• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원 정하는게 정말 어렵네요 다말이달라요

Dkong123 2019-09-02 (월) 21:21 4년전 1138
1.제거했을때 들리는건(구축) 피막제거를 안해서 그렇다고 말해주는데
-ㅅㅅㅇ에서는 피막제거를 안한다고하고
-ㄱㅇㅅ에서는 피막제거를 해야안들린다고하네요

2.절골하고 메부리간건 제거하면 어떻게되냐라고하니

-ㅅㅅㅇ는 콧대가 갈렸기때문에 굴곡진부분?을 살짝 갈아줘서 매끄럽게해주는 경우가 있다
전에 수술할때 의사가 얼마나 갈았느냐에 따라 다르다

-ㄱㅇㅅ은 전에 수술한 의사가 콧대를 많이 안갈았을것 많이갈면 코가 뚫리고?하기때문에 우리인체는 최대1.5mm였나?그정도로만 갈수있어서 실리콘뺐을때 티가 안난다 걱정안해도된다 그리고 그위에 아무는과정에서 살이찬다

ㅅㅅㅇ원장님은 원래 확신을 잘안하시는건지 제 코상태에 확신이 없으신건지 잘모르겠구요(한번더 상담해볼예정)
모양생각하면 재수술이고 불편하면 제거해라라고하셨는데
저는 높은 코를 원하는게 아니라 제거했을때 원래코로 최대한 돌아가거나 모태코와성형코 중간이길 바라면서 하는건데 그래도 제거를 하는게 아닌건지 그게 궁금한데 제대로 안알려주셨어요ㅠ

ㄱㅇㅅ원장님은 들릴확률0%라고 하시고 제 코의 단점?들을 확실하게짚어주셨어요
근데 후기들보니까 호불호가 갈려서 계속고민되네요

비용은 둘다 삼백넘고 ㄱㅇㅅ이 80정도 더 비싼듯해요
진짜어렵네요ㅠ
1,2번 다들어떻게생각하세요??

2,660,295
2,063,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
ekdnjs**** 2019-09-02 (월) 21:50 4년전 신고 주소
저도 둘다 상담갓다왓는데 저는 미간이랑 콧등에 염증나서 빼려고 간거거든요..  ㅅㅅㅇ는 원장님상담끝나고 실장님 상담햇을때 피막제거 따로 원하면 100추가 된다고 햇엇어요....
ekdnjs**** 2019-09-02 (월) 22:31 4년전 신고 주소
피막제거는.. 전 염증이나서 무조건 해야할거같아요 ㅠㅠ 염증이 안나신거라도 전 왠지 하는게 더 조을거같아요...
윤서하 2019-09-03 (화) 10:34 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ빼고 다 피막제거 한다했어요.. 전 염증은 없어요 이물감땜에 ㅜ

Dkong123 작성자 2019-09-03 (화) 11:58 4년전 신고 주소
[@윤서하] 피막제거 하실건가요??

윤서하 2019-09-03 (화) 13:56 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 네 피막제거 기본이라 하셔서 해요 ㅎㅎ
젠이 2019-09-06 (금) 21:01 4년전 신고 주소
피막제거 안하셔도돼실 수도있으니 잘 알아보세요! 저는 아직 일주일밖에안됏지만 제거하고 부기도 많이없고 들릴확률없는듯. 저는 수술했던 곳에서 다시해서 솔직하게 원장님이 말해주신거같아요.

저도 위 두군대 다녀와봣어요. 저한테도 역시 구축 왔다고 확신하셨는데 저분들이말하신만큼 심각하진않았던거같아요. 왠지 돈벌려고 겁주는거같아서 약간 정 떨어진것도있었지요. 그래도 두분 원장님들 동영상이랑 블로그 보시면 좀 공부되는 느낌이들어서 갔던거에요.

저의 아주 주관적인 생각엔 ㄱㅇㅅ성형외과는 왠지 약간 형식이 잡혀있다는 느낌이 들었어요. 저는 울면서 제 사정 말하는데 돌아오는건 외운 강의 듣는 느낌. 비용도 저한테는 너무 높았고 수술도 불필요하게 크게 하시는?

ㅅㅅㅇ성형외과는 그냥 상담이 별로 맘에안들었고 실장님도 자꾸 상담 끝내야한다고 재촉하셔서 급하게 나왔는데요, 또 블로그보면 잘 하시고 연구 많이 하신다는 느낌이 들어요. 코가 이쁘게 나올거같진 않다는 생각도 들었어요.

답변이 길어졌습니다. 화이팅.
melly 2019-09-30 (월) 21:26 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ 중에 고민 중인데요...저도 ㅅㅅㅇ는 피막제거 하지 말자 했고 ㄱㅇㅅ은 제거하자고 했는데 제가 설명을 들은 바로는 피막은 제거하는 쪽이 좋은 거 같아요ㅠㅠㅠ
hi