• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 vs 6개월후에 제거

dmsdmsdms 2019-09-16 (월) 20:03 4년전 1777
3주차안에 조기제거 하는게 나을까요 6개월있다가 하는게 나을까요..
조기제거는 염증같은거 있을때만 하는거라고 흉살더 심해진다고 들었는데  6개월은 기다리기가 너무 힘드네요.. 혹시 제거하신분들 계시면 조언 부탁드립니다

1,552,455
1,709,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
Qufk 2019-09-16 (월) 21:02 4년전 신고 주소
저도 3주차인데 너무 고민이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ioxx 2019-09-17 (화) 14:22 4년전 신고 주소
그래도 안전한 방법으로 추천하는 시기에 제거하는게 좋은것 같아요
코ㅠ 2019-09-17 (화) 23:40 4년전 신고 주소
연골묶은거 푸는거는 조기제거가 옛날모습으로 돌아올 확률이 높다고는 하네용...
제거할꺼얏 2019-09-18 (수) 16:27 4년전 신고 주소
한달이 안넘었고 정아니다 싶으면 조기제거가 방법인거 같아요. 조기제거해야 수술전코로 돌아갈 확률이 높다고 합니다
gpffll3460 2019-09-21 (토) 13:20 4년전 신고 주소
저도지금코안제연골로수술한지한달째인데
너무아파서통증도있고
당기고조이고아리고한달동안이러고지내는시간이너무무서웠습니다병원에선6개월을기다리라고하는데요
혹시라도좋은정보있으면부탁드려요
어느병원은3개월어느곳은6개월다다르던데정보부탁드립니다꼭

dmsdmsdms 작성자 2019-09-25 (수) 05:10 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 지금은 좀 괜찮아지셨나요? 염증있으시면 바로 빼는게 좋다고 들었는데 통증만있으신거면 .. 병원에 여쭤보시는게 좋을거같은데 그냥 기다리면 통증이 나아진다고 하던가요? ㅠㅠ 제거는 보통 6개월 기다리라고 하는데 3개월에도 상태봐서 괜찮으면 수술해준다고 하더라구요
저도 한달좀 안된시점이라 그마음 알아요 정말... 꼭 해결되시길 바랄게요!

치링쭈쭈야 2019-09-27 (금) 22:26 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 저랑같은 상황이시네요ㅜㅜ너무힘들어요... (저는실리콘)한달이넘어버려서 이렬줄알앗음2주차에제거할것을... 아파서짜증도나고우울하고
불됵 2019-10-02 (수) 17:44 4년전 신고 주소
그래도 코를위해서 6개월뒤에 하는게 어떨까요ㅠㅠ
gpffll3460 2019-10-04 (금) 11:03 4년전 신고 주소
우와~~하루하루견디는시간이지옥같아요

긍정적으로오 2019-10-04 (금) 14:56 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 님 저두요.... 이제 5주찬데 매일 잠도 깊이 못자요.....,6개월 어떻게 버티죠.... ㅜㅜ

슬품 2019-12-02 (월) 21:58 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오]
저도요.. 시간이 안가는거같아요  ㅠㅠ
우우웅으으 2020-01-07 (화) 10:53 4년전 신고 주소
조기제거 하셨나여?ㅜㅜㅜㅜ
hi