• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

4곳 상담후기

Dkong123 2019-09-26 (목) 00:08 4년전 2484
갔다온 순서대로
저는 메부리갈고 실리콘 그리고 코끝 비중격연골 전체제거를 상담받았어요

1. ㅅㅅㅇ
개방으로 해야한다
코끝은 원래코로 완전히 못 돌아간다 그냥 낮아지는것뿐
실리콘 빼면 콧대갈림이 어느정도인지 모르기때문에 만약 심하면 옆에 갈아서 자연스럽게 해줄수도있다
들리는건 장담못하시는거 같았어요 근데 마지막에 계속 물어보니까 들리지는 않는다라고 하시더니 또 갑자기 들릴수도 있다라고
계속 같은 말을 다르게 말하셔서 조금 혼란왔어요 ㅜㅜ
근데 상담하실때 또 궁금한건 없는지 차분히 계속 들어주셔서 좋았어요

2. ㄱㅇㅅ
비개방 , 개방 둘다가능
근데 조금더 코끝 내리고 싶으면 개방으로 하는걸 추천
전에 상담받은분들이 계속 똑같은 말을 물어본다고 하셨고 저에게도 오늘 몇번째 말하는건지 모르겠다며 하시면서
그림도 그려가며 친절하게 또 설명해주셨어요
피막은 제거 해주신다고 하셨고 피막을 제거해야 구축올 확률이 안생긴다라고 하셨어요
코를 만져보셨나? 후레쉬로 비추셨었나? 암튼 보시더니 비중격연장했네라고 하셨어요
그리고 제거수술 전후사진 비교해서 몇장 보여주셨는데
질문을 하시더라구요
제거 전후 사진을 보시면서 (콧끝 들린거 내린 사례) 여기서 이런코로 되려면 어떻게 해야변할거같냐
그래서 제가 전체제거하시면서 비중격으로 코끝 내리신건가요?라고 하니
아니다 귀연골로 내린거다라고 하셔서 신기했어요 (실력이 있으시구나 라는 느낌)
그리고 다른 전후 사진도 보여주시면서 제거수술 후 코가 어떻게 변한거 같냐라고 물어보셨는데 ..
솔직히 별차이가 없어서 잘모르겠다라고 하니까(저 꼼꼼한 편인데도 진짜 모르겠더라구요)
 갑자기 2초간 정적+이걸몰라?하는 눈빛...그래서 다시 보라고 하셔서 민망해서 아 ~ 괜찮아졌네요ㅎ 이러니까 어떻게 수술한거다라고 알려주셨어요

그리고 제가 코끝 들리는걸 걱정해서 그걸 물어보니까
제거하면 들리지는 않는다 근데 얼마나 내릴지는 저보고 결정하라고 하시더라구요
비개방<개방<개방+귀연골로 교정
이 순서대로 더 많이 내려줄수있는거라고 하셨어요
그래서 제가 개방 +귀연골은 뭐냐고 물어봤는데
제거하고 재배치하면 그자리에 공간생겨서 살짝 들릴수있는데 (수술코만큼은 아니고) 그사이에 귀연골을 놨두면 들리지않는다 뭐 이런식으로 말하셨는데 정확하지는 않아요 어렵더라구요
그리고 처음 듣는거라서 괜히 코끝 더 내리자고 귀연골 대기는 싫었어요

코끝 메부리 갈림이 어느정도 갈렸는지 모르겠다 실리콘 빼면 이상할까봐 무섭다라고 했는데
뼈 구조상 많이 갈리면 숨못쉰다 많이 갈아봤자 1.5cm밑으로 갈면 숨못쉰다고 하셨나? 그러면서 많이 안갈았을거다라고 하셨어요
끝나고 실장님이랑 상담하는데 친절하셨어요

3. ㅅㅇ
여기는 음..후가가 많지는 않지만 그래도 상담 다녀보면 내코에 대해서 뭐라도 듣겠지 싶어서 가봤어요
피막제거해야한다고 하셨어요
의사선생님보다 실장님이랑 더 많이 대화했고
실장님이 진짜 친절하세요
기억나는건 빼면 원래코로 돌아간다 이거..

