• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ 상담후기

Voce 2019-09-06 (금) 02:12 4년전 3379
저는 옛날옛날 16년전 비염수술(비중격만곡증)을 받고 나름 자신있던 코 중간이 내려앉아(안장코) 비염수술 한달? 쯤 뒤 같은 곳에서 실리콘을 얇게 덧대었어요. 코 중간만 들어간 거라, 코끝까지 다 넣어주시겠다는 의사의 권유에도 성형코 되기 싫다며 미간에서 코중간까지만 넣었어요. 나이가 드니 5년, 10년 지나 아기 낳고 아기 주먹에 수십번 얻어맞고 노화도 되니 코중간에서 끝나는 실리콘때문에 미관상 보기 싫어졌어요 콧날개 윗쪽에서 콧끝으로 살도 불룩해져 (원래도 좀 복실코긴 했지만) 16년만에 수술하게 되었습니다

잘한다는 두 곳만 상담을 받았습니다
ㄱㅇㅅ 원장님께서 매우 친절하게 설명을 잘 해주셨고요, 수술방법도 마음에 들었어요
ㅍㄹㅁ 원장님께서도 제가 궁금해하는 모든 것을 설명해주셨습미다

두 곳다 수술방법은 크게 다르지 않았습니다
실리콘제거+ 안장코해결과 비주지지대 위해 귀연골사용하여(비중격수술을 이미 했기땜에 비중격이 남아있지 않을 가능성이 높으므로) + 양 콧날개 위쪽 불룩한 살 제거 또는 해결(?)
ㄱㅇㅅ은 코끝이 좀 쳐져 있은 귀연골지지대 넣고 그곳을 시작점으로 해서 중간, 미간까지 라인을 정리하자는 의견, 블룩한 살은 좀 걷어낸다고 하셨습니다
ㅍㄹㅁ는 일단 실리콘 제거 후 안장코를 해결하고 그 라인에 맞추어 코끝까지 라인을 세우자는 것이었어요. (미간은 건드리지 않기로) 불룩살은 코를 좀 더 세우는 것만으로도 그부분이 살짝 들어가 보이는 효과를 노리자고 하셨어요. 무리하게 살을 제거하면 노화하면서 울퉁불퉁해지는 부작용이 있다고요

결정은. ㅍㄹㅁ로 하였습니다

ㄱㅇㅅ안한 이유 : 1. 실장님 원장님께 똑같이 물어본 것에 대한 대답이 다른 것이 두가지 정도 있었습니다.
2. 원장님 상담 기다리다 화장실을 갔는데 화장실에 휴지가 없어서 (이미 싸고 난 후라) 너무 당황했습니다 그게 무슨 이유냐고 하실 수도 있습니다, 화장실 관리해주시는 분이 안나오는 날이었을 수도 있겠지요. 암튼 사소할 수 있지만 자꾸 맘에 남았어용
3. 가격 압박

ㅍㄹㅁ 선택한 이유: 1. 실장님이 원장님과 상담할 때 같이 있어 주십니다 그래서 서로 다른 대답을 하진 않아요. 2. 몰랐는데 상담시간이 짧다고 다들 그러네요. 저는 질문을 다 기록해가서 궁금한 건 다 물어보았고 굉장히 상세히 다 설명해 주셨어요. 원장님은 환자가 원하는 디자인이 뭔지에 따라 수술방법을 생각해주시는 스타일인 듯 합니다
3. 감당가능한 가격
4. 여러 실장님들이 계신데 굉장히 디테일하신 스타일이라 맘에 들었습니다
5. 집과 10분 거리고 가격도 합리적

539,546
1,455,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코미인g 2019-09-06 (금) 10:52 4년전 신고 주소
수술잘돼서 후회없는 선택이었음 좋겠어요. 언제쯤 하세요??

Voce 작성자 2019-09-07 (토) 01:57 4년전 신고 주소
[@코미인g] 했어요! 지금은 부목하고 있는 상태입니다

코를조심하자 2019-09-09 (월) 08:26 4년전 신고 주소
[@Voce] 헛 잘되솠나요
송송i 2019-09-06 (금) 13:55 4년전 신고 주소
다 자기한테 맞는 병원이 있다던데ㅎㅎ 예쁘게 잘하고 오세요 나중에 후기 기다릴게용!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Voce 작성자 2019-09-07 (토) 01:58 4년전 신고 주소
[@송송i] 감사합니다~ 간단한 수술 후기 남겼어요 추후 부목도 떼고 ㄱ붓기도 좀 가라앉으면 후기 다시 올릴게요!
야따황 2020-06-19 (금) 20:08 3년전 신고 주소
축하드려요 저 위 두 곳 모두 상담 받고 왔는데.. ㅍㄹㅁ로 마음이 가서요 후기 어떠신가요ㅠㅠ
hi