• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축같나요? 얼마전부터 이물감이 들어요.

슈아걸 2019-09-06 (금) 02:29 4년전 2683

실리콘+귀연골로했고 햇수로 11년됐네요.

원래 짧고 들린코라 잘모르겠어요...
잘되진 않았어도 소원풀이했다 생각했고
비치고 실리콘과 귀연골이 처짐탓에 경계져도
그냥 이대로 살생각이었는데..

이번주 들어서
오른쪽 눈밑 코옆이
먹먹하고 이물감이 들더라구요.

딱히 통증이나 부은느낌 열감 색변화는 없어요.

처음엔 계절변화노 감기나
부비동염같은 건지 알았는데
전 비염도 없거든요..
딱히 콧물도 감기증세도 없고

초기빼고 이렇게 코위에 무언가
덮힌듯한 압박감에
위에 말한대로 어찌보면 코가 꽉 막힌듯
묵직한느낌이 있는데

누워있을땐 괜찮은데
움직이면 이게 심해지더라구요.
그것탓에 두통도 있구요.

신경안쓰면 몰랐다가
아차싶으며 느껴지기도했다가..

인터넷 찾아보니 구축이 눈에 들어오는데
걱정이되서 집에있던 항생제 먹고
정말 오래만에 코를보니 원래 코보다
코끝이 더들린것도같고..

의사들 말대로 그냥 정신적인건지ㅜ

지방에 사는터라 수술한병원 찾아가기가
힘든데 사진상 보기론 알순없을까요?

코안 만지니 흉살이 꽤있던데
이것탓인가 싶어서 마사지도 괜히 해보고..

곧 결혼도 앞두고 있는데
너무 심난하네요ㅜ

2,601,161
2,216,433
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
민초 2019-09-06 (금) 02:56 4년전 신고 주소
저도 종종 그런 느낌이 있다가 작년 가을쯤 갑자기 코끝이 무슨 벌에 쏘인것처럼 징징 거릴정도로 부어올라서 당장 병원 달려갔는데 수술해준 의사가 피부 문제라고 이상없다고 약처방도 없이 사진만 찍고 돌아온적 있어요 그후 지금까지 큰 문제는 없었지만 코끝 쪼임, 압박감 등등은 여전히 계속 달고 살아서 결국 제거 상담 받으러 다니구 있구요
의사들이나 실장들 다 예민해서 그렇다 정신적 문제다 이래요 너무 믿지 마시고 본인 코니까 병원 여러군데 다니면서 확실히 진단해 보셔요 불안한건 본인이잖아요 ㅠㅠ

슈아걸 작성자 2019-09-06 (금) 03:03 4년전 신고 주소
[@민초] 감사합니다ㅜ 수술한 병원만 가야지란 생각만했어요. 일단 가까운곳이라도 다녀와바야겠네요.
외곈 2019-09-06 (금) 09:24 4년전 신고 주소
결혼 앞두고 계시면.. 갔다오셔야 맘이 편하지 않을까요 안그래도 신경쓸거 많으실텐데 ㅜㅠ
찡미미 2019-09-06 (금) 09:37 4년전 신고 주소
구축은 아닌거 같은데, 실리콘이랑 코끝 사이가 너무 눈에 띄네요;;결혼하시기전에 제거 하시는게 어때요? 사진에선 더티날텐데;;;하신 병원 말고 다른병원 가셔서 상담 받아보시고 오래된 실리콘이니깐 꼭!!!!!!!!!!!안에 보형물 상태 확인하고 제거 하세요.
굿데이핫데이 2019-09-06 (금) 09:47 4년전 신고 주소
실히콘을 둘러싼 피믹이 수축이완해서 그래요..
님처럼  눕거나 신경쓰면 욱씬거리고 우리하고 댕기는 그너낌 맞아요.묵직한너낌....신경성은 아니고요...한지는 님보다 오래되었지만 항상 그나낌에 부작용걱정땜시 제거했는데 요전에..제거하곤 그너낌 싹 사라져 편하게 지내요..제가 보기엔 구축은 아닌끗해요..
굿데이핫데이 2019-09-06 (금) 09:50 4년전 신고 주소
근데 지금은 괜찮으시더라도..
그 너낌이 장기간 오래되면
 피막수축으로 구축이 올수있으니
시간나실때 상담해 보시는거 추천드려요..
보통 코는 10년이상지나면 재수술이 필요하더라고요...
코재ㅂ 2019-09-06 (금) 11:41 4년전 신고 주소
저도 11년차이고..ㅠㅠ
7월에 코에 압박감이라던가 코끝 쪼임,이물감 증상들 처음 느껴봤어요.
처음엔 콧대 압통만 느껴지더니
일주일 지나선 코끝이 쪼이고 아프고..ㅠ
3주동안 고생했어요. 항생제, 소염제 먹고요.
지금은 그런 증상들이 없는데
또 찾아올까봐 겁나고 그래요.
그래서 2주뒤에 제거 수술 받아요.ㅠ
Chaser1 2019-09-06 (금) 12:07 4년전 신고 주소
그냥 우리가 느끼기에 이상하면 이상한거죠! 정신적문제 같은건 개소리라고봐요..지들이 안느껴봤는데 어찌알겠어요..걔네야말로 지코에 같은조작도 안해보고 책으로나 보고있지...무슨 문제있으면 예민증 환자로 몰고가는거 어느 병원이나 다 그래요!! 나쁜인간들
코를조심하자 2019-09-09 (월) 08:26 4년전 신고 주소
육안상으론 구축같진.않아보여요
코수술119 2019-09-14 (토) 17:14 4년전 신고 주소
여기에서 조언얻는 거 보다 병원 가서 진단 받으시는 게 빨라요. ct있는 병원이면 더 좋구요. 같은 코 두고 구축이냐 아니냐에 대해선 의사마다 판단이 다 다르지만, 전 실리콘 제거해야한다는 게 공통적인 의견이었어요
코야65 2020-07-07 (화) 22:53 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?? 코옆모습이 저랑 비슷한거같네요ㅠㅠ 저도 오늘 병원다녀왔어요
아에이오유 2020-08-21 (금) 18:10 3년전 신고 주소
아직도 그러신가요..? 저는 9개월 됐는데 비슷한 증상이라 댓글 남겨요. 미간쪽 당김, 꽉 누르는 듯한 압박감, 또 심할 땐 잠을 설칠 정도로 그렇구요. 통증?이라고 하기엔 애매하고 찡하고 많이 불편한 느낌이라고 해야할까요..? 병원에 가도 외관상으로 이상이 없으니 염증을 의심하지도 않구요. 되려 저가 너무 신경써서 그런 것 같다고 예민한 것 같다고 하네요... 이 기간이면 자리 잡는 과정의 문제가 아니라 뭔가 다른 문제가 있어서 그런 것 같은데 ㅠ 일단은 지켜보는 수 밖에 없는 것 같네요ㅠㅠ
Nibi 2021-01-04 (월) 17:07 3년전 신고 주소
다들어떠신가요?같은증상이여서요ㅠㅠ
younh 2023-03-15 (수) 18:44 1년전 신고 주소
전 모양이랑 별차이 없으면 구축은 아니지 않을까요?
hi