• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

. 제거할때 비중격을 원래 자리옆에 다시 놔주는거요

Dkong123 2019-09-20 (금) 22:29 4년전 1545
상담할때 제거시에 비중격을 원래자리 옆에 놔줘서 비중격이 약해진 부분을 보강하는거라고 들었는데요

서상우선생님 블로그보면 비중격만곡증을 고치기위해서? 비중격 옆자리에 다시 놔준다고 써있더라구요

그럼 비중격을 옆자리에 놨두는건

1. 약해진 비중격을 도와주기 위해
2. 비중격만곡증을 고치기 위해

이렇게 2가지 때문인가요?

상담도 여러곳 다녀보고 성예사 글도 읽어보고 했는데
너무 어려운거같아요.. 계속 새로운 지식을 접할때마다 궁금하고 이해가안가서

전에 의사가 비중격을 많이 채취한거같아서
다른것도 스트레스인데 안장코 될까봐 더 걱정이네요

안장코되면 많이 채취한 비중격을 꺼진 콧등에 올린다고 했는데

어떤 방식으로 올리는건지도 모르겠고

더이상 코에 뭐를 넣기 싫어서 전체제거하는건데 그 비중격을 다시 올리자니 너무 찝찝하고..

상담다녀보면 의사쌤들아 자가연골은 부작용 안난다고 하니까 더 못믿겠어요

부작용 후기가 보이는데 안난다고 하니까 의사선생님들 말도 못믿겠고

콧등 꺼지면 필러하는방법도 있다고 하는데

더이상 코에 뭘 넣기 싫고 생각하고싶지않은 사람한테 필러권유라니..

댓글 5건
신중하게하세요 2019-09-21 (토) 00:15 4년전 신고 주소
안장코 걱정하시면 아무래도 비중격연골 덧대는게 낫겠죠 생소해보일수도 있는데 비중격만곡증 교정할때 많이 쓰는것 같더군요 특히 이미 비중격채취하고도 만곡 있을시에요 저도 이비인후과에서 비중격만곡증 수술받았는데 이전수술로 비중격 채취한 상황에서 비중격이 살짝남아 제거하고 붙인걸로 알고있습니다 제 개인적인 생각으로 자가연골 염증나는 경우는 수술실 검염관리를 잘못해서 수술중 감염 or실리콘염증을 겪어 제거한경우말고는 거의없다고 생각합니다 너무 걱정하지마세요 염증에 대해 매우 민감하게 생각하셔서 비흡수성실이나 기증늑조차 거의 사용안하시는 원장님도 제가 몇년전 실리콘염증을 5개월이나 버티다가 제거해서 코끝 남은 비중격연골때문에 염증 가능성 여쭤보니 그럴경우 절대없다고 하시더군요

Dkong123 작성자 2019-09-21 (토) 00:31 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요]
와..ㅠㅠ댓글 달아주셔서 너무 감사해요..
쪽지 확인부탁드려요!
신중하게하세요 2019-09-21 (토) 00:26 4년전 신고 주소
어떤 상황이든 안장코보단 낫다고 생각합니다 안장코 콧등꺼지면 꺼진 부분만 채워줄수있는 방법도 있지만 심하게 무너질경우 재건해야한다고 들었어요 재건하면 무조건 기증늑연골이나 자가늑연골 쓰셔야할텐데 그것보다 나은것같아요 또 재건비용 수술비도 엄청비싸구요 너무 찜찜하시면 원장님께 열어봐서 비중격 상태 괜찮으면 넣지 말아달라고 해보세요
땡땡의이 2019-09-21 (토) 04:48 4년전 신고 주소
비중격을 아예 제거해버리면 나중에 쓸수도잇는 인체조직이 버려지는거라
상담하신 선생님 방식이 나쁘지않다고 생각되요..
보통환자들이 그떄끄때 원하는 것들이 달라지니까요
나중에 생각이 바뀌면 그 조직을 활용할 수도잇구요
zxcv73behd 2019-09-29 (일) 21:38 4년전 신고 주소
제가 알기론 비중격채취 후 비중격만곡증과 비중격강화를 위해 할 수 있는 방법이 펼침이식과 비중격에 지지대를 세우는 것입니다. 어느부위에 보강하시는지는 모르겠으나 펼침이식과 지지대를 세우는 것은 술식이 많으니 물어보심이 좋을 것 같아요.
hi
검색목록 목록 글쓰기