• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

조기제거 개방vs비개방 차이

Qufk 2019-09-26 (목) 10:26 4년전 1309
한달차에 조기제거 예정인데
개방과 비개방의 차이가 큰가요?

수술했던 병원에서는 확실하게 제거하려면
개방으로 진행하는게 더 낫다고 해서 고민이에요ㅠㅠ

개방으로 전체제거 진행 시 흉살이나 부작용이 더 많을까요?
콧대(실리콘+알로덤)/ 코끝(비중격+귀연골) 사용했어요
ㅜㅜㅜㅜ

댓글 10건
liloe**** 2019-09-26 (목) 10:36 4년전 신고 주소
저도 확실히 제거하려면 개방이 낫다고 봐요. 흉살부작용은 원장실력만 좋으면 덜할거예요

Qufk 작성자 2019-09-26 (목) 16:28 4년전 신고 주소
[@liloe****] 마음이 한결 놓이네요 감사합니다:)
ioxx 2019-09-26 (목) 22:17 4년전 신고 주소
개방이 훨씬 수술시 내부? 가 잘보이기때문에
수술이 훨씬 원활하고 잘되죠. 다만 봉합시 그부분이 흉살생길수있고 (밖으로 보이는부분이잖아요)?

Qufk 작성자 2019-09-28 (토) 03:00 4년전 신고 주소
[@ioxx] 네 덕분에 제거 잘 하고왔어요오 속이 후련 ㅠㅠ
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-09-28 (토) 15:40 4년전 신고 주소
제거 어디셔 하셨나요?ㅠㅠ 휜거는 개선 되셨나요

Qufk 작성자 2019-10-02 (수) 15:16 4년전 신고 주소
[@안녕ㅇ하세여ㅗㅌ] 제거병원 알아보다가 기존수술병원에서 했어요 아직 붓기때문에....
ssksos 2019-10-01 (화) 22:26 4년전 신고 주소
님 딱 한달차에 제거하셨나요?

Qufk 작성자 2019-10-02 (수) 15:19 4년전 신고 주소
[@ssksos] 네 조기제거 예정이세요?

ssksos 2019-10-04 (금) 02:04 4년전 신고 주소
[@Qufk] 저는 6개월 뒤에 할수있대서 기다리고 있네요.... ㅠ 제거 후 흉살 더 심하게 생겼나요?
애블리94 2019-10-06 (일) 20:46 4년전 신고 주소
저도너무걱정되고있어요...조기제거하려고알아보고잇는데 제거비용어느정도나오셧나요??그리고 제거전문병원안가시고 그냥수술받은곳에서 하시려고요?
hi
검색목록 목록 글쓰기