• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

추석연휴 붓기...

incanto 2019-09-03 (화) 15:39 4년전 886
직장인이예요 담주 화수 휴가내고 화욜 수술받고 월욜 출근해야하는데 붓기랑 멍 괜찮을까요???

전체제거랑 코뼈 갈아낼 예정입니다...(코라인 정리)

아무래도 뼈를 갈아내는거라...

멍이 최소 얼마나 갈까요 ㅠㅠㅠㅠ

1,421,620
2,247,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
apricot100 2019-09-04 (수) 10:18 4년전 신고 주소
저 지금 수술한지 2일 됐는데(실리콘 제거, 연골 묶기 제거, 콧등 살짝 갈음) 멍이랑 붓기 많이 사라졌어요!
첫날엔 안경 코 받침 부분에 검붉게 멍들고 팅팅 부어서 밤에 정말 붓기랑 멍 최고조였어요. 그런데 집에 있을 땐 무조건 계속 냉찜질하고 밖에 나가서 엄청 걸었더니 살짝 노르스름한 멍이랑 붓기 있지만 벌써 많이 사라졌습니다. 처방 받은 약이랑 연고 외 호박즙을 먹거나 다른 약은 복용하지 않았어요. 잠도 무조건 앉아서 잤어요. 2일 동안 한 번도 누운 적 없음 ㅠㅠㅠ
진짜 냉찜질이랑 산책 미친듯이 하면 정상 출근 가능하실 듯!! 너무 걱정하지 마세요!!

incanto 작성자 2019-09-04 (수) 12:39 4년전 신고 주소
[@apricot100] 와 정말 너무너무 감사드립니다!!!!!

apricot100 2019-09-04 (수) 12:47 4년전 신고 주소
[@incanto] 아녜요! 저도 출근해야 하는게 가장 스트레스... 사람들이 알아보고 수근수근할까봐 가장 걱정 많이 되어요 ㅠㅠ 벌써 모태로 엄청 돌아왔어요.. 고작 며칠 빨리 하긴 했지만 경과 궁금한거 있으시면 언제든지 물어보세요!! 화이팅입니다 :-)

incanto 작성자 2019-09-04 (수) 14:02 4년전 신고 주소
[@apricot100] 혹시 모양은 많이 달라졋나요???

apricot100 2019-09-04 (수) 15:03 4년전 신고 주소
[@incanto] 네 ㅠㅠ 전 완전 모태로 돌아가고 있어요... 후기 보니 많이 안전하긴 분들도 있는 것 같은데 전 워낙 짧고 넓은 코였던지라 더 그런 것 같아요... 섬뜻섬뜻 놀라고 있습니다 ㅠㅠ

incanto 작성자 2019-09-04 (수) 17:01 4년전 신고 주소
[@apricot100] 아 ㅜㅜㅜ저도 넓은코...맘 단단히 먹어야 겟네요 ㅠㅠㅠ
세번하고성공 2019-09-05 (목) 22:47 4년전 신고 주소
멍은 2주가요

incanto 작성자 2019-09-06 (금) 10:09 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 혹시 화장으로 가려질까요????
suhy 2019-09-07 (토) 22:10 4년전 신고 주소
저는 제거하고 멍은 안들었어요
살성에따라 다른가봐요
대신 많이 부어서 3주차쯤 돼서 괜찮아졌어요 ㅜ
hi