고 주소
병원 되도록 많이 문의해보시고 단계별 옛날사진들 지참하셔서 현상태랑 비교해가며 상담 많이 해보셔야될거같아요. 맘고생 이만저만 아니실텐데 걱정되네요. 상담받아가면서 점점 방향설정될테니까 같이 힘내봐요.
애블리94 2019-10-06 (일) 20:19 4년전 신고 주소
저도너무걱정되고있어요...혹시 서상우 비용어느정도나오셧나요??
다봉이05 2019-10-15 (화) 16:30 4년전 신고 주소
님.. 어떠신지 궁금해요 만족스러우시나요?????
hhhl 2020-09-14 (월) 11:49 3년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 비중격도 제거하셨나요...?
지금은 잘 지내시는지 궁금하네요
저도 절골을 했는데 절골로 인해 숨쉬는데 불편한 점은 없으신지요...
코코킥 2021-09-27 (월) 17:45 2년전 신고 주소
비용 얼마나 든다고 하셨을까요??
몽치망치 2023-06-27 (화) 13:01 9개월전 신고 주소
수술 잘 되셨나요???
Jijijigfd 2023-11-11 (토) 22:17 5개월전 신고 주소
어떻게 되셨을까요..?
hi