• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

콧등 땡기는 통증은 신경성일까요? 정신이 이상해지는 것 같아요ㅠㅠ

힘들다 2018-07-03 (화) 19:58 5년전 4734
원래는 귀연골이 한쪽에 비쳐서 성예사를 자주 들어오며 왠만한글 거의 다 읽어보고 제거 상담갈 병원 추려서 예약 다 해둔 상태인데요...
하도 신경을 써서 그런가 너무 콧등이 아파요ㅠㅠㅠㅠ

그렇다고 전보다 코가 붓거나 빨개지거나 한것도 아닌데 의식을 몇주째 코에두고 있어서 코 땡기는 느낌이 너무 심하고 스트레스때문에 심장이 쿵쾅거리고 업무에 지장이 있을 정도네요ㅠㅠㅠ 상담받고 수술하려면 최소한 다다음주는 되야할 것 같은데 제가 이 스트레스를 어떻게 다스려야 할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ

신경안정제라도 처방받아볼까요? ㅠㅠㅠ 코때문에 진짜 정신병 생기는 느낌이예요ㅠ

댓글 14건
2018-07-03 (화) 21:06 5년전 신고 주소
저는 염증이 있나 했는데,막상 수술진행하니까 염증이 없었어요. 그냥 제가 그렇게 생각해서 더 심하게느낀거같아요. 글쓴이님도 상담날짜까지는 마음 편히가지고 계세요
미야밍 2018-07-04 (수) 06:08 5년전 신고 주소
저두 그랬는데 붓기 없으면 염증 아니라 하심..그기분 뭔지 알아요 ㅠㅠ 맘 편하게 가지세요 ㅠㅠ!! 전 뾰루지 흉처럼 빨갛게 올라오고 좁쌀까지 나서 빼박 염증이라 생각했는데 코 안까지 봤는데도 아니래용..! 지금은 멀쩡해용

뀨잉잉뀽 2019-09-04 (수) 18:50 4년전 신고 주소
[@미야밍] 신경안쓰니까 나아지신건가요?
나나99 2018-07-04 (수) 12:55 5년전 신고 주소
정 불안하시면 신경정신과 상담도 추천드러요
Anna 2018-07-04 (수) 14:12 5년전 신고 주소
저도 제거 전에는 그랬어요ㅠㅠㅠ
제거 날짜는 ㅇㅏ직 남았는데 코에서 자꾸 이상한 느낌이 드니까
수술 전에 무슨 일 나면 어쩌지 하면서 계속 걱정했어요ㅠㅠㅠ
앤젤1212 2018-07-05 (목) 12:36 5년전 신고 주소
마음을 다스려야해요ㆍ
신경이 너무 서있으면 안아프던 몸도 구석구석 아프게되요ㆍ
그만큼ㆍ모든신경이 몸전체와 연결이 되어있다는거예요ㆍ코에  대한 신경을 죽이셔야해요ㆍ
일에만 집중하세요ㆍ신경안정제같은거 먹을필요도 없어요ㆍ
그냥ㆍ무심하세요ㆍ
고민입니다 2018-07-06 (금) 11:15 5년전 신고 주소
저도 코만 집중하다보니 땡기고 누르고 그런것같아요
성예사를 얼마전에 알았는데.여기 글들보니 다 빼야되나십구도하구요
저희 신랑이 튜닝의 끝은 순정이래요.
근데 전 아직 튜닝을 조금하는게^^
사람마다 생각이다르겠죠
심리적압박 2018-07-08 (일) 00:15 5년전 신고 주소
저랑 똑같으세요 전  일상생활 불가예요ㅠ
코가 쪼여졌다 펴졌다하는거 같으면 구축오나?염증인가?이런 생각 들면서 진짜ㅠ

고민입니다 2018-07-08 (일) 00:49 5년전 신고 주소
[@심리적압박] 머리도아프고 혹시 비염도 오고 그러셨나요?
여기 사이트는 제발 고통만아는 사람이 같이 공유했으면 좋겠어요
어디가서 어떻게 해달라고 해야될까요

심리적압박 2018-07-08 (일) 00:55 5년전 신고 주소
[@고민입니다] 전 그런건 없는데 미간이나 그런데가 한번씩 쿡쿡할때가 있고 갑자기 안에가 찌이잉~하기도하고  그리고 코끝이 어찌나 딱딱한지 잡아서 옆으로 돌리면 빡!!하고 부러질거 같구 탈모 올거 같구
전 비중격이랑 실리 빼려구요 귀연골은 그냥 냅두고ㅠ

고민입니다 2018-07-08 (일) 00:58 5년전 신고 주소
[@심리적압박] 저는 한번씩  뚝뚝 코에 그런 느낌이 있어요 여때껏 그러려니했는데..문제가 있는것 같아요 다 코가 휘엇다고하네요
수술한병원가서 다 확 어떻게하고싶네요

심리적압박 2018-07-08 (일) 01:03 5년전 신고 주소
[@고민입니다] 전 요새 거울 보면 진짜 이질감 느껴서..예뻐지려고 했는데 내 얼굴이 아닌거 같구 너무 스트레스만 받구 우리 힘내요ㅠ

힘들다 작성자 2018-07-08 (일) 15:22 5년전 신고 주소
[@고민입니다]  제가 딱 그래요 두통이랑 비염 있어요ㅠㅠㅠ
캬카코큐 2018-07-15 (일) 02:57 5년전 신고 주소
쪽지주세여 ㅠ 같은증상입니다
hi