• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 제거 알아보면 알아볼수록 걱정

나나나나나아느너우 2019-09-18 (수) 16:40 4년전 1747
첫 수술할때는 성예사 찾지도 않았고,
그냥 엄마랑 손잡고 가서 수술했고 그냥 살았는데
여러 부작용이 많다고 해서 제거를 하려고 알아보고
성예사를 알게 되었어요.
처음에는 하나도 몰라서 걱정도 없었는데
정보 찾으면 찾을수록 점점 아는 단어도 많아지고
어떤분은 의사가 과하게 수술해서 비익연골까지 제거한 경우는
실리콘 제거해도 다시 복구 시키지도 못한다고 이런 별의별 댓글이 다 보여요.

아오 무슨 제거하는데 정보찾다가 더 신경쓰이고 쓸대없이 걱정도 더 늘어나고 있어요.

제거 전문 3대장이라는
국원석, 프리마, 서상우 등등 사람들마다 말도 다르고
어느곳은 수술후에 의사 얼굴 보지도 못한다고 하는 말도 있고
어떤곳은 제거 하고 사진도 별로 없다는 글도 있고...
어째 걱정이 태산으로 늘어나죠?

성예사에 글 작성하는 분들 중에서도
브로커도 많다는 것도 들어서 정말 제대로 제거를 해서 자세하게 작성을 한건지 아니면 그냥 브로커라서 당연히
돈받고 하는 일이니 자세하게 작성을 한건지도 헷갈리네요.;;;

2,312,353
1,649,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
제거할꺼얏 2019-09-18 (수) 16:54 4년전 신고 주소
공감합니다..  비중격 너무마니 채취하면 지지대를 제거못한다고 하기도 하더라구요..  비중격을 제거하더라도 지지할수있을정도는 남겨놔야하는데 미친의사가 아니고서야 그렇게 까지 채취하지는 않는다고 해요..! 자세한건 상담을 받아보고 코를 열어봐야겠지만.. 저같은 경우도 무보형물로 수술했고 비중격을 많이 채취했는데 제거수술 알아볼려고요 제거 전문병원 발품팔려고 합니다. 저기 세군데 다 상담은 다녀오셨나요..?

나나나나나아느너우 작성자 2019-09-18 (수) 17:52 4년전 신고 주소
[@제거할꺼얏] 아니요 아직 상담은 안다녔어요. 첫 수술했던 선생님과 전화통화도 했는데, 문제가 없는 상황에서 제거하는거면 다시 개방을 해서 뭐 잔뜩 할 필요가 없고, 말그대로 실리콘만 제거해도 된다고 하셨는데, 어떤 말이 정답인지 모르겠네오...아오이오오아아아나아아아아ㅏㅇ아앙 화딱찌

고민이많아 2019-09-18 (수) 20:47 4년전 신고 주소
[@제거할꺼얏] 채취한 비중격을 원래 자리에 덧대놓아도 제거가 불가능할까요..?

제거할꺼얏 2019-09-20 (금) 09:04 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 원래자리는 힘들고 그 옆쪽에 이식하시는 원장님도 있으세요! 비중격원래자리로 다시 넣을려다가 천공이오는경우도 있다고해서 숨쉬는데 지장없는 비중격근처에 이식해서 비중격을 강화하시기도 한대요!
ioxx 2019-09-18 (수) 17:41 4년전 신고 주소
저는 그래도 병원분위기도 많이본것 같아요.
특히 상담할때 의사샘을 보기때문에 그때 결정을 많이했던것 같네요.
gpffll3460 2019-09-21 (토) 13:39 4년전 신고 주소
그러게요
정보를알면알수록미궁속으로빠져드는느낌이에요
좋다는병원마다말이다다르고수술방법도다르고그런거같아요
좋은정보공유해요진심
믿을만한
Snowsi 2023-11-13 (월) 08:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기