• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 부작용 구축으로 제거, 재수술 하셨거나 하셔야 하는 분!(내용수정, 사진추가)

코수술119 2019-09-14 (토) 19:01 4년전 4058
(수술이전 코, 현재코 사진 첨부)

10년 훨씬 전에 첫 수술,
실리콘, 귀연골 사용, 퍼진 콧뼈라 절골.
매부리× 들창코×
콧대, 미간 낮은 편
실리콘 높이 3mm 대

<현재 상황>
- 길게 넣은 실리콘이 내려와서 피부 얇아지고
코끝에 닿은 부분이 빨간 상태
- 코끝 만지면 튀어나온 실리콘 형태 굴곡이 만져짐
- 피부당김, 압박감, 이물감

- 코 들림
코(코끝)이 계속 들리고 있고
정면 콧구멍 노출이 심해지는 중

- 콧대, 미간 높이 높아짐
피막이 두꺼워져서인지
미간(&미간 시작점)이 높아졌고
콧대 두꺼워 보임

- 그 외
콧망울이 루돌프처럼 퉁실한st
콧구멍 짝짝이, 찝힌 느낌
콧대휨, 비주, 인중, 입술산의 중심선이
안맞고 따로 놀고 있음.

<상담 및 진단>
상담 열군데 넘게 했는데,
대다수 공통 의견만 적자면

1. 기존 실리콘 제거
- 그냥 두면 실리콘이 피부 뚫고 나온다.

2. 들린 코 내리는 재수술 필요
- 기존 실리콘 제거 하면 코 더 들린다
- 들린 코 내리는 지지대 재료는
  귀연골 재배치, 귀연골, 비중격, 자가늑, 기증늑 등
  의사마다 다 다름
- 코 끝에 엉덩이 진피or기증진피 필요 의견 몇몇.

<선배, 동지님들께 조언 요청>
부작용 겪다보니 이번이 마지막 수술이었으면 좋겠고,
인공보형물(실리콘, 고어텍스, 기증늑, 기증진피, 매쉬 등)
쓰고 싶지 않습니다.

1. 저에겐 전체제거(or 귀연골은남김)
 vs 실리콘제거+코끝연골재배치
vs 기존 실리콘 제거 후 들린코 내리는 재수술 중
뭐가 나을까요?
- 게시판 후기 보니 전체 제거가 대다수, 연골 재배치 정도 추가한 게 많네요. 전체제거 하신 분들은 상담 때 저 처럼 들린코 내려주는 재수술(귀연골, 비중격, 자가늑, 기증늑 등을 또 써야함)이 필요하다는 말이 없으셨던 건가요? 아님 더 들려도 감수할테니 난 전체제거 하겠다 의사를 밀고 나가신 건지요?

2. 모태 들린코 말고 부작용으로 들린코 였던 분들,
전체 제거만으로 들린거 내려오셨나요?
- 수축기에 들리는 거 지나고나면,  모태코와 같을 순 없겠지만
정상범위로 내려오는지 궁금해요.

3. 전체제거만 할 경우 휨, 콧구멍 짝짝이, 이런 건 전혀 교정이 안되는 건가요? 

4. 모태코가 낮은편인데 실리콘 빼면 모태코 높이로 낮아지는 건가요? 인공보형물 제외하면 콧대 높일 방법이 자가진피 밖에 없더라고요. 콧대높이는 그냥 마음을 비우는 게 최선일까요..

상담을 여러곳 다니다 보면 느낌(?) 오는 곳이
있을 줄 알았는데 오히려 더 혼란이 오네요.
조언이나 경험담 부탁드려요.
읽어주셔서 감사합니다.

1,997,376
463,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
사라다99 2019-09-14 (토) 19:13 4년전 신고 주소
모양걱정하실때가 아닌거같은데요ㅠㅠ..

코수술119 작성자 2019-09-14 (토) 19:40 4년전 신고 주소
[@사라다99] 이게 제거만 하느냐 제거하면서 재수술(모양, 들린코 내리기, 코 끝, 콧구멍 교정 등) 하느냐에 따라 재수술 시기도, 비용, 병원도 확 달라져서요 같이 생각 할 수 밖에 없어요 ㅠㅠ

사라다99 2019-09-14 (토) 19:56 4년전 신고 주소
[@코수술119]
자가진피도 부작용 꽤있더라구요, 제거도어렵구.. 이제인공보형물은 생각하지마세요ㅠ 구축까지 오신거면 이물질때문에 생긴 염증들이 피막을두껍게해서 생기신건데ㅠㅠ 제거하시구 코망가지지않게 잡아주는정도로만 하시는게어떨까요??!

사라다99 2019-09-14 (토) 19:57 4년전 신고 주소
[@코수술119]
아그리고 구축은 피막제거 꼭해야되실거에요!! 재수술하셔도 최대한 재료안쓰고 코끝내리시는거 추천드려요!

코수술119 작성자 2019-09-15 (일) 01:43 4년전 신고 주소
[@사라다99] 네 답변 감사합니다. 근데 열군데 넘게 상담 다니면서 재료를 안쓰고 코끝 내리는 병원은 없었고 귀연골, 비중격, 자가늑, 기늑 참 다양하네요...자가늑, 기늑 말한 병원은 제외하려고요...

