• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 연골재배치할때 연골묶기 필수로 하셨나요?

Dkong123 2019-09-24 (화) 19:28 4년전 1551
ㅍㄹㅁ 상담때 연골재배치하고 연골묶기 하는건지 물어봤는데
제거 할때 연골묶은걸 풀고 재배치를 하는거라 묶는건 하는게 아니다 푸는거다라고 하시더라구요
저도 연골묶기는 하고싶지않고
또 괜히 제거하는데 나중에 부작용염려 조금이라도 되는요인은 없애고 싶은데

여기 후기들보면 다른곳은 모르겠고 ㅅㅅㅇ 에서 제거하고 연골묶기 하신분들도 계시던데 그게 필수인가요??
그럼 수술할때 저도 어쩔수없이 해야하는거니까ㅜㅜ

제거하신분들 다들 연골묶으셨나요?아니면 수술전에 선택사항인가요

234,233
534,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
굿데이핫데이 2019-09-24 (화) 20:26 4년전 신고 주소
선택이예요..전 묶었던연골 풀고 펼쳤어요...콧망울이 똘방하니..묶기전보다나아요..제가 보기엔요..
코상태따라서 묶는뜻해요..모태코가퍼지거나..낮은경우요..
여기 후기글보니 비중격살리면서 재배치해서 많이들 묶는뜻해요..

Dkong123 작성자 2019-09-24 (화) 20:42 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 선택이구나..정말감사해요ㅠㅠ
코재ㅂ 2019-09-24 (화) 20:28 4년전 신고 주소
필수는 아니고..
다시 코가 퍼질까봐
재배치하고 연골을 다시 묶는 것 같던데요...
상담할때 실장님이 퍼지는거 싫은 사람들은 묶는다고 했던 것 같아요.
저는 재배치만 했고요.
다시 상담할 때 여쭤보세요.

Dkong123 작성자 2019-09-24 (화) 20:43 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 감사합니다ㅠㅠ저는상담할때 말을안해주셔서ㅜㅜ
winds0**** 2019-09-25 (수) 18:21 4년전 신고 주소
오늘 상담받았는데요.묶어놓은  연골을 제자리 갖다 놓는다고 설명 들었어요.
2019-09-28 (토) 21:51 4년전 신고 주소
연골묶는거랑 안묶는거랑 차이마니나나요?
연골묵어야 그래도 모아져서 예뻐보이는거아닌가여

Dkong123 작성자 2019-09-29 (일) 08:41 4년전 신고 주소
[@흥] 저는 인위적인 모습이 싫어서 제거하는거라서요
그리고 연골묶기 부작용사례도 있고 그런거에 신경쓰고 싶지않아서..
hi