4. ㅍㄹㅁ
실장님들? 데스크에 굉장히 많이 계시더라구요
그래서 아 여기 비싸겠다 ㅋㅋ 뭐이런생각했고
의사선생님이 직접 코를 만져보세요
실리콘 몇미리 했는지 예측하시고
비중격연장한거라고 하셨어요
그리고 이분만 ! 제 코의 어디부분이 이상한지 언급해주셨어요 다른병원은 제가 직접 말 하고 하나하나 이해시키고 그랬는데
여기는 의사선생님이 저를 이해시켜줘서 좋았어요
코가 심한 짝짝이는아니고 코만 보면 티나는데 그거 제거하면서 맞춰주신다고 하셨고
개방 두번한다고 흉걱정 안해도된다 첫수술 흉괜찮으면 두번째도 괜찮을것 나 잘꼬맨다라고하셨어요
피막제거도 한다고 했는데 제가 굳이 해야하나 안하고 놨두면 안되나라고 하니까
정상적인 피막도 4-5년뒤에 갑자기 문재일으킬수있다 해야한다라고 하셨어요
그리고 안장코되면 비중격원래자리 옆에 넣어준다 (ㅅㅅㅇ랑 비슷한듯)하시고..
수술 전후사진 보여달라고 했는데 안보여주셨어요 이게 너무 안타까웠어요 하..

2주에 걸쳐서 상담받은거라 처음에는 ㄱㅇㅅ으로 해야지 했는데 안좋은 후기보고 마음접었구요
ㅅㅅㅇ해야지하고 그냥 상담 다른곳도 받으면서 정보라도 알아보자 했는데 기대안한 ㅍㄹㅁ에서 선생님이 섬세하세 제코를 봐주셔서 이쪽으로 마음이 끌리네요
근데 여긴 후기가 별로 없어요 ! 그래서 괜히 도박하는거 아닌가 이런심정이에요 ㅜㅜㅜ그냥 좀더 제거수술 많이해봤을거같은 곳으로 할까 싶기도하고 ㅜ

저는 다 개방이고 가격은
ㅅㅇ<ㅍㄹㅁ<ㅅㅅㅇ<<ㄱㅇㅅ 순대로 높아요

2,728,939
1,353,615
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
lovecool 2019-09-26 (목) 00:48 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요 ㅎㅎ 저도 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ랑 완전 고민이네여 ㅠ ㅅㅅㅇ는 다녀왔고 ㅍㄹㅁ는 곧 상담갈건데 기대되네요 ㅎㅎ

Dkong123 작성자 2019-09-26 (목) 10:57 4년전 신고 주소
[@lovecool] 상담잘받으시고 오세요 ~
모나카 2019-09-26 (목) 03:43 4년전 신고 주소
너무 감사해요

Dkong123 작성자 2019-09-26 (목) 10:57 4년전 신고 주소
[@모나카] 수술받게되면 사진도 올릴게요 ~
liloe**** 2019-09-26 (목) 10:41 4년전 신고 주소
자세하게 후기 적어주셔서 너무 감사해요ㅠㅜ 근데 ㅍㄹㅁ 후기많지 않나요? 제거후기 포럼보면 바로 나오던데.. 암튼 저도 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ고민중이네요ㅜㅠ

Dkong123 작성자 2019-09-26 (목) 10:58 4년전 신고 주소
[@liloe****] 비중격지지대랑 연장이라서 후기찾으면 많이는 안나오더라구요 ㅜㅜ 그리고 여기 후기도 도움되지만
직접 병원에서 전후사진을 보여줬으면 좋겠는데 그걸 안보여주셨어요 ㅜ
제거잘하고싶다 2019-09-26 (목) 20:46 4년전 신고 주소
2초간 정적에서 빵터졌어요 ㅋ상담받아보면 마음끌리는곳이있다하더라구요 꼭 성공하세요
양양이77 2019-09-27 (금) 14:02 4년전 신고 주소
ㅅㅇ가격 알 수 있을까요?
돌랑이 2019-09-27 (금) 21:42 4년전 신고 주소
저도 두곳 중에 아주 고민 ㅠㅠ 스타일이 완전 다른거같아요 의사가 주는 느낌이나 수술 방법 보는 시선이나 병원분위기 너무 다른데 고민되요 ㅠㅠㅋㅋ 뭔가 되게 ㅅ ㅅ ㅇ 눈 친절 하짐 않은데 털털 한 느낌 근데 잘할것 같고. ?? ㅍㄹㅁ 는 친절 하고 꼼꼼할고거 같고 ...
겸댱 2019-10-17 (목) 19:09 4년전 신고 주소
자세한 후기 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ 결정 잘하시길 바라구요 !
이제그만하고 2019-11-11 (월) 23:45 4년전 신고 주소
상세한 후기 감사합니다
나나효 2019-12-28 (토) 23:28 4년전 신고 주소
상세한 후기 감사합니다 참고 많이 됐어요
wlstjs90 2021-10-25 (월) 17:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기