• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거라는게 어떤건가요?

미니미니언 2019-09-04 (수) 04:30 4년전 643
콧대에 들어가 있는 실리콘이 너무 미간부터 시작되고 도드라져서 재수술 고민하고 잇다가 코제거에 대해서 알게되었어요

보니까 보형물 제거에 그외 높이기 위해 썻던 재료들 제거하는 것까지 다양한거 같은데
그럼 실리콘 빼면 그 부분에 코뼈 깍았던 만큼 모양이 이상해질 거 같은데 제거술 하면 사용했던 인공물 말고 귀연골이나 비중격 이런거 사용해서 재배치 해주는건가요? 아니면 모양 다 포기해야되는건가요ㅠㅠ?

재수술하게되면 실리콘이나 고어 안쓰고 싶은데 혹시 가능한 방법있나 해서 여쭤봅니다ㅠㅠ 콧대에 자가진피 넣고 싶진 않아요,,,

1,977,136
2,109,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Olimpia 2019-09-04 (수) 04:49 4년전 신고 주소
여기 제거후기보시면 실리콘빼고 그냥 계신분도 계시고 코뼈를 다듬는것도 있나보더라구요. 제거병원 다녀보시면 여러방법이 있겠지요
밍듀 2019-09-04 (수) 15:37 4년전 신고 주소
기능으로 갈것인가 미적으로만 갈것인가로 나뉘는듯해요
큐큐ㅜ쿠 2019-09-11 (수) 14:13 4년전 신고 주소
저도 수술 8개월 만에 제거하고 지금은 엄청 오랜 시간이 흘렀는데
진짜 보형물 제거하고 나니까 콧대를 엄청 갈아놨더라고요
딱히 부작용은 없었지만 모양도 마음에 안들었고 보형물에 대한 불안감 때문에 제거 결심했는데
잘 생각하고 하시는게 좋을꺼같아요....제거 후 모양이 더 마음에 안들수도 있어요
그리고 보통 귀연골은 코끝에 쓰는 재료라서 콧대에는 안넣는다고 하더라고요. 보형물을 원치 않는 사람들은 진피나 늑연골을 넣는데
진피는 흡수한다는 치명적인 부작용이 있고, 늑연골은 딱딱하고 또 시간이 지나면 휠수도 있는 경우가 있다고 하네요(비용도 비싸고요)
hi