• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

자가늑 수술 후 코가 빨갛고 아프네요

Jstc134 2019-09-25 (수) 20:13 4년전 1385
코끝이랑 콧대를 무식하게 높여놔서 그런지
코끝부분이 살짝 빨갛게 보입니다..
조금 아플때도 있는데 병원에서는 코를 높인다고 자가늑인데 염증도 없을거라고 시간이 지나면 낫는다는 말밖에 없네요 정 아프면 코끝 빨간 부분을 잘라주겠다 라고 말하셨습니다 약간 어이가없어서 질문 드리는데 어떡해야할까요 요즘 제거도 하고 싶다는 생각도 너무 많이드네요

2,043,710
1,629,047
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
함밥 2019-09-25 (수) 20:23 4년전 신고 주소
님 갈비뼈 떼신것 맞죠?
자가늑은 염증 증상 있어도 금방 치유된다고 들었어요.
조금 더 기다려 보시는게 나을것 같아요..
자가늑은 부작용 없는걸로 알고있거든요.

모두들힘내요 작성자 2019-09-25 (수) 20:29 4년전 신고 주소
[@함밥]
네 맞습니다ㅠ 작년 6월에 수술해서 이제 1년 반 정도 됬는데
코끝이 가끔씩 아프고 빨개지네요...꿈틀거릴때도 있고
코도 많이 막히고 겨울에는 코가 많이 빨개지는 증상도 있습니다
이물감도 좀 있고요 약간 제가 비염이 있어서 그런건지 모르겠지만 부작용이 없다고 들어도 걱정은 되네요...
lovecool 2019-09-25 (수) 22:44 4년전 신고 주소
흠. 저도 비중격으로 연장하고 코 끝도 올린 상태로 거의 몇년짼데요..
피부 얇아져서 결국 비치더라구요..빨갛게 발적도 올라오고 ㅡㅡ그래서 제거 알아보고있네요
재수술해서 인조진피나 자가진피 덧대도 또 시간지나면 비친대서 맘편히 제거하려구요

모두들힘내요 작성자 2019-09-26 (목) 02:25 4년전 신고 주소
[@lovecool]
그렇군요 의견 감사합니다.. 염증이랑 구축 때문에 자가늑으로 교체한건데 저도 제거를 하면 괜찮아질까 상담한번 받아봐야될것 같에요
신중하게하세요 2019-09-26 (목) 09:52 4년전 신고 주소
너무 크게 높여놔서 그런감이 있는것같네요 염증은 생착해서 상겨도 금방 낫는다고 들었습니다 코막힘은 원인에 따라 중상이 다양해서 과연 비염일까하는 생각도 드네요

모두들힘내요 작성자 2019-09-26 (목) 21:41 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요]
비염인것도 있지만 숨쉬는 구멍이 좁아져서 괜찮을때도 코로 숨쉬는게 힘이드네요

신중하게하세요 2019-09-26 (목) 23:31 4년전 신고 주소
[@모두들힘내요] 제거 고려하시는게 나쁘진 않지만 신중하게 결정하시는게 좋습니다 현재 코끝 수술을 비중격연장으로 했는지 비주지지대로만 한지 아셔야할것같네요 비중격연장으로 했다면 비중격상태에 따라 제거후 코 무너질수도 있으니까요... 숨쉬는 공간도 부위에따라 다르기때문에 단순비염인지 비중격만곡인지 비밸브협착인지 알아보셔야 할듯합니다 코를 높여서 안이 좁아질수도 있고 일반인인 제가 생각해도 코막힘 원인이 많아 여러군데 돌아보시는게 좋을듯합니다 저는 수술횟수가 꽤돼고 지금도 코막힘이 있는데 병원상담 다녀본 결과 진단은 대부분 비슷하게 하는데 수술방법은 다르더라구요 뭐가 정답인지 어렵네요 어떤 분은 진단조차 다 다르다하니 여러병원 다녀보시길..

하이댜 2019-09-27 (금) 11:42 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 코가 무너질 수도 있다고하니 넘 무섭네요 ㅠㅠ
병원 발품 엄청 뛰시고 신중히 결정해야겠네요 ㅠㅠ

신중하게하세요 2019-09-27 (금) 12:19 4년전 신고 주소
[@하이댜]  무너지는게 다 그런게 아니고 어떻게 수술받았는지에 따라 다를겁니다 수술해준 의사한테 물어보는게 제일이죠

모두들힘내요 작성자 2019-09-27 (금) 18:13 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요]
감사합니다....일단은 그럼 수술기록지 부터 때와야겠네요..
처음 수술해준 의사 얼굴 보고싶진 않지만..하...

모두들힘내요 작성자 2019-09-27 (금) 18:17 4년전 신고 주소
[@하이댜]
그래야될것 같네요..하..
애플 2019-10-10 (목) 09:46 4년전 신고 주소
혹시 ㅅㅋㅎ에서하셨나요?? 오픈1카톡에서비슷한분본거같아서요 자가늑도염증와요 과하게올리면피부무리가서 오는분한분실제로봣사요

모두들힘내요 작성자 2019-10-13 (일) 01:29 4년전 신고 주소
[@애플] 전 ㅅㅁㅇ에서 했습니다 ㅠㅠ 거기 오픈1카톡방 어떻게 들어갈수 있나요?
뀨뀨까까까 2019-10-19 (토) 13:27 4년전 신고 주소
저도 자가늑인데 갑자기 부어올르고 모기물린것처럼 코에거 뭔가 심장소리들리듯이 느낌오고 이게 한달에한번씩 그러네요... 미치겟네요 불안해서 ... 제거해야죄는건지... 꿈틀거리기도하고요 그리거 저도 숨쉬는데 불편하네요... 죽겟네요...

바비얏 2019-11-10 (일) 01:25 4년전 신고 주소
[@뀨뀨까까까] 자가늑은 흡수율은 없나요??ㅠㅠ

모두들힘내요 작성자 2019-11-10 (일) 15:02 4년전 신고 주소
[@뀨뀨까까까]
저도 숨쉬는게 좀 불편하네여..비염이여서 그런건 아닌거 같아요
제거 잘 알아보시고 병원상담도 많이 다닙시다
hi