• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원래 했던 병원에서 코 제거 안해주려는건 무슨이유인가요?

공기업취뽀 2019-09-17 (화) 00:17 4년전 1870
코 제거 상담하러 수술 했던 병원 갔다가 까였는데요 안해주는 이유가 뭐죠? 코 수술 후 모양 장담 못한다 하긴 했는데 이거때문일까요? 아무래도 수술 해준 분이니까 어떻게 수술했는지 더 잘 알거라고 생각해서 찾아갔던건데 단호하게 까이니까 속상하네요

1,805,661
1,877,334
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
기리니515 2019-09-17 (화) 00:36 4년전 신고 주소
저도 진짜 궁금해요. 제 코 제일 잘 알고 스타일이
안맞아서 맘에 안들고 실력은 믿음 가는 분이라 했던 데서 제거하고 싶은데 코 들린다면서 절대 안해주시네요
신중하게하세요 2019-09-17 (화) 00:37 4년전 신고 주소
제거한뒤 코모양이 이상해지면 컴플레인 거는 분들이 꽤 있습니다 수술전 모양상관없다해도 막상 수술후 컴플레인 거시는 분들이 꽤 있어요 코를 어떻게 조작해놨는지도 중요하죠  제거하면 무너질정도로 비중격을 채취했다던가 비익연골을 절제해버려서 제거한다한들 더이상 원래상태로 돌아갈수없는 상황이라던가.. 아니면 spreader graft같이 기능적으로 중요한 술식을 해놨다던가...이런 이유말고 그냥 병원에서 돈이 안되니까 안해주는걸수도 있겠네요
미루룽 2019-09-17 (화) 00:50 4년전 신고 주소
저도 했던 병원에 상담 갔더니 추천 안하시더라구요.. 그냥 해주기 싫은 느낌
로이쥔 2019-09-17 (화) 07:09 4년전 신고 주소
저도요,,,
t상욱이 2019-09-17 (화) 10:07 4년전 신고 주소
도대체 어디 병원이에요? 수술하기전부터 자신감이 없어보이는거같은데
ㅋㅋㅋㅎ 2019-09-17 (화) 14:04 4년전 신고 주소
제거하고나면 다시 수술하려는 사람들이 많아요. 의사는 많이 겪었으니 아는거죠.. 사람의 욕심은 끝이 없어요ㅠ 성예사만 봐도 제거했다가 다시 실리콘 넣는분들 많아요
ioxx 2019-09-17 (화) 14:21 4년전 신고 주소
대부분 제거할경우 더 안좋은상황일수있어서 피하는거죠..
그럴이유아니면 제거 당연히 해주죠.
ㅠㅠ
다오니 2019-09-18 (수) 10:16 4년전 신고 주소
환불때문에~~??
satomi 2019-09-18 (수) 15:03 4년전 신고 주소
수술 후 잘못되면 자기가 책임지기 싫다 그거죠 뭐
제거할꺼얏 2019-09-18 (수) 16:25 4년전 신고 주소
쓰니님 말대로 수술했던사람이 더 정확하게 제거를 잘하지 않나요 .. 이해가 안가네요.. 제거전문병원으로 상담한번 받아보세요 ..
제거잘하고싶다 2019-09-18 (수) 22:11 4년전 신고 주소
제거 자체가 어려운거래요 그리고 실리콘만 막 제거하는건 쉽지만 재배치나 연골로 다시모양잡는게 어려우니 ..
처음에 모양 만들때만 있는재료 막 집어넣어놓고 제거할려고하니 수습안되는거죠뭐 ㅠ
윤서하 2019-09-19 (목) 07:04 4년전 신고 주소
저도 그랬어요ㅎㅎ...
키티허니 2019-09-19 (목) 10:04 4년전 신고 주소
저도 그랬어요. 안된다고 손못된다고 그냥 살라고..ㅋㅋ.. 자신없겠죠. 책임지기도싫고 제거는 또 다른 영역인가봐요
ZZoK 2019-09-20 (금) 14:14 4년전 신고 주소
저도요 비중격은 빼지말라던데요..? 실리콘은 모를까 ㅜ 후우
gpffll3460 2019-09-21 (토) 13:16 4년전 신고 주소
실패로
자신이없어서그런거아닐까요
더러는제거해주는병원도많은데그병원은 아니네요
gpffll3460 2019-10-04 (금) 11:15 4년전 신고 주소
저두그러더라구요
제거는해주되
코가들릴거라면서책임은못진다며,,
실력이없어그런건지
귀찮아서그런건지ㅠ
hi