사라다99 2019-09-15 (일) 02:55 4년전 신고 주소
[@코수술119]
귀연골이 제일낫지않을까요?? 여기글들보면 비중격 잘못채취해서 안장코된분들 많은거같아요ㅠ

코수술119 작성자 2019-09-15 (일) 16:13 4년전 신고 주소
[@사라다99] 저도 귀연골이 제일 나을 거 같은데, 제 코 들린거 내리는힘이 귀연골로는 안된다는 병원도 있어서 (들린정도가 심할수록 귀연골->비중격->늑연골 순서라던데, 의사마다 재료 선호도나 같은 재료로도 내리는 실력이 다다르니 ...) 귀연골+비중격 같이쓴다는 병원도 있고... 말이 다 달라요. ㅜㅜ
제이제이 2019-09-14 (토) 20:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코수술119 작성자 2019-09-15 (일) 02:15 4년전 신고 주소
[@제이제이] 병원마다 말 다르고 마음에 가는 의사분이 안 계셔서 ... 이부분 핵공공감이요 ㅠㅠ 뭔가 걸리는 게 꼭 한 둘씩 있어요.  실리콘 부작용으로 온 환자인데 절대 다수의 병원에서 기존 실리콘 제거후 바로 실리콘 수술을 아무렇지 않게 권해요. 심지어 제가 그 부분에 대해 염려를 표하니 예민보스 취급, 실리콘 만한게 없다며 한번은 더 써보고 또 문제 생기면 그땐 안쓰면 되죠 라는 병원도 있었어요.

제이제이 2019-09-15 (일) 16:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코수술119 작성자 2019-09-15 (일) 17:01 4년전 신고 주소
[@제이제이] 내용이 길어져서 쪽지 보냈어요.

애플 2019-10-04 (금) 03:52 4년전 신고 주소
[@코수술119] 와... 코수술님 저도요.. 저는 구축은 잘모르겟는데 염증이물반응이 있었거든요ㅜㅜ 근데 병원에서는 실리콘권하는 곳이 상당히 많았습니다.ㅜㅜ 저도 걱정되는데 실리콘없으면 어떻게 살까 ..걱정이되네요ㅜㅜ
커피중독 2019-09-14 (토) 22:29 4년전 신고 주소
다 제거해도 만약이라는 상황이 생길 수 있어요. 의사들 다 부작용 없다. 해도 본인이 안겪어 보면 모르는거...코 낮아도 아무도 나에게 신경안써요...저라면 불안감, 혹시나 하는 걱정 없게 전체제거 할거같아요..

코수술119 작성자 2019-09-15 (일) 01:49 4년전 신고 주소
[@커피중독] 답글 감사합니다. 저도 부작용 겪은 마당에 전체제거가 제일 안전하다고는 생각하는데... 상담한 의사 대다수가 제거만하면 코 더 들릴거라고, 코끝 내리는 재수술을 해야한다고 하니 (그러면 결국 귀연골, 비중격 등등 또 써야함) 뭐가 최선일 지 모르겠어요.
답답할하루일세 2019-09-15 (일) 03:54 4년전 신고 주소
구축이 왔네요. 구축 온 코는 전체제거 해도 들립니다.

코수술119 작성자 2019-09-15 (일) 17:01 4년전 신고 주소
[@답답할하루일세] 덧글감사합니다. 전 어째야 좋을까요 ㅜㅜ
제거잘하고싶다 2019-09-15 (일) 22:22 4년전 신고 주소
제거 전문병원에서도 무조건 재료써야된다하시던가요? 후기사진보면 안쓰고도 다 재거하면서 내리기도하던데요 아니면 최대 비중격정도 사용? 그정도요 콧대도 너무높으셔서 제거하시면 이쁠고같아요

코수술119 작성자 2019-09-15 (일) 23:29 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 덧글 감사해요.  ###는 실리콘 제거하면 더 들려서 들린거 내리는 수술을 해야 한다고 했고 재료는 비중격(제가 귀연골 말하니 원하면 귀연골로 해주겠다) 였고요, ☆☆☆은 제거하면 더 들리진 않을거고, 지금 들린정도와 비슷하거나 조금 내려갈 거라고 했어요. 귀연골재배치를 하면 더 내릴 수 있다했고... 콧대는 수술전 모태코 사진 보시면 아시겠지만  낮아요. 수술후에도 지금처럼 높지 않았어요. 피막이 두꺼워진 탓인지 콧대와 미간이 높아진거 같아요..  ㅜㅜ
디어루라비 2019-09-15 (일) 22:30 4년전 신고 주소
구축이니 실리콘 교체하면서 염증 싹제거하시길 추천해요 근데 이미 구축온거라 실리콘 교체말고 아예 제거를 추천하구요ㅠ 다 제거하면 가상코처럼 코 내리기 힘드실거에요 지지대가 없는 상황에 구축까지 온거라 아마 내리 힘들다고 하지 않던가요 상담시에?ㅠ 이런 상황에 의사들은 대부분 늑연골로 단단하게 내려줘야한다고 햇던것 같은데 전 늑연골은 정말 비추해요 코끝 돌덩이 됩니다..
아직 비중격잇으시니 비중격 사용하셔서 최대한 내리시길 추천합니다~!

