• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

늑연골 휘어진거 제거만이 답인가요? ㅠ

진꿍찐 2019-09-17 (화) 17:08 4년전 1945
벌써 다섯번째 수술입니다.

그 전에 실리콘 + 귀연골로 3번
마지막 실리콘에서 염증 구축와서
2016년
콧대(자가진피+ 절골) 코끝(자가늑연골) 비주(알로덤)

지금현재
콧대는 흡수되어서 자연스럽고
코 끝이 휘어졌어요. 숨쉬기 힘들고 콧구멍비대칭입니다.

꼴에 휘어진 것 좀 잡아보겠다고
매선침을 코 끝에 맞아보다가 콧등 함몰흉터만 얻고..
돈들여 흉터에 미세자가지방이식을 하고 나참...휴

그랬네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼마전에 ㅇㅁㅇㅍㅁ 갔는데
늑연골 제거 후 귀에 남은 연골로 코 끝 세우고,
엉덩이 진피떼서 콧등, 비주 흉터 덮자고 하구요

ㄷㅌㅈ, ㅁㅌ, 가보려구요.
저는 큰 수술 더이상 하고 싶지 않고
휘어진 코 끝만 바로 잡고 싶은데 방법이 없나봐요......

그리고 콧등 흉터랑 비주에도 개방 흉터만 많이 남아서
지방이식 하려고 하는데..

휘어짐 수술을 먼저 하는게 나은지,
흉터 없애는 시술을 먼저 하는게 나은지,
확신도 안 서고 속상하고 괴롭고 ㅠㅠㅠ
너무 힘드네요 다들 그러시겠지만요 ㅜㅠ

1,788,495
2,225,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
모나카 2019-09-18 (수) 09:56 4년전 신고 주소
힘드시겠어여. 저는 외국에 있어서 요즘 카톡상딤히고 담달에 한국 들어가요

진꿍찐 작성자 2019-09-18 (수) 11:26 4년전 신고 주소
[@모나카] 제거 하실 생각이세요? ㅠ 제거하고 나면 모양 어떻게 잡을 계획이게요? ㅠ

모나카 2019-09-19 (목) 03:52 4년전 신고 주소
[@진꿍찐]  저는 그냥 기능적으로만 생각할려구여. 모양은 정말 이차적인것같아여. 인제 코 다시 열고싶지않아서여
다오니 2019-09-18 (수) 10:14 4년전 신고 주소
저도 늑연골로했다가 휘어서 싹 제거했어요 늑자체가 단단해서 제거밖에 없는거같더라구요 ㅠ

진꿍찐 작성자 2019-09-18 (수) 11:25 4년전 신고 주소
[@다오니] 제거 하고 어떻게 모양 만드셨어요? ㅠㅠ 제거후에 내려앉을까봐 걱정되기도 하고 무조건 개방으로만 해야하니 또 흉터걱정되고 그러네요 ㅠ

모나카 2019-09-18 (수) 17:59 4년전 신고 주소
[@진꿍찐] 저는 기능적으로 다 제거하면 촤대한 원래코대로 가려고요. 모양은 정말 포기해도 기능이 젤로 중요한것같아여. 모양 중요시하다가 결국 변형오고.. 이짓거리 못하겟어요
나나나나나아느너우 2019-09-18 (수) 15:08 4년전 신고 주소
그냥 낮더라도 전체 제거로 돌아가시는게 훨씬 좋을꺼 같아요. 수술하면 계속 끝도 없어서 점점 힘들어지고 사는 의미가 없어집니다. 힘내세요..

진꿍찐 작성자 2019-09-18 (수) 20:47 4년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 맞아요 .. 수술 계속 하는거 너무 힘들고 이제는 두렵기까지 하네요ㅜ 감사합니다
개지랄 2019-09-18 (수) 16:40 4년전 신고 주소
저도 늑연골로하고 딱 진꿍찐님처럼 휘었어요.
밑에서봤을땐 똑같이 휘었고 정면에서 봤을땐 사선으로 휘고..
낮추던지 빼던지 둘중에 하나가 답이래요.
저는 더이상 스트레스받고싶지않아 전체제거 했어요.
원래 비대칭이 좀 있어서 완벽하게 정중앙으로 오진않았지만 많이 개선되었고 정면으로 봤을땐 사선휨 없어졌어요.
낮아지긴했지만 훨씬 자연스러워서 만족합니다.
계속 수술하는건 코만 더 망가지는 길인것같아요.
진꿍찐님 마음 알것같아서 글남기고가요.

진꿍찐 작성자 2019-09-18 (수) 20:46 4년전 신고 주소
[@개지랄] 감사합니다 ㅠㅠ 저도 더이상 수술은 안했으면 좋겠는데 이 무슨 팔자인지 ㅜㅜ.. 제거 생각해봐야 할 것 같네요 감사합니다

호옹이이 2019-09-24 (화) 21:43 4년전 신고 주소
[@개지랄] 222 제 이야기랑 넘 똑같네요ㅜ
낮춰준다길래 애시당초 코 높히는게 목적이 아니었어서 (휜코 교정+절골) 다 뺐는데 그래도 만족이에요
민석 2019-09-18 (수) 18:43 4년전 신고 주소
저는 전체제거 했는데도 휘었어요 잘 알아보고 하시길빕니다
제거잘하고싶다 2019-09-18 (수) 22:08 4년전 신고 주소
저도 늑연골 ㅠㅠ 님정도로 휘었어요 ㅠ코끝 딱딱한
 느낌도 싫구요 ㅠ 제거하신분들보니 좋아지더라구요
호옹이이 2019-09-24 (화) 21:42 4년전 신고 주소
제 이야기랑 똑같네요ㅜㅜㅜ
저도 이걸로 1년 스트레스 받다가 (코끝 딱딱한 것도 싫어서)
사진 찍히는게 직업인데 사진 찍으면 코 끝 휘어져서 나와서
결국 8월 말에 제거했어요

진꿍찐 작성자 2019-09-26 (목) 11:44 4년전 신고 주소
[@호옹이이] 혹시 제거하시고 어떻게
모양 잡으셨나요? ㅠ
blllo88 2019-09-25 (수) 18:12 4년전 신고 주소
상담받으신곳에서 보형물빼고 많이 좋아졌어요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Kym0514 2020-10-08 (목) 16:42 3년전 신고 주소
자가늑 휨현상은 눈에 띄일정도로 현저하게 휘나요??
hi