• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

비중격 천공 조기제거 하신분 있으신가요?

Qufk 2019-09-20 (금) 10:06 4년전 1476
첫 코수술했는데 비중격 천공 생겼어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
싹다 빼버리고 싶은데 조기제거 하신분 있으신가요?
이제 한달차 되가는데 6개월 기다리기는 심적으로
너뮤 힘들것같아서요 휴
코수술한거 너무 후회되요........
천공은 구축/염증 일으킬 소지가 다분하던데
위험해도 조기제거가 답일까요?

2,246,308
122,840
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-09-20 (금) 15:51 4년전 신고 주소
천공이뭔가요?

Qufk 작성자 2019-09-20 (금) 16:47 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 코안 비중격에 구멍나는거요

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-09-21 (토) 19:38 4년전 신고 주소
[@Qufk]  헐....진짜 속상라시겠어요 ㅠ진짜 양심없는의사들 너무너무많네요 벌받아야할사람들..
Soleve 2019-09-20 (금) 21:24 4년전 신고 주소
천공 증상이 어떻게 되나요 ㅠㅠㅠ
저 코에서 미세하게 휘파람 소리 나는데 이것두 증세중에 하나라 그래서 ..

Qufk 작성자 2019-09-20 (금) 22:06 4년전 신고 주소
[@Soleve] 저는 코안 비중격 양옆으로 엄청큰 딱지랑 상처있는 상태고 3주넘었는데도 아물지를 않네요.... 혹시 저와같은 증상이 있으셨나요?
Soleve 2019-09-20 (금) 22:13 4년전 신고 주소
저는 뱀허물처럼 딱딱한 코딱지가 항상 껴요 그부분에 ㅠ
통증같은건 가만히 있을 때 없구
예전에 이비인후과 갓을때는 별 말씀 없고
비염때문에 점막이 헐어있다고만 하셨었거든요...
근데 비염이 심해져 코를 무리하게 파거나 할시에도 천공이 생길 수 있다고 해서 걱정이 되네요ㅠㅠ
염증까지 발생하신건 어떻게 아셨나요??

고민이많아 2019-10-03 (목) 23:34 4년전 신고 주소
[@Soleve] soleve님, 저도 같은 증상인데요ㅠㅠ 숨쉴 때 미세하게 바람 소리가 나고 비중격 양옆으로 얇은 코딱지가 생겨서 숨쉴때 건조한 느낌인데 지금은 괜찮으신가요?? 혹시 원인 찾으셨나요ㅠㅠ 이거때문에 불안해서 제거하려고하거든요..

배고프구나 2019-10-10 (목) 09:18 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 비전정염이라고 이비인후과에서는 그랬어요
비후성 비염이라고 비강 내가 건조해서 간지럽거나 점막이 붉어지고
코딱지가 많이 낀다구 접촉시 취약하니 가급적 손가락이나 면봉으로
자극하는건 삼가라구 하네요 ㅠ
저는 코딱지가 혹시 천장에서 진물로 내려와 굳는건 아니냐고 하니
그건 아니라고 하더라구요 그냥 일단 최대한 손으로 자극 안가게
하고 비염 약 가끔씩 챙겨먹어요 저는 원래 비염이 있긴 했는데 코 하고 나니 증상이 좀 뚜렷이 나오는 느낌이에요 (기능성형은 안했어요)
간혹 코수술하고 없던 비염증상이 생기시는 분들도 있다구 하더라구요
저는 그냥 이비인후과 두곳 다 비염이래서 냅두려구요 ㅎ
오오오옹 2019-09-21 (토) 03:41 4년전 신고 주소
증상 저랑 비슷하신 것 같은데ㅠㅠ 천공인건 어떻게 아셨어요?ㅠㅠ
긍정적으로오 2019-09-24 (화) 13:15 4년전 신고 주소
님 제거 하셧어요?ㅜㅜ

Qufk 작성자 2019-09-24 (화) 19:23 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 조기제거 예약했습니당 ㅜㅜ불안해서요

긍정적으로오 2019-09-24 (화) 19:56 4년전 신고 주소
[@Qufk] 저도 오늘 ㅅㅅㅇ상담갓다왓는데 한달차라 흉살때문에 제거 안된데요ㅜ최소 3개월기다리라네요..ㅜㅜ하아아
zxcv73behd 2019-09-29 (일) 21:44 4년전 신고 주소
비중격채취하면서 생기신듯한데 아마 재수술시에는 천공부위가 박리범위에 들어가지는 않을듯 합니다. 그래도 현재 아무는 과정이라서 천공이 더 커질수도 있기에 아물기까지 기다리셨다가 수술결정을 하셨으면 좋겠네요.
hi
검색목록 목록 글쓰기