• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

발품후기 (L실리콘+연골) / 자가진피+비중격+귀연골+코끝비대칭교정

효호훃 2019-09-18 (수) 14:36 4년전 1162
어제 일단 2군데 발품갔다왔어요
처음으로 나름 유명한 병원 한군데갔다가 지인 추천으로 다른병원 한번가봤는데
처음갔던데는 생각보다 원장님 상담시간도 너무 짧고, 별로 와닿지는 않았고 두번째 방문한 곳은 그 병원 대표원장님께 수술받길 원한다고 말씀드리고 상담했습니다, CT촬영을 해보니 코가 엄청 심각하더라구요 7년차 인데 왜 이제오셨냐고...ㅜㅇㅜ
빠른 수술이 필요했고 첨엔 코수술 전체 제거하려고 맘 먹었으나 후기를 보니 제거하고나서 또 맘에 안들어 필러나 재수술하시는 분이 만ㄶ더라구여 ㅜ 저도 말씀드리니 일단 자가진피 엉덩이에서 진피를 채취하고 코끝은 귀연골과 비중격을 말씀해주셨어요
7년전 아무것도 모르고 수술했더니 비개방으로 L실리콘과 귀연골만 썻더라구요 지금 코가 아주 엉망진창입니다 ㅜ 왜진작 병원 안들렸는지 ㅜㅜㅜ...
코끝이 비대칭이고 3년?4년 전부터 코끝에 실리콘이 살짝 거멓게 그을린것처럼 비치고 있고 코끝도 살짝 빨개요
첫번째 병원에서는 비개방으로 메가덤과 귀연골을 넣어 재수술 하시면 된다고 하셨고
두번째에서는 개방으로 하신다고 하네요
개방으로 해야지 휜코 중심을 더 잘잡을수잇다네요..
찾아보니 엉덩이 자가진피는 나중에 흡수되면서 코가 넓어지거나 다시 예전코처럼 낮아져서 효과를 못본다는데 ㅜ,,, 괜한 엉덩이를 건드리는건 아닌가 싶네요 하, 진짜 살면서 코수술 지금 너무 후회합니다... 두번째 병원 지금 확고하게 생각중이긴 한데 성예사에 올라온 정보가 하나도 없어서 걱정이기도 하고 가격도 600을 잡더라구요
어떻게 하면 좋을지.. 발품 해봣자 내가 끌리는 곳에가서 해야하는건 맞긴한데 감을 못잡겟네여
엉덩이 자가진피 하신분들 후기좀 가르쳐주세요...ㅠ

234,958
1,379,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
sisiansn 2019-09-18 (수) 15:29 4년전 신고 주소
어디인가요 혹시

효호훃 작성자 2019-09-18 (수) 18:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ekdnjs**** 2019-09-18 (수) 16:25 4년전 신고 주소
첫번째 병원은 어디인가요?

효호훃 작성자 2019-09-18 (수) 18:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민이많아 2019-09-18 (수) 16:40 4년전 신고 주소
저도 첫번째 병원 정보 부탁드려요!

* 비밀글 입니다.
제이제이 2019-09-18 (수) 18:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나에다자 2019-09-18 (수) 22:08 4년전 신고 주소
자가진피하지마요ㅠ 저도 5년전에했는데 다 흡수되서 또 비치고 흉만남았어요ㅠㅠㅠ 결국 제거알아봅니다 돈은 돈대로쓰고 몸에 흉만남고 결국 또 수술이네요

마이크와조스키 2019-11-10 (일) 21:08 4년전 신고 주소
[@나에다자] 진피어디에 얹으신건가여? 저는 코끝만 진피권유받았는데 지금 고민중이에요 ㅠㅜ
agoooooooo 2019-11-07 (목) 08:47 4년전 신고 주소
저도 첫번째 병원 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
hi