• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담만 30군대 다니며 얻은 정보(+진피)

행복하자오빠야 2015-12-18 (금) 20:53 8년전 4460
실리콘 휘어짐, 미미한 염증 반복으로 재수술을 할까 제거를할까 엄청난 고민을 했습니다.
진피쓰기 위해 이것저것 알아봤는데(상담만 5개월+실제 한 분들과 대화)진피는 코끝피부 얇아진 것 보충하는 것에는 좋으나 거의 다 흡수됩니다. 그리고 시간이 지나면서 퍼집니다.
원래 코가 높으신분들 외에는 진피라는 재료에 대해 심사숙고 해보길 바랍니다.

제거를 할때 고려해봐야 할것은 본래의 코바탕과 비중격 사용 여부입니다.
실리 넣기 전에 거의 대부분의 코는 조금씩 갈아요. 메부리코는 말할것도 없구요.
그래서 빼고나면 간 흔적이 보이지만 이건 사람마다 다릅니다.
3미리 이상 넣으신분들은 어느정도 코가 낮아진다는거 감안해야 합니다. 당장은 별 차이 없어보여도 캡슐은 1년동안 서서히 흡수되면서 진짜 내 콧대가 나옵니다. 3미리면 0.3센티니까 자로 한번 재보세요. 미리 알고 제거하시면 마음 편하실거에요. 제거하면서 양 콧대를 살짝 갈아내는 방법이 있는데 이건 넓어보이는걸 방지하는 효과를 줍니다.

진짜 문제는 비중격 사용 여부입니다.
1. 사실 귀연골만 얹었다면 수술은 간단합니다. 근데 비중격을 지지대로 쓴 분들은 지지대 제거 유무를 잘 고민하셔야 합니다. 지지대를 비익연골 사이에 대면 코 끝부분은 힘이 약해집니다.  그래서 지지대 제거했을때 코끝이 쳐지는 현상이 나타납니다. 이게 무너진다고 표현하더군요. 저도 완전제거 하고싶어서 코수술로만 경력이 10년 이상된 성형외과만 다녔는데 지지대 제거 다 반대하십니다. 아! 간혹 귀연골로 지지대를 만들줄아는 몇 의사가 있는데 여긴 제외구요(대신 수술비가 어마어마해요) 그러니 지지대 제거는 신중하게 생각하세요. 돼지코 되게 지지대 조정하는 방법도 있으니까요.

2. 비중격 연골을 코에서 조금이라도 많이 제거하게 되면 그 부분이 꺼지는 일명 안장코 현상이 생깁니다.그전에 비중격만곡증 수술 하신분이면 이건 백퍼센트구요. 그 꺼진부분이 작으면 귀연골을 갈아서 보충할 수 있습니다. 근데 꺼진부분이 5미리 정도되면 이땐 자가연골로는 보완이 불가하다 합니다. 어떤 의사는 비중격을 쓴 사람의 코를 열어보면 거의 대부분이 조금씩은 꺼져있다고 합니다.

실리콘을 그냥 코에서 빼는거는 60만원정도면 뺍니다. 일도 아니죠
근데 문제는 코끝과 중간에 움푹 패이는 콧대입니다. 여기부턴 가격이 좀 붙습니다.
코끝에 조작을 많이 했을수록 복구는 힘들지만 여러군데 상담 다니다보면 분명 답은 나옵니다.
잘 알아보고 하시길 바랍니다

1,951,678
1,870,538
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
qwerfg123 2015-12-18 (금) 23:11 8년전 신고 주소
감사합니다 비중격 지지대를 완전제거하지않고 코끝 높게 빼놓은걸 낮추는 목적에서 (깎아서?) 줄이는 방법도 있는거같은데 이 방법도 무너질 위험이 큰지 궁금합니다

행복하자오빠야 작성자 2015-12-19 (토) 18:10 8년전 신고 주소
[@qwerfg123] 그냥 빼는것보단 낫습니다
미시오 2015-12-19 (토) 03:18 8년전 신고 주소
혹시 ㅇㅁㅇㅍㅁ 상담도 다녀오셨나요?
여기 인터넷으로 상담할땐 비중격지지대포함 전체가능하고 코끝도 안무너지게 하신다고 했던거같아서요..

