• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

2곳 상담후기

melly 2019-09-30 (월) 20:49 4년전 816
ㅅㅅㅇ와 ㄱㅇㅅ 두 군데 상담 다녀왔어요.
제 상태에 대해서 정보가 부족한 상태에서 상담을 받은거고 저의 주관적인 견해인 점 양해해주세요.

1. ㅅㅅㅇ
원장선생님이 물어보는 거에 대해서는 설명을 성실하게 해주시는데 딱히 친절한지는 모르겠어요. 결과가 어떨지 장담할 수 없으니 이렇게 해라, 저렇게 해라 권장하는 건 없어서 양심적이라는 느낌은 들었네요. 실장님도 설명을 해주시는데 이해가 잘 안되어서 다시 질문하면 좀 답답해 하시는 인상을 받았어요ㅠㅠㅠㅠ다른 분들에 비해 사전정보를 검색을 잘 안 하시고 오신 거 같다고 말씀하시는데ㅠㅠ제가 소심한 편이라서 이런 분위기 속에서는 편하게 질문하기 좀 어려웠어요ㅠㅠ 저처럼 소심한 분들은 ㅅㅅㅇ에 갈 때에는 질문할 거 다 써서 가져가는게 좋을 거 같아요.

2. ㄱㅇㅅ
제가 알아야 할 것 같은 정보를 원장선생님께서 처음부터 끝까지 다 알려주셔서 좋았어요. 저처럼 정보가 부족한 상태에서 오는 환자들을 많이 보셨는지..코의 구조를 종이에 그려가면서 설명해주시니까 이해가 잘 되더라구요. 그리고 제가 걱정하는 점 나열하니까 하나하나 설명해주면서 제 상태로는 이런 상황은 없을 거고 이런 상황은 있을 수도 있다. 정확히 말씀해주셔서 좀 더 믿음이 가는 느낌...실장님도 나긋나긋 설명 잘해주시구요.

비용은 비슷하게 나왔지만 ㅅㅅㅇ가 좀 더 높은 편이에요.

2,271,249
1,730,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
디어루라비 2019-09-30 (월) 22:28 4년전 신고 주소
서상우 첫번째 상담가면 그런느낌 많이 받아요ㅋ

모나카 2019-09-30 (월) 22:33 4년전 신고 주소
[@디어루라비]  저는 담주에 가는데.. 실망할면 어쩌죠.. 거기에서 수술받고 싶어서 가는건데..

디어루라비 2019-09-30 (월) 22:35 4년전 신고 주소
[@모나카] 음..두번가보세요 저도 첨에 그래서 어라 뭐지 이랫는데 두번째 상담가보면 달랏어요ㅜ 애매하게도 말안하시고..

melly 작성자 2019-10-01 (화) 16:41 4년전 신고 주소
[@모나카] 일단 가서 상담 받아보세요! 상담 후기 좋은 글도 많고 제가 느낀 점은 지극히 주관적이라..직접 가셔서 상담해보시고 결정하시는게 제일 좋을 것 같아요.

melly 작성자 2019-10-01 (화) 16:39 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 아 그런건가요? 제가 왕소심쟁이라 다시 가기는 좀 꺼려지네요ㅠㅠ친절하다는 후기를 많이 봐서 그만큼 기대치가 높았어서 그런가...확실히 환자 성향마다 맞는 의사가 다른가봐요ㅠ
under**** 2019-10-04 (금) 00:39 4년전 신고 주소
상담가기전에 질문내용 적어놓고 하나하나 체크하면서 질문하시는게 좋을거에요. 전 원장님들앞에서 양해구하고 노트펴놓고 답변 적어가면서 상담받았어요. 상담끝나고 가는길에 궁금증 생기는것도 있어서 다른병원에서 질문하거나 동일원장님께 2번씩 상담하기도 했구요. 원장님들도 '자기코니까 여러모로 걱정하면서 질문할수 있다' 정도로 받아들이시더라구요
hi
검색목록 목록 글쓰기