• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후에.. 재수술이느냐 필러느냐

Benedictio… 2019-09-07 (토) 03:31 4년전 1662
코수술하고 나서 보형물이 아예 한쪽으로? 돌아갔다고 해서 코끝은 냅두고 코 보형물만 제거했는데요
그냥 자연스러워서 괜찮긴 한데 확실히 좀 아쉬운 부분은 있어서(비주 부분이나 정면 콧대윤곽) 나중에 다시한번 필러나 재수술을 받아볼 생각은 있는데 문제는 수술은 효과는 확실하거 같은데 하게되면 비용도 너무 나갈거같고 코 보형물을 다시 넣어도 잠깐 초반에만 이뻤다가 보형물이 언젠가는 또 한쪽으로 돌아갈거 같아 무섭고..병원 말로는 제코가 좀 원래부터 휘어져있다고 하구요
필러는 하게되면 아테콜 같은 반영구 필러 맞아볼 생각인데
수술만큼의 효과는 있을지 잘모르겠어요 근데 코성형후에 보형물 휘신분들이 필러로 교정하는 경우도 있어서 저러럼 코가 휜 유형에는 좀 나을지 어떨지 잘모르겠네요
근데 아테콜 공식 지정 병원 전후사진보면 필러인데도 코 수술만큼의 효과가 보이는거같아서 또 마음이 흔들리네요 ㅠㅠ
여러분들이 보시기에는 다시 재수술 vs 필러 중 뭐가 나으실거 같으신가요? 본인 입장이라고 생각하시고 진심어린 조언 부탁드려요 감사합니다 ㅠㅠ

187,986
1,842,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
Olimpia 2019-09-07 (토) 10:12 4년전 신고 주소
그게 부작용 많던데..부작용은 알아보신건가요?

Benedictio… 작성자 2019-09-07 (토) 10:29 4년전 신고 주소
[@Olimpia]
네 그래서 좀 걱정이예요.. 맘에 들면 오래가서 좋지만
모양이 맘에 안들면 제거도 힘들다 그래서..
근데 실리콘은 한번 보형물이 휘어보니까 또 넣기도 너무 좀 그런거같아서요ㅠㅠ 실리콘이 또 안휠 보장도 없고 수술하고나서 정말 3-4개월까지는 엄청 맘에 들었는데 시간 지날수록 모양도 많이 변해서 고민되네요..
로이쥔 2019-09-07 (토) 11:55 4년전 신고 주소
아테콜 매우 비추용,, 많이 퍼지구 쉽게 제거도안되구 부작용도 심해요

Benedictio… 작성자 2019-09-07 (토) 17:26 4년전 신고 주소
[@로이쥔]
아테콜도 퍼지나요?
부작용은 어떤게 있나요 ㅠㅠ
송송송♡ 2019-09-07 (토) 12:29 4년전 신고 주소
일단 제거후6개월 있다가 먼저 히알루론산 필러 맞아보세요 첨부터 영구필러했다 맘에 안드심 그것도 고통이에요 ㅠ 전 재수술은 안할것같구 한다면 필러요.

Benedictio… 작성자 2019-09-07 (토) 17:36 4년전 신고 주소
[@송송송♡]
그쵸.. 맘에 들면 모르겠는데
맘에 안들면 또 골치아파지니까요.. 히알루론산 먼저 맞아봐야겠네요 ㅠㅠ 재수술도해봤자 분명 초반만 이쁘다가 나중에 모양 변하거나 보형물 휘면 또 스트레스 받을거 같고..
코노이로제 2019-09-07 (토) 12:51 4년전 신고 주소
영구필러 제거도 열어서 긁어내야하는걸로 알아요 .. 전 제거한지 8일차인데 세달이나 6개월차에 코 상태보고 안전한 필러맞을까 생각중이에요

Benedictio… 작성자 2019-09-09 (월) 23:45 4년전 신고 주소
[@코노이로제]
네 저도 그냥 안전하게 먼저 히알루론산 필러로 맞아봐서 모양 어떤지좀 보고 맘에들면 다음에 아테콜 맞아보려구요
안전한 필러는 맞을수록 퍼진다고 해서 좀 그렇긴 하네요..
근데 코수술은 다시 해도 모양에 한계도 그렇고 붓기도 너무 심해서 ㅠㅠ
코를조심하자 2019-09-09 (월) 08:24 4년전 신고 주소
필러로 가세요 녹는걸로 ㅠㅠ
under**** 2019-09-09 (월) 09:35 4년전 신고 주소
영구필러는 유툽으로 유명한 아옳X씨도 강하게 비추하더라구요.일반필러로 맞으시다가 3년정도 주기로 퍼지는거같으면 제거하고 다시맞으시는게 나을것같아요. 제가 일반필러3년정도 맞다가 코수술했는데 필러때가 자연스럽고 만족감이훨씬 높았어요 저도 코제거 알아보고있답니다. 영구필러는 강하게 굳으니까 모양 안이쁜상태로 고착됐을때 사람 환장한다던데...

Benedictio… 작성자 2019-09-09 (월) 23:43 4년전 신고 주소
[@under****] 아 그렇군요..맞아요 모양안이쁜 상태로 굳으면 나중에 제거할때도 힘들어진다 해서 그게 제일 걱정되네요;;
레스틸렌은 맞으면 나중에 퍼진다고 해서.. 차라리 첨에 레스틸렌으로 맞아보구 모양 맘에 들면 아테콜러 하는게 나을까요 레스틸렌은 1년정도만 간다하는데 생각보다 그것보다 더 오래가나요?
전 턱 필러 쥬비덤 작년에 맞은게 지금까지 남아있는거 같아서 1년은 넘게 가는거 같던데..
윤서하 2019-09-09 (월) 22:58 4년전 신고 주소
저는 필러 못 맞겠는게 잘못해서 눈 실명되는거 때문에 너무 무서워요ㅜㅜㅜ그게 의사 실력이 아니고 혈관이 피부밖으로 보이는 게 아니라서 복불복이라고 하네요.... 차라리 꼭 해야되면 코수술이 나을거 같아요
yeon277 2019-09-16 (월) 09:40 4년전 신고 주소
저도 필러 맞다 코수술 하고 몇년 뒤 실리콘 제거 한 상황인데요,
저라면 필러 맞을 것 같아요.. 영구필러 말고 히알루론산으로요!
보형물 안고 살면서 심리적 불안감이 너무 심했던 터라
재수술은 절대 안할거에요 ㅠㅠ

아이포니 2019-09-16 (월) 12:17 4년전 신고 주소
[@yeon277] 보니까 코끝은안하시고 실리콘만하셧는데 ...왜 빼신건지알수있을까요...???
under**** 2019-09-16 (월) 18:09 4년전 신고 주소
레스틸렌으로 1년정도 간다는데 1년이 조금지나도 30%가량은 남아있는것같아요.
다만 처음맞고서 1년에 다가갈수록 점차 빠지는게 보이니까 없어지는 느낌이 드는거죠.
2년차 주사맞을때 남아있는 필러 위에 쏘는거다보니 그때부터 옆으로 조금씩 퍼지는것같아요.
코재수술은 정말하실거라면 뼈랑 코끝은 건드리지마시고 실리콘 형태 수정만 활용하시길바래요.
hi