• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체 제거한지 4일차인데,

주경이 2019-09-26 (목) 23:03 4년전 1781
코 제거한지 4일차입니다.
가끔 간헐적으로 코끝이 찌릿하고, 콧대를 누르면 피 고여있는 느낌나는게 정상인가요??(콧대 피는 수술 담날 가서 주사로 뺏었습니다.)
그리고 콧망울이 한쪽으로 치우쳐져있는데, 붓기때문일까요??ㅠㅠ
붓기 빠지면 콧망울 위치가 좀 잡히겠죠??ㅠㅠ

2,430,889
2,799,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
모나카 2019-09-27 (금) 00:39 4년전 신고 주소
드디어 하셨네여....궁금했어여.  붓기는 많으세여?

주경이 작성자 2019-09-27 (금) 08:27 4년전 신고 주소
[@모나카]  생각보다 크게 멍이 들거나 붓지는 않았는데 나무래도 개인차가 있다보니 그런거 같아요 ㅎㅎ 아마 5일째면 밖에서는 못알아볼거같아요

모나카 2019-09-27 (금) 08:53 4년전 신고 주소
[@주경이]
저도 제거 다담주에 하려는데.. 너무 무서워여

주경이 작성자 2019-09-27 (금) 09:41 4년전 신고 주소
[@모나카]  생각보다 금방 끝나고 불편한건 1-2 일까지만 이라 괜찮을거에요! 제거 안하는 불편함보다 지금이 더 편하긴 해요 ㅎㅎ
코재ㅂ 2019-09-27 (금) 07:39 4년전 신고 주소
저도 약간 그래요.
저는 10일차인데 한쪽이 붓기가 다른 쪽보다 덜 빠진 느낌...
코끝은 붓기빠지려면 더 기다려야한데요.
의사선생님도 지금 코는 붓기때문에 진짜 코(?)가 아니라고..
사진 맨날 찍지 말래요 .ㅋㅋ
우리 더 기다려봐요.

주경이 작성자 2019-09-27 (금) 08:28 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ]  저도요 ㅠㅠ 그래서 콧구멍이 한쪽으로 치누쳤고 콧망울은 그 반대로 치우졌어여 ㅠㅠ 그래도 많이 빠지셨나요??
하이댜 2019-09-27 (금) 11:39 4년전 신고 주소
수고많으셨어요 어서 회복다 되셨으면좋겠어요
Dkong123 2019-09-27 (금) 14:06 4년전 신고 주소
붓기빠지는거맞지만 붓기양쪽다른건 빠져도 모양그대로이지 않을까요?
저 첫수술때 미세하게 모양 달랐는데 다붓기라고 하더니 빠져도 모양다르더라구요
밍밍다 2019-09-28 (토) 18:02 4년전 신고 주소
이제 제거 다하셨으니 잔붓기와의 전쟁이겠지요?
ㅅㅅㅇ에서하셨죠? 저도 월요일 여기서 전체제거해요!
모양은 맘에드세요??
애블리94 2019-10-06 (일) 20:49 4년전 신고 주소
저도너무걱정되고있어요...조기제거하려고알아보고잇는데 제거비용어느정도나오셧나요?? 그리고 부작용이나 코끝아픔은 이제 어떠신가요?
헤이유우 2019-10-08 (화) 14:02 4년전 신고 주소
주경이님, 혹시 비개방이셨어요?
hi