• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

염증.구축 상담후기요. 같이 고민해주세요..

ekdnjs**** 2019-09-02 (월) 22:19 4년전 1418
우선 저는 2013년 1월에 개방으로 실리콘3미리와 비중격연골,지지대쓴걸로 알고잇어요.
6년 반이 지낫는데 갑자기 코 미간이 볼록하게 차오르더니 콧등까지 붓기가 심해져서 아바타가 되더라고요. 그래서 제거하려고 상담갓다왓어요.
사실 저는 염증나서 상담간건데 구축도 진행됏가고 하셔서 의아햇어요. 제가 원래도 들린코고 수술직후에도 콧구멍이 보이긴햇거든요.. 다른 의사들은 수술직후에 제 커를 보지못해서 구축이라하는건지.. 아님 정말 들려서 그런건진 모르겟어요. 제 주변은 아무도 구축인지 모를정도에요.

원래 제 코는 짧은코에 들린코에요.

1.처음코수술햇던곳.
여기는 보통 염증은 빨개지는데 빨개지지않아서 염증아닐 확률이 높다 하셧어요. 항생재 먹고 지켜보자고 하셧어요.
제거할수는 잇는데 지금당장 추천하진않는다고...콧대는 실리콘도 그동안 눌리고 갈앗기때문에 좀 파엿을거라고 하시고 울퉁불퉁할거라 하시네요. 비중격은 자기연골이라 굳이 없앨필요업다고...그래도 정 원하면 뺄수도잇음. 모양은 장담못함. 피막은 제거하면 피부가 너무 얇아져서 안하는게 낫다고 함.

2. ㅅㅅㅇ
염증인지아닌지 확실하지않다.
항생제 먹고 지켜보는 것도 방법이다.
처음엔 자기연골은 문제일으키지않는다하셔서 비중격은 남기고재거하자고하셧는대 제가 전체제거 원한다하니까 전체제거도 할수은 잇다고하셧어요. 하지만 모양은 장담못함..
그래서 제거하게되면 전체제거하고 코끝은 실로 연골과 고정시킴?(이게 뭔말인지 모르겟어요)
녹는실로 해도되는데 불안하면 그냥 실로하고 나중에 제거.
코끝만 실로묶는다는기 제배치를 말하는건지 모르겟어서 다시 상담 가보려구요..

3.ㅍㄹㅁ
앉자마자 이건 염증이고 이미 구축 진행중. 위급한 상황.
미간이 볼록한거는 피막이 커져서 그런거같음.
비중격 남겨야함. 아니면 코끝 들림.
코끝에 다른 조직이 같이 잇으면 귀연골 써서 다시 해야함  콧대에 자기진피는 본인선택.

4.ㄱㅇㅅ
전체제거. 연골재배치. 피막제거.
비중격도 오염됏을수도잇어서 다빼거나 귀연골로 다시 할수잇음.
비중격지지대는 이미 구축이 살짝 진행됏기때문에 지지대 역할을 못하고잇음. 잇으나마나임.
코모양은 절대 안들릴고라 하셧고 오히려 내려올수가 잇음.

5.ㅅㅇ
전체제거. 연골재배치. 피막 무조건 제거해야함.
콧대가 원래 낮앗어서 실리콘빼도 별차이 업을거라하심..
쉬운수술이라고 걱정하지 말라고하심.. 
실장언니가 여기서 수술하면 인생망칠일은 절대 업다고 하심...

의사말이 다달라서 도대체 정할수가업네요.

연골재배치도 부작용이 좀 잇는거같은데 필수로 해야하는지.... 그리고 실로 묶는 다는게 ..실도 결국 내조직이 아니라 피막이 생길텐데 ... 해도되는건지 ㅜㅜ

그냥 조작같은거 아무것도 안하고 싶은데.. 하아..
여러분 생각은 어떠세요?

여기중에서 피해야할 곳이나 저랑 비슷한 케이슨데 잘되신분 조언 부탁드려요...

그리고 코끝은 어떠케 하는게 조을까요.. 지지대를 남기는게 좋을지 전체제거 하는게 좋을지가 재일 고민이에요..

916,682
1,710,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
찡미미 2019-09-02 (월) 22:44 4년전 신고 주소
염증엔 구축이 동반되더라구요~피막은 염증 및 구축있으면 무조건 제거해야해요 남겨진 피막이 재염증과 구축을 동반할수 있고 또 오래된 실리콘이라면 그 위로 석회질이 껴있는 사례도 있으니깐요 코끝 연골을 묶는다는건 퍼진코끝을 좀 모아주는 느낌으로 하자는거 아니실까요~아니면 좀 더 다녀보세요 씨티있는 병원가셔서 상담 받아보시길 권해드려요

ekdnjs**** 작성자 2019-09-02 (월) 22:49 4년전 신고 주소
[@찡미미] 죄송하지만 미미님은 어디서 재거하셧는지 알수잇을까요??? 제거할때 어떻게 햇는지도 궁금합니다 ㅠㅠ

찡미미 2019-09-02 (월) 22:54 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****]저는 개방으로 석회질이랑 피막 다 제거했어요
개방만 2차 했고 피막까지 제거 했지만 피부가 얇아진건 모르겠어요
그알 2019-09-03 (화) 07:25 4년전 신고 주소
5번~~~!

ekdnjs**** 작성자 2019-09-03 (화) 13:05 4년전 신고 주소
[@그알] 혹시 이유가 잇을까요????
ottukki 2019-09-03 (화) 11:12 4년전 신고 주소
ㅅㅇ은 어디인가요?

ekdnjs**** 작성자 2019-09-03 (화) 13:05 4년전 신고 주소
[@ottukki] ㅅㅇㅣㅜ요!!
h코야 2019-09-03 (화) 11:16 4년전 신고 주소
병원마다 의견 엇갈리네요 고민많이되실듯. ㅍㄹㅁ,ㄱㅇㅅ,ㅅㅇ 여긴 셋다 염증이라고 하던가요?
전 3번에서 하긴했는데 님이랑 비슷한상황은 아니었어요. 대신 염증이면 구축진행올 확률높긴하다고 듣긴했어요 곽원장님 문제파악도 잘해주시는 편이구요
갑작스럽게 코 부풀어오른거보면 문제는 확실히 있어보이는데, 항생제로 해결가능할지 모르겠네요. 미적인부분 포기하고 싶지않으면 지켜보고 불안하게 살고싶지 않으면 빼버리고.. 결국 본인선택인데 잘결정하시길 바랄게요

ekdnjs**** 작성자 2019-09-03 (화) 13:07 4년전 신고 주소
[@h코야] 네 후회업는 결정을 해야될텐대말이죠...ㅠㅠ 코야임은 코끝 어떻게하셧나요????

h코야 2019-09-03 (화) 13:31 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 저는 코끝까지 다 제거했어요
clarula 2021-02-20 (토) 11:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기