• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증은 없는데 비침현상이 있고 이물감이 들어서 제거하고 싶은데

마션 2015-12-31 (목) 15:53 8년전 1333
구축현상이 생기기 전에 제거하는게 낫다고 본 것 같아서요ㅠㅠ
구축이 발생하는건 염증이 생긴 후 인가요?
아니면 염증이 없이도 구축은 발생할 수 있을까요?

댓글 3건
도로롤 2016-01-01 (금) 09:15 8년전 신고 주소
네 발생한데요 모든수술엔 다구축이잇다네요 허나 염증구축이 심할뿐이지 모든수술엔 구축은잇데요
라디오걸 2016-01-08 (금) 12:54 8년전 신고 주소
비침현상이랑 이물감 있어도 구축은 영원히 오지 않을 수도 있어요~
그레이프 2016-01-14 (목) 23:43 8년전 신고 주소
염증이 생기고 약이나 재수술을 하지 않고 그냥 방치했을 경우에 그대로 구축 현상이 오는 경우도 있고 염증이 없어도 오기도 해요. 그리고 제거수술을 하고 나서 간혹 구축현상이 오시는 분들도 계시구요.
hi