• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코끝 연골

정담 2019-08-28 (수) 21:15 4년전 790
첫 번째 수술때 비개방으로 귀연골, 비중격, 실리콘으로 수술을 했었습니다.
그리고 심리적 요인으로 작년에 비개방으로 전체제거를 했었고 병원 측에서 제거된 실리콘과 피막은 바로 보여줬어요.
그 후에 일년정도 되어가는데 다시 연골이 비치고 코 끝이 조금  딱딱해졌어요.
저는 전체제거가 된 줄 알았는데 이비인후과에서는 연골이 비치는 거 같다고 이야기를 들어서 당황스럽고 또 코에 집착하고 있어서 미칠 거 같아요... 자가 연골만으로 구축이 올 수도 있나요? 코가 땡겨서요..
성형외과는 아직 시간이 없어서 못 가본 상황입니다.

주변사람들은 티가 안 난다고 하는데 코 끝도 땡기고 살짝 열감이 생겼다가 사라져요. 피부가 잠깐 붉어졌다고 또 괜찮아져요.
정말 작년에 제거하면 모든게 끝 인줄 알았는데ㅠㅠ
너무 지치네요..

댓글 5건
밍듀 2019-08-29 (목) 15:17 4년전 신고 주소
연골비치는거.진심 개노답 ㅠㅠㅠㅠ
ekdnjs**** 2019-09-03 (화) 17:33 4년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셧나요?? ㅜㅜ
오마티티 2019-09-03 (화) 20:37 4년전 신고 주소
제거수술하고 비중격이랑 귀연골은 보여주지않았나요??말랑했다가 다시딱딱해지신건가요?? ㅠㅠ..

정담 작성자 2019-09-04 (수) 12:24 4년전 신고 주소
[@오마티티]
안녕하세요 이번에 한국 와서 다시 확인 했어요..!!
비중격은 원래 없었고 그래서 비주 부분은 잘 움직여지고
제거 된 귀연골은 확인 했어요!! 피부가 붉어지는 것은 피막제거를 한 후 피부가 얇아져서 그런 거 라고 했어요.
(저는 원래 코가 좀 빨간 편이긴해서... 그래서 좀 더 집착했던 거 같아요)
뒷차가경적을 2019-09-03 (화) 21:11 4년전 신고 주소
혹시 어디서 제거 하셧나요?? 저도 병원정보 공유해주세요 ㅜ
hi