• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 .....

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-09-05 (목) 18:29 4년전 2670
제거후 연골다펼치고 했다는데 도대체 묶여있을때보다 더 찝히고 선이 진해진이유 누가좀 설명해주세요 ㅠㅠ 저이제어떡하나요... 다시 재배치만으로 선이 연해질수잇나요.... 찝히고 선 이게 재일 개선되기 어려운부분인데  재수술도 아니고 제거후 이ㄸ위로 만들어놔서 정말 미치겠어요 ㅠㅠ 어쩌죠... 만약 다른데서하더라도 이미 이 개같은 곳에서 이렇게 해놔서 변형이와서 수술이외에 다른 방밥이 없다면요. ..??? 도와주세요..

댓글 20건
코노이로제 2019-09-05 (목) 18:50 4년전 신고 주소
사진도 같이 올려주셔야 조금이나마 판단하는데에 도움이 될거같은데.. 찝힌게 어느정도인지 모르니 ㅜㅜ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-09-05 (목) 19:06 4년전 신고 주소
[@코노이로제]  그냥 선이 두개잇어요 콧구멍쪽까지 쭉..

코노이로제 2019-09-05 (목) 19:15 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 수술하신지 얼마나되셨어요? 병원에서는 뭐라던가요 ? 다른 병원도 한 번 가보세요 ㅠㅠ
코코222 2019-09-05 (목) 19:02 4년전 신고 주소
수술한 지 얼마 안되셨으면 코끝 붓기가 심하고 콧날개쪽은  붓기가 없고..그래서 상대적으로 찝혀보이는 건 아닐까요?..ㅜㅜ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-09-05 (목) 19:06 4년전 신고 주소
[@코코222]  아니요 큰붓기 거이다빠졌어요 ㅡ.빠질수록 거 심해지네요
찡미미 2019-09-05 (목) 19:15 4년전 신고 주소
사진을 올리셔야지 같은 부작용 있는 분들이랑 대화가 가능하지 않을까요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-09-05 (목) 19:52 4년전 신고 주소
[@찡미미]  부작용이라보다 그냥 거기서 수술은 이런식으로 잘못햇지 싶릅니다.. 여기서 하사람들중 집힌사람 많닥고해서...그의사 스타일이라고해서 더 절망적이네요..

찡미미 2019-09-05 (목) 21:05 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 님..근데 제거전부터 성형하신거 자체에 문제가 많으셨네요~ 글 올리신거보니 그렇네요
성형전 코 성형후 코 제거후 코를 올려주시는게 좋을꺼 같아요
Chaser1 2019-09-05 (목) 19:52 4년전 신고 주소
날개연골이 약해져서 주저앉으면 그래요..저는 묶은거도 다 풀고 했는데도 오른쪽 찝혔어요@ .

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-09-05 (목) 19:53 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  얃해지는 아유가 뭐져... 그리고 제거한후 첨으로 두쪽이 코안에가 ㅅ 자로 내려왓어요 ㅠㅠ 코막히는것도 이것땨문인것같고  이거때문에 집힌건가요?.... 재거하고 왜 더 이러나요....

Chaser1 2019-09-05 (목) 22:50 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 약해지는건 당연히 수술하니까 약해지죠ㅜㅜ 코를 건드리셨으니..이거 다른 연골로 비밸브 재건하셔야되요ㅜ저도 재건알아보러다녀요ㅜ
Dkong123 2019-09-05 (목) 20:03 4년전 신고 주소
사진 전후를 올려주시면 판단하는데 많은 도움이 될거같아요ㅠㅠ 찝힌거랑 별개로 수축기는 아니신가요??ㅠㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-09-05 (목) 20:16 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 수축기도 물론 있겠죠 근데 선은 수축기때문은 아닌것같아요.. 처음부터 잇엇고 붓기빠지면서 더 선명해졌습니다..
Dkong123 2019-09-05 (목) 21:28 4년전 신고 주소
많이 힘드시겠지만 이렇게 글만 보고는 의사들도 잘 판단하기 어려울거같아요ㅠㅠ
제거 받을 예정인 사람들이랑 제거 받은 사람들도 어느정도는 정보 찾고 아는게 있으니까
모태코사진 / 수술받은 코사진 /제거받은 코사진
그리고 정확하게 어떤 방식으로 어떻게 받으셨는지 올리는게 그나마 도움이 될거같네요 ..

시간차를 두고 어떤 수술방법을 하셨는지가 정말중요할거같은데 그걸 빼고 올리시면 위로밖에 해드릴수가없어요ㅠㅠ

정말 힘드시겠지만 어디서부터 잘못인지 같이 고민이라도 해보기위해서는 사진이랑 부가적인 설명을 올려주셔야 할거같네요..

힘내라는 말이 도움이 될지는 모르겠지만 ㅠㅠ 붓기 더빠지고 좋은 결과로 기적처럼 바뀌시길 바라면서 댓글써봐요..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-09-05 (목) 22:01 4년전 신고 주소
[@Dkong123]  저도 그런기적이있길브랍니다 ㅠㅠ 위로 감사합니다.... 사람인지라 잘못됫어도 위로하나면 마음이 사그라드는데 그병원에선 지혜롭지못하게 아주 불을 붙여놨슺니다... 결과도 안좋은데 저를 정신병자취급하니깐요 .. 너무힘드네요
세번하고성공 2019-09-05 (목) 22:38 4년전 신고 주소
하신지 얼마나 되셨나요
만족하고살걸 2019-09-05 (목) 22:56 4년전 신고 주소
글쓴님 사진 한번 올려봐 주시면 안되나요????힘드시겠지만 ..제거 전문병원..상담이라도 받아보는게 어떨까요
공기업취뽀 2019-09-05 (목) 23:26 4년전 신고 주소
글쓴님 전 글 봤는데 제거 한지 한달도 안된거 아닌가요? 한달도 안됐는데 벌써 선이 보이는거면 정말 문제가 있는거같아요. 저도 코때문에 하루하루 지옥같은 삶 살고있는데 글쓴님 기분 이해가 가네요. 그래도 혹시 모르니 다른분들 말씀처럼 사진 한번 올려봐주시면 이런 추측성 댓글이 아닌 좀 더 다양한 의견 들어볼 수 있을거같아요
떵미니 2019-09-06 (금) 09:20 4년전 신고 주소
힘내세요.. 위에 쓰신댓글 처럼 병원에서 정신병자취급을 한다니 너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 속상하시겠지만 위엣분 말씀처럼 수술 전 상황을 상세히 적어주시면 도움이 될거같아요. 저번에도 삼대장에서 하고 망했다 이런글 쓰신 분도 전에 상황이없어서..휴 정보얻기가 쉽지가 않네요ㅠㅠ
이경 2019-09-10 (화) 00:22 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 병원 알아보는중인데 죄송한데
어느병원인지 알수있을까여?
hi