코수술119 작성자 2019-09-15 (일) 23:38 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 라비님 말씀 맞아요. 제거후에 더 들릴 거라서 들린거 내리는 재수술 해야한다는게 상담한 병원들 중 다수 의견이었어요. 라비님 말씀이랑 똑같이 단단하게 힘있는 재료로 내려줘야 한다고 늑연골(자가, 기증 등) 말한 곳도 있고, 비중격, 귀연골 말한 곳도 있고, 비중격+귀연골 말한 곳도 있고 다 달라요. 기증늑은 자가조직 아니어서 염증 우려되고, 자가늑은 흉도 남고 라비님 말씀처럼 단단한 이물감 있을 거 같아서 제외하려고해요.

디어루라비 2019-09-16 (월) 00:27 4년전 신고 주소
[@코수술119] 비중격이랑 귀연골 같이 쓰는건 비중격을 지지대로 하고 귀연골을 코끝위에 올려서 높이랑 모양 하려는거일텐데 경험상 그냥 비중격만 잇어도 높이 어느정도 괜찮아요 굳이 많이 높이려는거 아니면 비중격으로 지지대세워 코 들린것만 내리심이~!!

코수술119 작성자 2019-09-16 (월) 00:40 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 답글 달다 길어졌는데 답글이 사라졌다하여 쪽지로 보냈어요. 확인 부탁드려요. ^^
리리요 2019-09-16 (월) 00:44 4년전 신고 주소
이게 사람마다 다 다른거 같애요! 저도 구축코였고 아주 심각하다고 그랬는데 전체제거하고 잘 살고 있습니다! 아직 3개월 안 지나서 뭐라 말씀드리긴 어렵지만 인위적인 모습 사라지고 편안한 자연모습으로 ㅠㅠ 돌아갔습니다 물론 예쁨을 바랄 순 없지만 지금의 만족합니다. 코가 들리는 부분도 많이 걱정했는데 사람들은 제 얼굴에 관심 없어서 그런지 몰라도 눈치채는 사람 없었습니다! 어떤 부분에 중점을 맞출지 잘 생각해보시고 결정하세요. ㅠㅠ 손품 발품 많이 팔아보시구요!

쑘잉 2019-09-17 (화) 08:35 4년전 신고 주소
[@리리요]  어느병원에서 제거 하셨나요 ?

코수술119 작성자 2019-09-21 (토) 17:46 4년전 신고 주소
[@리리요] 답글 감사드려요.♡ 쪽지 확인 부탁드려요^^

안전하고예쁜코 2020-01-05 (일) 14:54 4년전 신고 주소
[@리리요] 리리요님 제거병원 저도 정보좀 부탁드려도 될까요?
쀵쀵ㅇㅇ 2019-09-16 (월) 01:35 4년전 신고 주소
전 코 구축 왔었는데 제거하고 재배치 받고 들렸던것도 많이 내려오고 콧구멍 교정도 잘 됐어요. 저도 재수술해야하나 제거만 해야하나 고민했었는데 어느 병원에서는 제거하고 비중격으로 연장해야 들린코 내릴수 있다 했는데. 제가 코 딱딱한건 못참을거 같아서 다른 병원 알아보니 일단 제거+재배치만 해보자 하더라구요. 콧볼축소해서 모태코로는 안돌아왔지만 복코였어서 지금코에 더 만족해요~ 보형물로 수술하면 또 부작용은 오기마련이니까 좋은병원 잘 찾으시면 좋겠어요ㅠㅠ

멋진코 2019-09-16 (월) 04:29 4년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 어느 병원에서 하셨는저 쪽지부타드려요

한방에시원하게 2019-09-17 (화) 00:04 4년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 저도 어느병원에서 하셨는지 알 수 있을까요??

쑘잉 2019-09-17 (화) 08:35 4년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 어느병원에서 하신건지 저도 정보좀 부탁드려요

쀵쀵ㅇㅇ 2019-09-18 (수) 01:20 4년전 신고 주소
[@쑘잉] [@한방시원하게] [@멋진코]저 ㅍㄹㅁ 요. ㅅㅅㅇ 상담 2번가고 메일도 수차례 주고받고 끌려서 예약금 걸었는데 수술 당일에 손바닥 뒤집듯이 말을 바꾸더라구요. 계획에도 없던 비중격 연장을 해야한다면서.. 안그럼 코모양 장담할수 없다고.. 그래서 예약금 포기하고 ㅍㄹㅁ로 결정한건데 진짜 잘했다 싶었어요. 근데 사람마다 맞는 병원이 있는거 같으니까 발품 많이 팔아보세요.

코수술119 작성자 2019-09-21 (토) 20:19 4년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 답글 감사합니다. 쪽지 확인 부탁드려요... ♡
hi