행복하자오빠야 작성자 2015-12-19 (토) 18:11 8년전 신고 주소
[@미시오] 여기 가보진 않았지만 아마 연골재배치 하신다는 것 같네요

미시오 2015-12-20 (일) 01:58 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 연골재비치는 비중격지지대 제거시코끝을 무너지게하거나 들리게하지안않는 방법인건가요..?
키둑녀 2015-12-20 (일) 12:29 8년전 신고 주소
전 코가 너무 길게뽑아버려서요 ㅠㅠ 완전 코만보인다고 할정도인데 ㅠㅠ 특히 옆모습이요 앞모습은 그럭저럭하구요 ㅠㅠ 비중격으로 지지대랑 전부다 해논것같네요 ㅠ

뀨뀨뀽 2016-01-08 (금) 13:35 8년전 신고 주소
[@키둑녀] 저도그래요,.,코가 너무너무 길어졌어요..
도르도르상 2015-12-21 (월) 00:00 8년전 신고 주소
좋은정보글이네요 잘읽고갑니다.
도로롤 2015-12-21 (월) 08:07 8년전 신고 주소
전 기증늑연골로 지지대세웠는데 반대하시네요 비중격은 그대로 두셧구요 코가짧아 비중격과 늑연골을 연결해 길이를 늘렷습니다 이경우도 제거하면 꺼지나요..
종채 2015-12-22 (화) 19:11 8년전 신고 주소
실리제거 60은 어디서하나요 .. 보통100불러서 ㅠ
로나00 2015-12-24 (목) 15:28 8년전 신고 주소
정보 감사합니다.
배꼽진피사용 5년째인데 요즘들어 코끝이 얼얼하고 겨울에는 빨갛게 되네요ㅠㅠ
곧 제거하려는데 좋은 정보 얻어가요~

우우래 2016-02-12 (금) 02:52 8년전 신고 주소
[@로나00] 병원 다녀오셨나요? 진피인데 왜 얼얼하죠? ㅠㅠ

로나00 2016-02-14 (일) 22:26 8년전 신고 주소
[@우우래]
네 ㅠ 얼마전에 다녀왔어요... 원장쌤이랑 상담후에 결국 제거하기로 했어요...
겨울(춥기만)하면 코 비주부분에 빨간선이 생겨요ㅠ 비개방인데...  얼얼한건 왜그런지 모르겠는데ㅠ 땡땡한?그런느낌이 있어요
땅콩이 2015-12-25 (금) 10:22 8년전 신고 주소
제가다닌 병원들은 제거만은 거의 해주지 않고 딱 두군데 제거만도 가능하다고 하더군요.제거하고 비중격만 좀 봐주는데  한군데는 250 한군덴 150 부르던데  제거만 해서 그 정도 가격이면 정말 싼거같아요
엘엘이 2016-01-01 (금) 23:52 8년전 신고 주소
아.. 이 글을 한달전에만 봤었어도 ㅠㅠ

뀨뀨뀽 2016-01-14 (목) 22:23 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 님 왜그러세요....?
dbfdbf33 2016-01-04 (월) 18:27 8년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ㅠ.ㅠ
시나몬가루 2016-01-11 (월) 16:53 8년전 신고 주소
좋으글 감사합니다..
저는 L실리에 귀연골했는데
비중격을 사용안했지만 연골묶기를 해서 한쪽이 많이 찝혀있어요ㅜㅜ
엘실지 제거하고 귀연골을 두려고했는데 그럼 콧대만 낮아졌지 찝힌 부분을 그대로 일거같아 귀연골도 제거하고 싶지만
연골유착이 많이 됐을까봐 걱정이네요...비중격 안쓴건 그나마 다행인데 코가 찝히니 맘고생이 말로 이룰수없습니다
찝힌 부분에만 연골을 채워넣고 싶은데 나중에 비칠가 걱정이 휴 ㅜㅜ
tkatlqvkf 2016-03-11 (금) 18:16 8년전 신고 주소
감사합니다..
hi