• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재건술 수술한 병원vs다른 병원 어디서 하는 게 좋을까요?

Louise 2019-08-28 (수) 21:24 4년전 714
우선 저는 코수술 부작용으로 보형물까지 다 빼서 이전 코로 복원하는? 수술을 할 생각입니다.

수술한 병원에서 하는 게 좋다는 의견의 논리는

수술한 병원이니까 코 상태를 가장 잘 알지 않겠냐는 것이고

다른 병원에서 하는 게 좋다는 의견은

먼저 수술한 병원에서 해서 부작용이 발생한 건데 뭘 믿고 또 하냐, 코 재건술로 유명한 병원을 찾아가는 게 낫다는 것입니다.

이것의 단점은 수술한 병원보다는 수술비가 배로는 들 거란 거죠.

솔직히 유명 병원에서 하든 부작용이 전혀 없는 건 아니고

재건술은 거기서 거기 아닌가 싶네요.

여러분 의견은 어떤가요?

2,116,941
1,244,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Dkong123 2019-08-28 (수) 21:48 4년전 신고 주소
저는 잘모르지만 저도 한때 고민했던건데요
저는 수술 후 기능상 문제는 없는데 모양과 심리적 요인때문에 전체제거를 원하는 입장이에요
일단 실리콘만 빼는 비교적 간단한 수술은 수술했던 병원에서 제거를 받아도 괜찮을거같지만
비중격,귀연골,절골 등 이런 수술은 제거전문병원이 경력이 있기 때문에 더 나을거같은 생각이 들어요 (물론 제 생각입니다)
수술하는거랑 제거하는걸 따로 볼필요가 있다고 생각해서 일단 제거전문병원 위주로 상담을 받는중이고
마지막으로 수술받았던 병원가서 상담받고 그 상담받은걸 토대로 제거전문병원에 가서 다시 재상담&제거수술 받으려고 하고있어요

코를 한번 열어본 의사가 더 잘알지않을까 라는 생각은 저도 했는데요
이 의사가 제거경력이 얼마나 되는지를 모르니까 믿음이 안가서요 또 제거 안하고 했다고도 하고 등 …
성예사 많이 둘러보시고 상담 많이 받으시고 결정해보세요!

참고로 사후관리 잘해줄거같다 상담실장님이 친절하시다 선생님이 다정하게 잘해주신다 이런거 다 필요없는거같아요
얼마나 수술 잘하는지가 중요하지 …상담받을때 저런거에 혹하시지마시구요ㅠㅠ

Louise 작성자 2019-08-28 (수) 22:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집부가다세 2019-08-28 (수) 23:53 4년전 신고 주소
신뢰 문제지요. 부작용 왔을때 관심가지고 잘 해준 병원이라면 진행해도 될거같아요~
밍듀 2019-08-29 (목) 15:16 4년전 신고 주소
저는 한번 한 병원에선 안해요 절대
모나카 2019-09-01 (일) 00:26 4년전 신고 주소
저도 고민입니다.. 다시 깉은곳으로 가야하는지..
hi