• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치 부작용

ekdnjs**** 2019-09-06 (금) 20:28 4년전 2365
연골재배치 하려면 실은 필수로 사용한다던대 이 실이 나중에 부작용을 이르키진 않을까요???

어떻게 생각하시나요? ? ?

댓글 16건
산룽 2019-09-06 (금) 21:12 4년전 신고 주소
근데 그렇게 치면 외상환자들 장기봉합하는 실도 다 부작용위험있다는건데 수술자체를 안하시는게 낫지않을까요?? 수술이 아무리 잘돼도 염증 출혈 가능성은 있는거처럼요! 재배가 필요한코인데 아주 희박한 확률때문에 오히려 필요한 처치를못하면 나중에 후회하실수도 있어여! 저도 연골재배 고민중이예요ㅠ 해야하나 말아야하나

ekdnjs**** 작성자 2019-09-06 (금) 22:55 4년전 신고 주소
[@산룽] 혹시 어느 병원 고려중이세요?? ㅜㅜ
잉유 2019-09-06 (금) 21:26 4년전 신고 주소
부작용 있을 수 있습니다.
하다못해 일반 외과수술하고 녹는 실이 남아서 염증나는 경우도 있는데...ㅎ
근데요 그 확률은 매우 희박합니다....이게 걱정되셔서 실을 사용하지 않으시는 건....막말로 어리석은 결정이죠
윤서하 2019-09-07 (토) 00:04 4년전 신고 주소
실 안쓰고 하는것 같던데요... 연골묶기는 실 쓰겠지만여

ekdnjs**** 작성자 2019-09-07 (토) 00:50 4년전 신고 주소
[@윤서하] 재배치에도 실이 들어간대요 ㅠ. 고정을 해주기위해서

Dkong123 2019-09-08 (일) 00:02 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 어디서 상담받으신건가요?ㅠ

ekdnjs**** 작성자 2019-09-08 (일) 00:10 4년전 신고 주소
[@Dkong123] ㅅ ㅅ ㅇ ㄱㅇㅅ ㅅㅇ ㅍㄹㅁ요!!
Olimpia 2019-09-07 (토) 10:14 4년전 신고 주소
얼마전에 연골묶고 염증나서 제거한 후기봤어요.귀연골도 염증나던데요..

ekdnjs**** 작성자 2019-09-07 (토) 12:20 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 연골때매 염증이 나신거래요?? 아님 실때문에 나신거래요?? ㅜㅜ
코를조심하자 2019-09-09 (월) 08:25 4년전 신고 주소
실은 평생 안.녹고 코안에.있는건가요

하유니맘 2019-09-09 (월) 09:47 4년전 신고 주소
[@코를조심하자] 녹는실은5일정도
애기하셨고안녹는실도 엄청오래되면 녹는다고
의사샘이애기하셨어요
기간은사람마다틀리긴하겠지만ㅜㅜ

Dkong123 2019-09-09 (월) 11:00 4년전 신고 주소
[@하유니맘] 엄청오래된게 80살되서 녹고 그러는걸 말하는걸까요?ㅋㅋ
제거는 위사들도 잘 모르는거같아요 ㅠ

하유니맘 2019-09-09 (월) 22:47 4년전 신고 주소
[@Dkong123]아니요~~ 십년에서이십년사이정도인것같아요 ㅎㅎ

Dkong123 2019-09-09 (월) 22:48 4년전 신고 주소
] 알려주셔서 감사해요! ㅎ

하유니맘 2019-09-09 (월) 22:53 4년전 신고 주소
[@Dkong123] ㅎㅎ개인차도있고실종류에따라서
틀리겠죠 제가의사가아니니...참고만부탁드려요^~^~
돼지놀이터 2019-09-10 (화) 00:25 4년전 신고 주소
저도 궁금합니다
hi