• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅇ ㅅㅅㅇ개방과 ㄱㅇㅅ비개방 고민중

애플파이조아 2019-09-04 (수) 00:43 4년전 2607
ㅅㅇ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 이렇게 세군데 상담 받았는데요.
연골제거라 가볍게 될줄 알았는데 잦은 염증을 보니 연골 외에 보형물이 있을수도 있다고 하시더라구요 ㅜㅜ

그래서 그런지 ㅅㅅㅇ ㅅㅇ 는 개방 수술할거라고 하셨고 ㄱㅇㅅ은 비개방으로 한다고하셨는데 제가 비개방으로 가능하냐니까 그게 실력의 차이라고만....

ㅅㅅㅇ가 제일 진지하고 보수적으로 답해서 모양변형의 가능성이 있고 진피를 넣으면 구축이 안올수 있다고 하셨고
ㅅㅇ는 구축이나 코변화 크게 없을거라고 수술에 자신감을 보이셨구요.
ㄱㅇㅅ은 코표면이 좀 울퉁불퉁하게 수축될수 있지만 받아드려야한다면서 시간지나면 돌아온다고 쿨하게 말했어요.

제일 원하는 말은 ㅅㅇ에서 듣고 제일 우려하는말은 ㅅㅅㅇ에서 그리고 정말 그럴수도 있겠다고 생각한 말은 ㄱㅇㅅ에서 들었네요. 휴우.

상담할땐 정신없이 듣고 왔는데 막상 결정하려니 어려워요.
어디가 좋을까요. ㅠㅠ 비개방하면 좋겠지만 속에 뭐가있는지 모르겠다던 의사들의 말이 걸려요..

45,072
2,152,874
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ekdnjs**** 2019-09-04 (수) 01:03 4년전 신고 주소
그럼 콧대는 이물질이 업으신겅가요?

애플파이조아 작성자 2019-09-04 (수) 22:20 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 네 없어요~~
Olimpia 2019-09-04 (수) 05:01 4년전 신고 주소
저 중에 한곳 다시 알아보셔야할듯. 망한분 계시던데요

안전하고예쁜코 2020-01-06 (월) 12:56 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 오딘가요?? 쪽지좀 부탁드려요 ㅠㅠ
밍듀 2019-09-04 (수) 15:37 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 안좋은글 보고왔어요

뜨아아어 2020-02-11 (화) 23:04 4년전 신고 주소
[@밍듀] 안좋은 글 혹시 어디있나요ㅜ
만족하고살걸 2019-09-04 (수) 20:11 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 거르세요 의사 실력도 실력인제 아주 인성 쓰레기네요 글 보고 왓는데  너무 화나네요  ㄱㅇㅅ  검색하면 글 나올거에요  피해자 되지 마세여
세번하고성공 2019-09-05 (목) 22:45 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 참고하세요 글 올라와있어요

뜨아아어 2020-02-11 (화) 23:04 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 글 어디에 올라와있나요ㅜ
호주니 2019-09-15 (일) 18:17 4년전 신고 주소
저도 무보형물에 연골만 있는데 아프고 코끝이 들려요.
근데 염증은 아니라하고.ㅜㅜ
  어디를 가야할지 모르겠어요
winds0**** 2019-09-25 (수) 18:43 4년전 신고 주소
결정하셨나요?
저도 세군데 상담받고 고민중입니다
크르르릉 2019-12-18 (수) 11:25 4년전 신고 주소
혹시세인인지요?
hi