• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

콧구멍안에 연골이 튀어나온거같아요 도움좀주세요

미시오 2015-12-25 (금) 00:25 8년전 2579
이건 언제부터 튀어나와있었는지는 잘 모르겠어요
양콧구멍 사이 벽있잖아요 비중격이라구 하는.. 거기에후레쉬로 빛 비춰보면 하얗고 투명한 뭔가가 여드름처럼 나있습니다
제가 이걸 지각한 시점이 한달좀 넘었고 근 두달 다되가요
처음엔 여드름인줄 알았는데 보통 콧구멍안에 난 여드름이 두달이상 갈리가 없잖아요
만져보면 여드름처럼 동그랗게 톡튀어나와있어요
가만히 안건드리고있으면 안아파서 아마 그동안 사는데 지장없어서 몰랐던거같어요
손가락으로 비비면 아픕니다...
코끝 연골비쳐도 다시 수술하는게 너무 무서워서 내비두고 살고있는데 이제 연골까지 튀어나오니 너무 무섭습니다
혹시 저와같은 상황 겪어보신분들이나 비슷한 상황 보신분들 계신가요ㅠㅠ

1,783,846
1,361,439
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
싫다 2015-12-25 (금) 01:17 8년전 신고 주소
저도 연골튀어나온것 같아요...만지면 딱딱한게 연골같거든요..근데 님 말씀대로 사는데 불편함을 못 느껴서 냅두고 있어요..그냥 제거하면 눌려진 이 연골이 조금이나마 올라갈거라는 믿음으로 지내고 있어요..병원에서는 흉살이라는데 만져보면은 그냥 딱 연골같아요ㅠㅠ

미시오 작성자 2015-12-26 (토) 02:32 8년전 신고 주소
[@싫다] 저는 튀어나온게 여드름같이 튀어나왔어요. 정말 괜히 성형해서 맘고생 몸고생 사서하는 기분입니다...
싫다님처럼 저도 사는데 지장은 없어서 지금 걍 살고있긴한데 시한폭탄안고 사는기분이에요

싫다 2015-12-26 (토) 18:12 8년전 신고 주소
[@미시오] 네 저는 그래서 내년에 제거할생각입니다..진짜 괜히 성형했어요..ㅠㅠ제거하면 실리콘에 눌려진 이 연골이 제자리를 찾았으면 좋겠어요..
아몬드봉구 2015-12-25 (금) 01:45 8년전 신고 주소
코끝연골비칠정도면 안빨개지시나요?
특히 겨울에 엄청 빨개지고 평소엔
하얗게 비친거티나구 그러던데 어떠세요?

미시오 작성자 2015-12-26 (토) 02:34 8년전 신고 주소
[@아몬드봉구]
네 전 겨울에 코끝 빨개지고 이런건없어요
평소엔 코끝 동그란게 비칩니다.. 원래 살색보다 살짝 투명하고 만져보면 동그랗게 비치는 라인대로 나온게 느껴져요
근데 사람들이 저하고 대화할때 얼굴 전체를 보거나 눈을 보고 대화해서 알아보는사람들은 없어요
가끔 눈썰미좋은 친구들만 코끝에 동그란거 뭐냐고 물어보더라구요ㅠ 휴ㅠ.. 그래도 사람들하고 대화할땐 얼굴을 정면으로 잘 못쳐다보겠더라고요..
꼭잘될꺼야 2015-12-26 (토) 13:09 8년전 신고 주소
그거 코끝연골 튀어나온것 같아요! 보형물 무게에 밀려서 코끝연골이 그렇게 튀어나올수있다고 하더라구요 저도 그랬구요 가만히 나둬도 상관없다고 하셨는데 저는 신경쓰여서 그부분만 잘라냈어요

미시오 작성자 2015-12-26 (토) 16:43 8년전 신고 주소
[@꼭잘될꺼야] 보형물 무게에 밀려서 튀어나온거면
앞으로 더 튀어나올 가능성이 있는거 아닌가요 ㅠㅠ?
제거하는데 얼마나 걸리셨어요? 부분마취하고 하셨나요?

꼭잘될꺼야 2015-12-26 (토) 18:29 8년전 신고 주소
[@미시오] 더이상 튀어나올 부분이 없게 매끄럽게 자르면 된다고 하시더라구요 그냥 나둬도 아무 이상없디만 제가 넘 신경쓰여하니 해준다면서 한 20분정도 걸렸고 수면마취했어요~!
행복하자오빠야 2015-12-26 (토) 16:11 8년전 신고 주소
냅둬두 돼요
밀크코코아봉봉 2015-12-28 (월) 19:43 8년전 신고 주소
흉살은 아닌가요?
체리콕콕 2016-01-05 (화) 23:32 8년전 신고 주소
저도 연골이 튀어나와서요 ㅠㅠ 병원가려는데
연골을 자르면 코 버티는 연골이 줄어들어서 낮아질거같아서 걱정이에요 ㅠㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기